金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と青春18切符を使って、金沢へ1泊2日の旅行へ行ってきました♪<br />交通費は往復3200円・・・なんて素敵(*´艸`)<br />所要時間は最寄のJRの駅から5時間。 <br />12時25分に予定では金沢駅に着くはずだったんだよね。 <br /><br />・・・予定通りに行けばね。<br /><br />はい、アクシデント発生ヽ(゚△゚lll)ノ<br /><br />ちなみに、予定してた電車の乗り換えは <br />大阪→敦賀→金沢 <br />だったんだよね。それが <br />大阪→京都→堅田→近江今津→敦賀→福井→金沢 <br />・・・何回乗り換えたんだっ!(笑)<br /><br />まぁ、後になればそれもよい思い出ということで。<br />ではでは、お楽しみください!

桜満開!金沢旅行♪~1日目~

2007/04/06 - 2007/04/07

YOSSHI

YOSSHIさん

交通費は往復3200円・・・なんて素敵(*´艸`)
所要時間は最寄のJRの駅から5時間。
12時25分に予定では金沢駅に着くはずだったんだよね。

・・・予定通りに行けばね。

はい、アクシデント発生ヽ(゚△゚lll)ノ

ちなみに、予定してた電車の乗り換えは
大阪→敦賀→金沢
だったんだよね。それが
大阪→京都→堅田→近江今津→敦賀→福井→金沢
・・・何回乗り換えたんだっ!(笑)

まぁ、後になればそれもよい思い出ということで。
ではでは、お楽しみください!

JRローカル

本当なら下車する予定のなかった「堅田駅」
    思わず1枚。

そしてこれまた下車する予定のなかった「福井駅」

しかも度重なる電車の乗換えで、すっかり予定が狂っちゃって。
    とりあえず、駅弁を食べようということに。

友達と分けっこしながら食べました♪
    美味しかった〜!

予定より約2時間遅れで、なんとか到着。

金沢駅を出てすぐ。
    なんだかすごいぞ。

市内循環バス。
    形がとってもラブリー。

さっきは赤、これは緑。
    もう1色は・・・明日!

ここからは「金沢21世紀美術館」
    たぶんこれは・・・椅子・・・ではないかなぁと。
    形がかわいいよね。

これも作品の1つなのではないかと。
    同じく美術館の外にあります。

「スイミング・プール」
    上から眺めると、中に人がいるみたい。

ここは・・・カフェだね!

わたしが注文したチョコパフェと。

友達が注文した和風パフェ。

これも美術館の外にあります。

桜がほぼ満開の街並み。

これから兼六園へ。
    ちなみにちょうどこの時は無料でした。

説明、読めるかな?

すごい迫力!!

見下ろしてみました。
    それにしても、桜がきれいだなぁ〜。

「雁行橋」
    趣があります。

桜があまりにもキレイだったので。

思わず1枚。

水面に映る桜もきれい。

兼六園内にある「時雨亭」
    ここでお茶を点ててもらい、和菓子と一緒にいただきました。

だいぶ日が傾いてきました。

ちょっとブレてしまったのが残念。
    夜桜です。