富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休に日帰りバスツアーに乗って富士山を散策ちゃいました。<br />富士山は2度目<br />今回は旅を楽しむ感覚を初心に戻って楽しんじゃいました!<br />今になって思えばいろいろ写真取るの忘れちゃったぁ!<br />山中湖のコスモス??他・・・泣<br /><br /><br />----------------------------------------------------<br />日本の象徴・富士山で、標高2400mの雲上ミニハイクを楽しみませんか。バスで五合目(2305m)・奥庭まで登り、お中道自然探勝路で富士山中腹を歩く、約4km・約1時間30分のコース。ハイク後に立ち寄る、山中湖花の都公園では、約450万本のコスモス観賞も楽しみです<br /><br />2007-10-06 Sta \5900<br />※子供同額。バス代・昼食(弁当)代込み  <br />最少催行人員/各30人<br />【新宿出発】<br />▼集合場所 JR新宿駅西口・明治安田生命ビル前<br />▼集合時間 午前7時50分(午後7時30分〜8時30分帰着)<br />【池袋出発】<br />▼集合場所 JR池袋駅西口・東京芸術劇場前<br />▼集合時間 午前7時20分(午後7時30分〜8時30分帰着)<br />----------------------------------------------------<br /><br />途中雲に泣かされましたが雨に降られること無く、怪我する人もなく無事にツアー終了!<br />出発が他のツアーより遅かったから渋滞!<br />練馬で関越のって八王子で中央道。中央道に乗る時に事故で通行止めになってたので大正解!【穴場情報】<br />帰りも行きと同じコースを通ったら池袋に18:30!<br />多少の渋滞でしたが予定よりも2時間早くついた!<br />山中湖の花の都公園の駐車場には直売所があり、<br />巨峰ひとパック200円<br />白菜のつけもの100円<br /><br />などとても安かった。添乗員・バス運転手さんが白菜の漬物買っているところを参加者に見付かってしまったら一気になくなってしまい私は出遅れて買えず・・・<br />★添乗員さん情報<br />凄く美味しいんだって!運転手さんは必ず買っているんだってそれでみうちではとても有名らしい。<br /><br />コスモスは450万本咲いてたか数えなかったけど遠目で見た方がキレイ!<br /><br /><br />花の都公園<br />http://www.hananomiyakokouen.jp/garden/<br /><br />登山ナビ<br />http://fujisan.yamakei.co.jp/success.html#anc_success06<br /><br />富士山に登ろう<br />http://www.fujikyu.co.jp/fujitozan/profit/index.html<br /><br /><br />

ミニハイク★富士山5合目

2007/10/06 - 2007/10/06

Tourschaffner

Tourschaffnerさん

連休に日帰りバスツアーに乗って富士山を散策ちゃいました。
富士山は2度目
今回は旅を楽しむ感覚を初心に戻って楽しんじゃいました!
今になって思えばいろいろ写真取るの忘れちゃったぁ!
山中湖のコスモス??他・・・泣

2007-10-06 Sta \5900
※子供同額。バス代・昼食(弁当)代込み
最少催行人員/各30人
【新宿出発】
▼集合場所 JR新宿駅西口・明治安田生命ビル前
【池袋出発】
▼集合場所 JR池袋駅西口・東京芸術劇場前

出発が他のツアーより遅かったから渋滞!
帰りも行きと同じコースを通ったら池袋に18:30!
多少の渋滞でしたが予定よりも2時間早くついた!
山中湖の花の都公園の駐車場には直売所があり、
巨峰ひとパック200円
白菜のつけもの100円

★添乗員さん情報

花の都公園

登山ナビ

富士山に登ろう

その他
観光バス

Busの中でランチのお弁当が配られました。
    10:20
    気分的にランチって気がしない!驚
    でももう食べている人が・・・Busの車内がお弁当の香・・・

グルメ杵屋

-御庭入り口-

参加の皆さんと1・2・3...
    駐車場で簡単なストレッチして
    ハイキングスタート
    11:40

-奥庭-

雲で何も見えない・・・驚
    これから4Km歩くんだよ〜ぉ!

-奥庭-

折角急坂歩いたのに・・・
    泣きなき御庭に向かいます

最後を歩いちゃいました
    先の人がみえない・・・泣
    他の参加者はきっとトイレ休憩でしょう!

-奥庭荘辺り-

お参りするの忘れたァ
    最後歩いていると余裕ないよ!
    12:16

-奥庭荘-

「こけもものジュース」を試飲させていただき!嬉
    ジャムを水とお砂糖で割ってジュースに!
    原液は酸っぱい!らしい
    宿泊も出来るみたい!
    一生懸命接客してくれたおば様達はさっぱりした感じの良い人ばかり!

山梨県南部富士河口湖町大嵐1510-4
    0555-82-2910

-御庭-

急坂が続いてて一休み!
    凄い勢いで雲が現れた!
    1分遅れたら山が写らない
    急な石畳を「20歩」歩いて深呼吸しているおばあちゃんの後を・・・
    急な坂道は40分位かかったかなぁ

-証明書-

途中にすれ違った人が美味しそうなきのこ持ってました。
    参加費をお支払いして収穫してるんだって!
    国立公園ではここのコースのみが収穫できるんだって!
    レアな情報ありがとう!!

要注意!
    皆様国立公園では植物・虫他のお持ち帰りは禁止ですよ。法で裁かれます

富士山で収穫したきのこ

これは何??
    富士山五合目に向かう途中
    先に歩いている人また見失うし・・・

ご存知の方教えて!ください!

-お中道-

お花に見えるけど花びらないんだよ

-五合目-

雲上閣などお土産屋さんが見えてきた!
    14:10
    トイレはチップを払って使用するんだよ。
    雲上閣は@50

-五合目-

御岳神社に行くの忘れちゃった〜ぁ。泣。
    見忘れたぁ。
    お土産屋さんがいっぱいあります。
    以外と広い!!
    バスに戻って来る人遅刻の人多かったなぁ。

記念碑
    バスにのって「花の都公園」に向かいます
    14:35

Tourschaffnerさんの関連旅行記