2007/09/24 - 2007/09/27
1983位(同エリア2101件中)
JUNE★さん
- JUNE★さんTOP
二日目は、海に出たいと思っていたので
EXCURSIONを探していました。
第一候補は、ELITE TRAVELがやっている16世紀の船のレプリカ‘TIRENA‘でのクルージングでしたが、あいにく申し込みをするのが遅く、ドブロブニク滞在中には乗船できませんでした。
第二候補は、NOVA INTERNATIONALが運航している定期船に乗って、CAVTAT方面へのクルージングを楽しみたかったのですが、CAVTAT方面への定期船は、この時期もうなくなっていました。
そのため、NOVA INTERNATIONALスタッフが薦めてくれた、LOPUD島へ向かうことになりました。
LOPUD島は、新港からSEA BUS(約20名乗り)にて約1時間。
ELAFITI ISLANDSの一つです。
片道60クーナで、往復とも一日に4便運航しているので、好きな時間滞在できます。
LOPUD島には、ホテルもあり、ドブロブニク旧市街に比べ、観光客が少ないので、とてもゆっくり滞在できそうな印象を受けました。
LOPUD島の港側とは反対側にとてもきれいで、この島で有名なビーチがありました。 Sunjビーチです。
寒かったので海には入っていませんが、水は透き通っていて美しかったです。
LOPUD島からは、新港へ戻るSEA BUSを待っていたら、ちょうど旧市街へ戻るSEA BUSが出発するところだったので、お願いしてそちらに乗せてもらいました。
通常、旧市街⇔LOPUD島は片道70クーナですが、60クーナのチケットのままで。。。
夕方は天気が悪くなったため、復路のSEA BUSはかなり揺れました。
ボートなので、見事に波がかかりましたが、他のお客さん達と騒いぎながら道中を楽しめました♪
この日の夕食は、旧市街の水族館へ向かう路地にあるレストランへ行きました。
寒かったので、温かいスープがないか聞いたら、メニューにはないけど、グヤージュスープを作ってくれました★
心も体も温まった一日でした♪♪♪
- 家族旅行
- 船
ドブロブニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる