日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてお部屋で寛いだ後夕食を頂きに出かけます

「マンダリンオリエンタル東京」&「鉄板焼き 恵比寿」~?~

2007/09/23 - 2007/09/24

mamaさん

さてお部屋で寛いだ後夕食を頂きに出かけます

さて場所はウェスティン東京の22階にあります
    「鉄板焼 恵比寿」へ

娘達がお肉が大好きということもあるのですが、
    個室(有料)がいくつかあるので子供連れにも良いですね。

こちらは8名〜10名まで入れる「紫陽花」
    というお部屋

ただ2名から個室の予約を受け付けてるそうです

「長月」というコースを選びました。

シーフードやお肉によってお値段が多少変わります。

こちらは先付け

目の前でシェフが料理をしているので
    子ども達も飽きません

季節の前菜が3種用意されます

まず1種目

2種目の前菜

3種目の前菜

こちらの前菜は鉄板で調理されてました

お刺身の3点盛り

ここまでどれも美味しくって全て食べていたら
    すでにお腹が一杯に〜

シーフードは「伊勢エビ」をチョイス

洋風にアレンジされたお料理でした

手前の右側にあるのがお店特製のタレ

特選和牛のフィレ140グラムをチョイス

さて子ども達はというと・・・
    こちらはディナーでも子供用のメニューが用意されていました〜

まずはオムライス
    もちろん鉄板で作っていただきました

子供のメインディッシュ

お肉は従来だとオーストラリア産だったのですが、
    和牛に変更してもらいました。

コーンバター
    エビとホタテのマヨネーズ焼き
    和牛のステーキ(80グラム)

長女はお肉がこれでは足りなく・・・
    私のお肉もちゃ〜んといただきました(笑)

食後のハーブティー

お肉の後に頂くととてもすっきりして
    良いですね。

この他に大人も子供もデザートが出て
    全て終了でした。

全体的には美味しかったのですが、
    お肉だけ考えるとミッドタウンにある「喜扇亭」の
    方が美味しかったです。
    お値段はこちらの方が全体的に高めな設定になってました。

ただサービスはとっても良く、気さくなシェフと
    楽しく頂けました♪
    ごちそうさまでした。

さてホテルへ戻ると、きちんとターンダウンがされていました。

ベッドサイドにはミネラルウォーターも用意されていました

氷もきちんと用意されていました

手作りの容器・・・・
    細かいところにもこだわりが見られます

こちらはマンダリンオリジナルのオードトワレローション

レモングラスかな?と思う香りでしたが、
    とても癒される香りでした

次の日の朝

お天気が曇りなのが残念です

日銀が真下に見えました

朝刊が入っていたケース

こちらもお洒落ですね

新聞は好きな物が選べます

さて朝食はルームサービスで
    「エナジーブレックファースト」をチョイス

モーニングメニューは4種類ありましたが(アラカルトは別)、一万円という朝食がありましたよ〜(笑)

8時30分で指定したらピッタリに届きました。
    お料理の準備も丁寧にきちんとしてくださいました。

なかなかここまでして頂けるルームサービスはないかもしれません

卵料理が選べます

こちらはゆで卵(卵2個で一人分です)
    ソーセージ、ベーコン、ハムの3種類がどれにもついてきます

こちらはスクランブルエッグ

特別な卵を使用しているそうなので
    赤みの強い黄身のようです

目玉焼き

サラダとフレッシュフルーツもつきます
    サラダのドレッシングがマンダリン特製のオレンジを使用したドレッシングなのですが、甘さとのバランスが良くとっても美味しい〜

この黄色いのがドレッシング

手作りジャムとバター

パンもたくさんの種類の中から3種類選べます。

写真に写っているのは、クロワッサン・チョコデニッシュ・バナナの練り込んであるパン

パンだけでも幸せ〜になれます(笑)

お茶と食後のハーブティー

これ以外にもフレッシュジュースがついています。
    野菜ジュースを頼みましたが、これがまた美味でした。

ハーブティーが閉めに出される朝食も良いですね〜

用事があったため早々にチェックアウト

ホテルの方が声をかけてくださって
    最後お花のまで写真を撮ってくださいました。

泊まってみた感想は・・・・

チェックインからチェックアウトまで完璧とも言える
    サービスには驚くばかりでした。
    お部屋も最近の新しいホテルにありがちなどこか冷たさを感じるというこはなく、所々に和を取り入れたインテリアや調度品でとても落ち着けました。
    お部屋だけで言えば今まで泊まった中で一番私好みでもありました。

お値段は決してお安くはないですが、それなりの満足感を得られる、そんなホテルだと思います。
    またリピートしたいホテルができました。

最後になりますが、お部屋でのマッサージを頼みましたがこちらもとっても上手で気持ちよかったです〜

• たらよろさん 2007/11/20 23:30:34
    鉄板焼き 恵比寿
    こんばんわ!!
    今度ウェスティン東京に宿泊予定なんですが、
    ホテルで何を食べようか
    ホテル意外にもガーデンプレイスもあるし
    どうしようかかなり迷ってしまうのですが、
    私たち夫婦はかなりのお肉好きなので
    こちらの恵比寿がとても気になりました。
    雰囲気も良さげで、大人用のコースは和牛ですよね〜〜
    ぜひとも味わってみたいお店です♪
      たらよろ

mama

mamaさん からの返信 2008/02/04 13:59:17
    RE: 鉄板焼き 恵比寿
    ご無沙汰しております。

とても遅い返信になってしまい申し訳ありません。

ウェスティン東京には宿泊されましたか?
    お食事はどこでされたのでしょう・・・・またお話聞かせて
    くださいね。

何かとばたばたしておりまして、旅行記のUPがどれほど遅れてることか・・・・これから少しずつ頑張ってUPしていきたいと思います。

確か年末年始はバリ島に行かれたんですよね?
    私も体調を崩しながらも行ってきました。
    バリの旅行記もこれから作成予定でいます。

たらよろさんの旅行記にも今度ゆっくり遊びに行かせてもらいます〜。

返信遅くなってしまって大変申し訳ありませんでした。
  • 諒さん 2007/10/03 13:24:48
    かなり良かったみたいですね!
    こんにちは!
    お出かけは、マンダリンでしたか〜。
    お部屋の感じ、サービスとも完璧で素敵な滞在になったんですね!
    良かったですね!

ドリアンの置物(ライト?)あれは本物を加工したんでしょうか。
    かなり気になります。。。(笑)
    お部屋、かなり和のテイストが強いですね〜。
    バスルームからお部屋が見えるのかな。
    ターンダウンなどもしっかりしていて、気持ちが良いですね!!

朝食のルームサービス、1万円ものは、
    お肉とかもついているコースなのかな?
    食べてみたいですが、そんな勇気は。。。(汗)
    お写真の朝食、とっても美味しそう!
    卵が赤みがかっているの、わかりますよー。
    栄養価が高そうですね!

恵比寿の食事、美味しいですね。
    うちの娘もお肉なら、150くらいいけるかも。
    親のメインは最近取られてばかりです。
    (そしてお子様ランチを頂く私たち。。。)

素敵な滞在になってよかったですね!
    写真とっても参考になりました。
    ありがとうございました〜。

mama

mamaさん からの返信 2007/10/10 00:26:34
    RE: かなり良かったみたいですね!
    想像以上に快適に過ごせました。

お値段もお値段なので当たり前・・・という声もありますが。

バスルームからは景色が眺められるようになっていましたが(旅行記に記載し忘れました)、どうもお部屋に湿気が入るのが好きではなく私はわざわざしたことがないのです〜。

和をかなり意識してると言えば、ペニンシュラもそのようなので
    どうなんでしょう?

スタッフのサービスもとりあえずとても行き届いていて
    完璧な1日でした。

鉄板焼恵比寿にやっと行けたという感じですが、
    お値段が結構高かったです(汗)
    本当はマンダリンの近くの「ロイヤルパークホテル」の「すみだ」を当初は予約してあったのですが、日程変更の為、予約が取れませんでした。

あちらの方で読ませていただいたのですが、今度東京観光に来られるとか?
    ホテルやレストラン、どこにされるのか楽しみです〜(もちろん旅行記も・・・です、笑)

こっちゃんままさんの旅行記もきちんと拝見させていただいてますが、
    なかなかコメントまでいかずにすいません・・・・

mamaさんのトラベラーページ

mamaさんの関連旅行記