エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年12月にエジプトへ新婚旅行で行ってきました。<br /><br />新婚旅行でエジプトを選んだ理由は・・・<br />①エジプトツアーは食事つき(喧嘩しないため)<br />②どうしても船に泊まりたかった<br />③一生に一度は行きたいと思っていた<br />④王家の紋章に影響された<br />以上の4点です。<br /><br />正直クルーズ船の資料が全然無くて<br />どんなものかハラハラしましたが、<br />今までの旅行の中で一番満足のいく旅ができました。<br /><br />

エジプトナイルクルーズの旅★1日目

2006/12/02 - 2006/12/09

めぇ

めぇさん

2006年12月にエジプトへ新婚旅行で行ってきました。

新婚旅行でエジプトを選んだ理由は・・・
①エジプトツアーは食事つき(喧嘩しないため)
②どうしても船に泊まりたかった
③一生に一度は行きたいと思っていた
④王家の紋章に影響された
以上の4点です。

正直クルーズ船の資料が全然無くて
どんなものかハラハラしましたが、
今までの旅行の中で一番満足のいく旅ができました。

観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行なし)

エジプト航空の飛行機は怪しいというのはやはり本当で、常にミシミシいってました。
    怖がりの人はやめたほうがいいと思います。
    器材もところどころ壊れてました。

シートの配列が両窓側3人掛の中央4人掛かと思ってチェックインのときに中央の通路側にしてしまったのですが、2006年12月時点では
    2人・4人・3人のシート配列でした。
    帰りはお願いして2人席にしてもらいました。

機内ではエジプトの勉強とアラビア語の練習に明け暮れていました。

以下機内食です。

機内食はうわさ通り美味しいです。
    いろいろ出てきます。

機内食が2回、軽食(おにぎり)が1回、おやつ(?)が1回ありました。

ヒマだったので次々と出てくるので全部食べていたら
    寝不足と食べすぎ次の日に体調を崩しました・・・
    もっと寝ておけばよかったと後悔しました・・

22時エジプトに着いて入国審査で事件が起きました!
    確かにパスポートに張ってもらったはずのVISAが剥枯れてなくなっていたのです!
    現地の空港案内人に探してもらって見つかったから良かったものの、あせりました。
    言葉が通じないので本当に困りました・・・

幸い私たちのツアーは私たち夫婦ともう一組の老夫婦の4人だったので、誰かを待つこともなくすぐに空港を出発することができました。

ホテルはル・メリディアン・ピラミッズでした。
    とてもキレイなホテルです。

同じ飛行機の日本人の大半がここのホテルのようでした。

お部屋に着いたら0時になってました。
    そして次の日の集合時間は8時!
    その前に朝食も済ませないといけないので、着いたらすぐ寝るだけ・・・
    そして2日目の朝はもっとはやいことにこのときはまだ気づいていないのでした・・・

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る