アウクスブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏編に引き続き、冬編です。ドイツで、21世紀を迎えました。<br /><br />1831年メンデルスゾーンは、大旅行から、アウクスブルクを経由して、ミュンヘンに9月9日か10日に到着しました。

メンデルスゾーンゆかりのドイツの旅 冬編 その1

2000/12/30 - 2001/01/08

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

夏編に引き続き、冬編です。ドイツで、21世紀を迎えました。

鉄道
アエロフロート・ロシア航空

SUで、ミュンヘン入りし、列車で、アウクスブルクへ移動です。アウクスブルク市内観光。

市庁舎とペルラッハ塔です。

大聖堂です。

大聖堂の青銅の扉です。

聖ウルリッヒ&アフラ教会です。

モーツァルトハウスです。

フッガーハウスです。

シェッツラー宮殿です。

この後、ウルムへ移動です。リンダウまでは無理なので、ウルムで一泊することにします。今日は大晦日。シュテルンというホテルにチェックイン。

どこかでカウントダウンしてるのか、こんな街でも、花火が上がる。テレビを見ると、ブランデンブルク門前でも花火が上がっている。21世紀だ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る