沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休が取れたため<br />出発4日前に大急ぎで手配した沖縄旅行。<br />エアーはJALの特典航空券です!!!

強行突破!!2泊3日沖縄!!!-nicobirthdayの巻1日目-

2007/10/03 - 2007/10/05

kyaoriboo

kyaoribooさん

三連休が取れたため
出発4日前に大急ぎで手配した沖縄旅行。
エアーはJALの特典航空券です!!!

JALグループ

9:00発の便で出発。
    羽田からおよそ2時間20分のフライト。
    今回は、特典航空券で!!!
    コツコツ貯めた成果です!!

初めての沖縄旅行です!

到着後レンタカーをかりて直ぐに向かった先は

第一牧志公設市場!!

ココでは市場で選んだ魚を二階の食堂で調理してくれます!!

色とりどりの魚がいっぱい!!

私達がチョイスしたのは

刺身盛&ウニ
    オススメの魚を1匹
    カニ一杯
    はりせんぼん

これで7800円ほど。

北海道生まれのわたしからすると、たた高い!!!
    観光地だからか??

お肉コーナーには豚さんも。

二階の食堂は数件ありますが、市場のおばちゃんに指定されたのはココ

ツバメです。

市場の食堂は大変込み合ってます。
    調理料金は3品で500円。
    ご飯などは別料金。

さてどんなものが出てくるのでしょう??

ツバメの壁一面には大きな写真が。

このおばちゃん・・・・おもろい。

とりあえず、一杯やりたいところを我慢。

まず出てきたのは刺身盛。
    魚のラインナップは不明。。。
    でもあの青い魚は入っている。
    ウニは・・・・やっぱ北海道の方がウマイね。
    少々ミョウバン臭くてイマイチ。

ハリセンボンのからあげ
    魚(名前は不明)のガーリックバター焼

ハリセンボンは初体験。
    身はコラーゲン質でぷりぷり。
    なかなかの美味。
    魚もおいしかった。

• カニ<br /><br />まぁまぁですな

カニ

まぁまぁですな

満腹になったので、次は車を走らせ
    おきなわワールドへ

鍾乳洞・玉泉洞が目的

入り口のシーサー

nicoはすっかり初めて見るシーサーが気に入ってしまった

ここが入り口

なんか洞窟とかってワクワクするよね。

中は暗くてあまり写真に取れませんでした。

入り口から出口まで20〜30分ほど歩きます。

鍾乳洞の中は幻想的で意空間に迷い込んだよう。

nicoは怖がってましたけどね。

さて次は琉装で写真を撮りました。

お姫様気分

おきなわワールドの中にはハブ酒を造っているところもあり・・・

ハブ酒もたくさん売られていました。

高いんだね。ハブ酒って。

グロテスクですが臭みはないって。

おきなわワールドを後にして、まだ陽があったので
    近くのビーチに行ってみることに

新原ビーチ

思っていたほど透明度はなく。

足だけのつもりが。。。

服のまま海に入ってしまったnico
    波が穏やかなので、怖くなかったみたい。

30分ほど遊んだあと、着替えてホテルへ向かうことに。

高速に乗って一気に名護市方面へ向かいます

本日より2泊お世話になる

沖縄Marriott RESOT&SPA

流石に対応もとても良かったです。
    周辺の飲食店を聞いたときも、一軒一軒込み具合を電話で確認してくれたり、とても親切にしていただきました!!

2005年にオープンしたてということでかなりキレイ。
    ビーチから少し入った高台に立っているため
    全室オーシャンビューだそうです。

私達の部屋は10階です

部屋はとっても広く、ベッドはダブルが二つ。
    ふかふかで枕もいっぱい。。。
    nicoが落ちないよう、ベッドをくっつけたため、ちょっと乱れていますが、物凄いステキなベッドでした。

アメニティーもロクシタンだったり・・・
    バスタブもゆったり。
    アロマの香に包まれ・・・幸せ。
    シャワールームも広々。。。
    かなりラグジュアリーな気分を味わえます。

そして、もう1つ、海が望める窓の部分が半分がリビングスペース、半分がバルコニーになっていて、昼間はこのソファーからキレイな海が見渡せます。

ホテルに到着したのが19時過ぎでしたが、
    泳ぎましたよ。
    夜プール。

ココは22時まで泳げます!!
    しかも、ガーデンプールは温水もあるので冬でも泳げるみたいです!

夕食はホテルからタクシーで近くの海物語さんをホテルで紹介していただきました!!
    もちろんオリオンビアと一緒にいただきます

じーまみ豆腐

ピーナッツ風味のもっちりとした豆腐。
    甘いたれで。

ソーミンチャンプルー

その他に
    テビチ
    ラフテー
    タコライス
    をいただきました。

部屋に戻ったのは23時過ぎ

ゆっくりバスにつかりアロマの香に包まれ
    ふかふかベッドでおやすみなさいです。

2日目につづく