ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日間夏休みを取り、欧州旅行へ出かけました☆<br /><br />今年は、何年も前から、いつか行きたいと思っていたドブロブニクに行くことができました♪<br /><br />09/22 ウィーン発 OU便にて、ドブロブニク到着!<br />  <br />空港→旧市街までは、到着便に合わせて運行しているバスにて移動♪ (片道35クーナ。車内で切符を購入。ユーロでの支払可能)<br /><br />約30分の後、思い描いていたドブロブニク旧市街へ到着!<br /><br />バスターミナルは、欧州系の団体客でごった返していて、ホテルまでのバスの乗り場を探すのに時間がかかったけど、キオスクにてバスチケット(8クーナ)を購入し、4番バスにていざホテルへ。<br /><br />今回お世話になったホテルは、HOTEL LERO<br /><br />バス停からホテルまでは、目と鼻の先だったので、とても楽でした☆<br /><br />チェックインをして、午後からさっそく旧市街へ。<br /><br />ホテルから旧市街まで歩いて約30分くらいでした。<br />景色も良く、夜も人通りがあるので安全そうでした。<br /><br />まず、旧市街を軽く回って、城壁へ。<br />50クーナにて城壁へ上がれました。<br /><br />城壁はとても高いので、そこに上る最初の階段ですでに息が切れてました・笑<br /><br />そこからは、私にはと〜ってもハードな道のりでしたが、景色はそんな疲れを忘れさせるほど、素敵なものでした!!!<br />見とれていたら、写真を撮るのを忘れていたようで、全然写真が残ってませんでした・・・<br /><br />夜は、旧港にあるオープンレストランにて、シーフードリゾット、エビのガーリック蒸し(?)、そしてワインを堪能しました♪<br /><br />そんなこんなで、ドブロブニクの一日目は過ぎていきました(●^o^●)<br />

念願叶って★

2007/09/22 - 2007/09/24

1904位(同エリア2025件中)

JUNE★

JUNE★さん

9日間夏休みを取り、欧州旅行へ出かけました☆

09/22 ウィーン発 OU便にて、ドブロブニク到着!

約30分の後、思い描いていたドブロブニク旧市街へ到着!

今回お世話になったホテルは、HOTEL LERO

チェックインをして、午後からさっそく旧市街へ。

ホテルから旧市街まで歩いて約30分くらいでした。
景色も良く、夜も人通りがあるので安全そうでした。

まず、旧市街を軽く回って、城壁へ。
50クーナにて城壁へ上がれました。

高速・路線バス

旧市街バスターミナル

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 472円/日~

クロアチアの料金プランを見る