お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッチホテルが格安で泊まれる、先輩の会社の福利厚生。<br />誘われたら、そりゃあもう、「行く、行く〜っ!!」って<br />言うに決まってます。<br /><br />で、今回は、会社帰りにお台場の、<br />ホテルグランパシフィックメリディアンに行きました。

☆ 仕事帰りに、ちろっとホテルグランパシフィックメリディアン ☆

2007/09/13 - 2007/09/14

1411位(同エリア1925件中)

まゆっく

まゆっくさん

リッチホテルが格安で泊まれる、先輩の会社の福利厚生。
誘われたら、そりゃあもう、「行く、行く〜っ!!」って
言うに決まってます。

で、今回は、会社帰りにお台場の、
ホテルグランパシフィックメリディアンに行きました。

会社が終わり、ゆりかもめに乗って、お台場へ。

夜のお台場は、本当に夜景がキレイ・・・。

折角だから、この夜景を見ながらお食事です。
    アクアシティのトゥーザハーブス。

テラス席もあるので、最高の景色です。
    なのに、とってもリーズナブル。

難点は・・・明かりがランプ一つということ。
    暗すぎて、メニューが見えないよ〜。

ディナークルーズの船と、
    屋形船がいっぱい。

さて、ご飯がすんだら、ホテルです。
    ホテル日航お台場とお向かいに並んでいる
    ホテルグランパシフィックメリディアン。

ガラス張りのエントランス。
    ホテルらしからぬ感じ。

「わ〜い、わ〜い!」とお部屋へ突入。
    でも、福利厚生だからか?
    お部屋は小さく、眺めはあんまり・・・。(泣)

正規で泊まられる方は、眺めの良いお部屋を
    指定した方が良いと思います。

でも、バス関係はやっぱり豪華だよ〜。
    大理石貼りだ〜♪

アメニティのチェックも、楽しみの一つ♪
    メリディアンのアメニティは、
    刺繍つきの布製袋に入れられていました。
    すごい〜♪
    持ち帰り可のスリッパも、同様の
    刺繍つき布製袋に入れられています。

すっごい嬉しい!!

・・・そして翌朝。
    朝食は会場を選べます。

折角なので、高層階にあるブッフェを選びました。
    窓からはお向かいの、ホテル日航お台場が見えます。

朝食のブッフェは、特に特徴なし。
    無難な品揃えとお味・・・。

でも、素敵な景色を眺めながら、
    お食事できるので、嬉しいです。

さて、今日も会社へ出勤しなければならないので
    早々にホテルをチェックアウト。
    朝の新橋行きのゆりかもめは人が少なく、
    貸切状態でした。

誰もいないので、車輌の先頭に座って、
    景色を独り占め。
    右手には、フジテレビが!
    嬉しくて、何枚もパチリ。

こんな平日もいいなあ〜。
    さて、今日も仕事を頑張ろう♪