沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行2-3日目です

強行突破!!2泊3日沖縄!!!-nicobirthdayの巻2・3日目-

2007/10/03 - 2007/10/05

kyaoriboo

kyaoribooさん

沖縄旅行2-3日目です

JALグループ

2日目

朝食は
    バッフェスタイルか
    和定食かを選ぶことが出来ます。

今日はバッフェで。

朝からもりもりいただきます

オムレツスタンドを期待していたのですが
    ありませんでした。残念。。。

そのかわり、
    沖縄ではメジャーなホットケーキが薄くなって甘くなったようなデザートをホットプレートで焼いてくれます。
    たっぷり生クリームとメープルシロップをかけていただきます。
    朝から血糖値あがりまくりです

さて、今日も天気が良いので、プライベートビーチに行きます。
    少し距離があるのでカートで移動です。
    張り切ってカートに乗り込んでいると。
    バスが来ました。
    このカートで行くわけではないようです

坂を下って道を一本隔てたところにある、かりゆしビーチがマリオットのプライベートビーチになります。
    宿泊者は無料でパラソルとチェアーが使えます。

事前情報では不評なビーチでしたが、特に不満はありませんでした。
    狭いですけど、透明度はあり、人もそんなに多くはなかったので、のんびり過ごせました。

nicoは珊瑚礁拾いに夢中になっていました

遊泳用のビーチの隣は小さな桟橋があり、グラスボートが出航していたり、色々なマリンスポーツが楽しめます。

ホテルでグラスボートの半額クーポンを頂いたので、載ってみようと思います

こんなんです

こんな感じで中央がガラス張りになっていて、覗き込むような形でかいちゅうが見えます
    下ばっかり見てると三半規管が弱い人は少し酔ってしまいます

透明度は抜群。
    南国の海ならではの熱帯魚が良く見えます。

海面からもこんなに魚が寄ってきているのがわかります

暫くビーチで遊んだあとはプールに戻ります。

広いプール。
    たくさんあります。
    プールバーもあります。

小さいですがスライダーもあります。
    120センチ以下は滑れません。

これが結構楽しい。

あまり人がいなくて、サイコーです。

ジャグジーも二箇所有り

サウナもあります。
    60度くらいの低温サウナなので子供でも大丈夫。
    少し肌寒くても、すぐに温まります。

ビーチに向かうバスのおじさんが、nicoにハイビスカスを取ってきてくれました。

ちょっと遅い昼食は
    ドライブがてら84号線の

中山そばへ
    店内

ソーキそば
    やきそば

ボリュームたっぷり。

沖縄のもやしは細い。

ここのおそば本当に美味かった。

隣はゴーヤショップで

気の抜ける顔抜きが。。。
    しかも顔抜きじゃないじゃん!!!

nicoはむりやりやらされて不機嫌。

夕暮れ時のエメラルドビーチ

飛行機雲なんかも流れてて、ゆったりした時間が。

ホテルに戻り、タクシーに乗り換え、今夜は

どなんち食堂

オリオンビールは欠かせません。

ラフテー
    海鮮サラダ
    紅芋コロッケ
    石焼タコライス
    ホタテのウニソース焼
    お子様セット

紅芋コロッケが激ウマー
    再度注文しました

本日は早く寝ます。。。。

さて、本日はnicoの誕生日です。
    三歳になりました。

朝食は和定食をチョイス。

お粥かご飯を選べます。

お粥には和風あんが付いてきて、それを混ぜると、
    出汁の効いた和風お粥になり、とてもおいしい。

おかずもとってもヘルシー。
    おいしかったです。

朝食後は少し泳ぎます。

でもこの日は台風の影響で雨が降ったり止んだり。
    冷たい風も吹いていて肌寒く、早々に引き上げました。

荷物を整理してチェックアウトです

お昼は水族館近くのおソバやさんで。
    (適当に入ったので名前は忘れてしまった)

今回は三枚肉ソバに。
    じーまみ豆腐が付いてきました

はらごしらえのあとは、

美ら海水族館

顔抜きは見つけた傍からやってみる

水族館はいかにも南国らしい、色とりどりの魚で溢れています。

でもやっぱり圧巻なのは大水槽です。
    想像以上に大きなジンベイザメにびっくり。

こんなのが海中を悠々と泳ぎ回っているんですね。

オキちゃん劇場でいるかのショーを見ました。
    紅芋アイスを食べながら。

ショーの後は高速に乗って一気に那覇市まで飛ばします。

首里城周辺もチラリを車窓より観察。
    天気と時間の都合で見学はできなかった。

夕食は那覇市内の焼肉屋さん

GENへ

ここは沖縄県産のアグー豚と沖縄牛を食べさせてくれるお店です。

タレは三種類

味噌
    醤油
    他に薬味なんかもついてきます

アグーカルビ一本焼
    アグー壷付
    カルビの壷付
    ホルモン
    上カルビ
    アグーハムのサラダ
    きのこのホイル焼

アグーのカルビ一本焼。

ジューシーなのに油っぽくなく、とってもおいしいお肉でした。

泡盛とともにクイーっとやりたかったですが、
    まだ運転があるのでさんぴん茶といただきます

空港のキッズスペース。

那覇発最終便は驚くほど小さく古い飛行機で
    台風接近中なのに本当に大丈夫か???
    という疑問を抱きつつも、たいした揺れもなく無事に羽田へと到着しました。
    さすがJAL!!です。

2泊3日の沖縄旅行はおしまいです。
    あわただいい日程の中でも観光もリゾートも楽しめました!!
    なんといってもほてるがよかった。

次回、沖縄に訪れる機会があれば、是非離島にいったみたいなー。