ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2007年10月の連休にソウルへ。<br /><br />【航空会社】<br /> Japan Airlines, Korean Air, All Nippon Airways (日本航空、大韓航空、全日空)<br />【 クラス 】<br /> Economy Class (エコノミークラス)<br />【 宿 泊 】<br /> Park Hyatt Seoul (パークハイアット ソウル)<br /> Hyatt Regency Incheon (ハイアットリージェンシー 仁川)

ソウル旅行記

2007/10/06 - 2007/10/08

YOU(♂)さん

2007年10月の連休にソウルへ。

【航空会社】
【 クラス 】
 Economy Class (エコノミークラス)
【 宿 泊 】

JAL

ソウルへshort tripに行ってきました。
     いつも旅行は中部国際空港のラウンジから日記を始めるのですが、3連休のせいかImmigrationがすごく混んでいたためラウンジに寄ることはできず。。。
     JL983便にてソウルへ。オールエコノミーのため、クラスJ用の席を用意してもらった。最初のキャビンスーパーバイザーの挨拶を受けたのは覚えているが、その後爆睡。。。

仁川空港から迎えのクルマで、投宿先のPark Hyatt Seoulへ。
     迎えのクルマはヒュンダイのEQUUS。

Park Hyatt Seoul。
     今回で3度目の宿泊。AMEXのプランでPark Suiteにupgradeです。

Living Room

Welcome Greetings

冷蔵庫にこの葡萄を入れてそのまま食べるのを忘れてしまった!

無料の昼食が付いているということなので、Lobby Loungeにて昼食をいただいた。

Rice Set Menu
      Organic Grilled Tofu Salad
      Flower, Micro Harb Bibembab
      Grilled Nut, Sweet Pumpkin Cake
     Perrier

肉が全くないオシャレでヘルシーな韓国料理。
     フラワービビンバはすごく上品な味。コチュジャンをいっぱい混ぜ混ぜして結構美味しかった。

これがフラワービビンバ!

ロッテ免税店は、相変わらず人でいっぱい。。。
     ペ(ヨンジュン)様の写真は取り替えられて、違う俳優(名前知らない)の写真があちらこちらに貼ってあった。

ここの地下には、東京で大行列になっている「クリスピークリームドーナツ」があるのです。そして全然並んでいない。
     新宿店に買いに行って2時間待ちと言われ、諦めた時からソウルで食べてやると思っていたのです。

オリジナルグレーズトドーナツ

口の中で溶けて、うまーい。
     でも2時間並ぶ程ではないと思う。。。

ドーナツの製造工程が見れます。

口の中に入れるとすぐ溶ける。美味しいね。

明洞の街をブラブラ。。。

夕食は明洞の「神仙ソルロンタン」へ。

ソルロンタン
     キムチ

ここのソルロンタンは安くて美味い!
     明洞という日本人観光客が多い場所にありながら、日本人に出くわしたことがないなあ。

その後、新羅免税店へ。ここはリュウ・シウォンの写真があちこちに。
     日本のオバサマ方をもてなすのは韓流スターがいいのでしょうか?

ホテルに戻ってきました。
     夜景がキレイですな。

ホテルの地下にあるバー「Timber House」へ。

響17年 水割り

7 Luck Casinoでgamingを。
     勝ったり、負けたり。。。
     途中、カジノ内の食堂で軽食を。

7 Luck Roll

赤ワイン

カジノ内の軽食にしては結構まとも。

朝寝坊して、10時30分にホテルのレストランへ朝食へ行ってみると、朝食は終わったとのこと。
     ゆっくり風呂に入りなおして、明洞の街へ。
     ソウルに来るといつも来る「南浦麺屋」へ。

水冷麺
     水キムチ

残念。
     前回(2006年5月)に比べて、かなり味が落ちてる。。。
     冷麺の決め手となるトンチミの味に深みがなくなってる。
     どこかいい冷麺屋を誰か教えて下さい。

ソウル市庁

南大門。。。

ソウル駅

Lotte World

ホテルに戻って、プールへ。

Pool下の休憩スペース

夕食はPark Hyatt Seoulの地下にある「Timber House」へ。

Soft Shell Crab Roll
     Yakitori

響 17年 水割り

まあまあかな。山葵は韓国なので粉わさび。。。

7 Luck Casinoのクルマで、仁川へ。
     今度はEQUUSのLimousine。

広々。
     足下の広さはMercedes S Class Longよりも広い。

Hyatt Regency Incheon

バスルームは必要最低限。
     前日のPark Hyattに比べると、ちょっと寂しい。。。

•  KAL Lounge, Incheon Int&#39;l Airport

KAL Lounge, Incheon Int'l Airport

お粥
     クロワッサン

烏龍茶

JL5220(KE767)便にて福岡へ。
     福岡まではあっという間。

NH1832便にて名古屋へ。

• さとみきさん 2008/02/23 10:22:25
    私も韓国大好きです~
    はじめまして〜

韓国は何回行っても好きです。
    食べ物が美味しいですよね。
    デジカルビ食べにいきた~い!です。
    とてもゆったりとしたホテルライフを過ごされて羨ましい限りです。
    我が家は行っても貧乏旅行なので・・・。
    満喫させていただきました。

そうそう、南大門この間放火で燃やされてしまいましたね・・・。
    貴重な写真ですね。

あと、ロッテ免税店のイメージキャラクターは「パク・ヨンハ」です。
    冬ソナの共演者です。

では・・・

さとみき

YOU(♂)

YOU(♂)さん からの返信 2008/02/23 15:54:12
    RE: 私も韓国大好きです~
     さとみきさま、はじめまして。

書き込みありがとうございます。

私も8歳の時の初訪韓以来、何度となく行っていますが好きです。

旅行記には書いていませんが、テジ(豚)カルビをドラム缶を焼肉台にして供する、激安店があってお勧めです!

回数的にあまり行けない&韓国語がわからないので、比較的旅行者向けのホテルが多いですが、ディープなところにも泊まってみたいと思っています。

またお暇な時、遊びにきて下さいね。

YOU(♂)
  • haraboさん 2007/10/26 17:02:56
    フラワービビンバ食べてみたい!
    YOU(♂)さん、こんにちは!

ここのところのウォン高で
    しばらくソウルへは行っていませんでしたが
    パークハイアットも出来たんですね。
    いかにもパークぽいインテリアが素敵ですね。
    泊まってみたいですが、ちょっと高すぎかな?
    やはり、ウォン高が痛すぎます・・・。

それよりもフラワービビンバってどんな味なんですか?
    上品な味とありましたが、もう少し詳しく教えてください。
    次回行ったときにはチャレンジします。絶対に!

クリスピークリームは韓国ではそれほど人気ないんですね。
    僕は、去年12月に40分並んで買いましたが
    美味しいけど、並ぶほどでもないというのが本音・・・。
    並ばないなら買いますけど・・・ソウルは狙い目ですね。

YOU(♂)さんの旅行記を見ていたら
    ソウルへ行きたくなってきました。
    ホテル代が高いから日帰りかトランジットかな?

それでは、またお邪魔します!

YOU(♂)

YOU(♂)さん からの返信 2007/10/26 20:32:20
    RE: フラワービビンバ食べてみたい!
    haraboさま、こんにちは。はじめまして。

確かにここ最近のウォン高は韓国好きには辛いものがあります。

Park Hyattは値段相応だと思いましたが(東京よりもコストパフォーマンスはいいと思います)、Hyatt Regency Incheonは Park Hyattと値段が10000円も差がないのにソフト面でもハード面でも劣っていて損した気になりました。

フラワービビンパは、赤米(五穀米みたいなやつ)の上にお花とお野菜が載ったビビンパです。何も入れないで一口いただいたら味気なかったんですが、コチュジャンを入れていただくとコチュジャンの辛さとフラワーの香りのコラボレーションが大変爽快でありました。

クリスピークリームは、人気がないというより店舗がたくさんあるみたいです。忠武路のロッテデパートと明洞、蚕室のロッテデパートで私は見かけました。他にもたくさん店舗があるとのことでした。

よかったらまた遊びに来てくださいね。

YOU

harabo

haraboさん からの返信 2007/10/26 22:23:08
    RE: フラワービビンバ食べてみたい!
    フラワービビンパはヘルシーな感じですね。
    花の香りを楽しみながら食べるとは風流ですね。
    さらに行きたくなってきちゃいました。

これからもよろしくお願いします。

YOU(♂)さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る