2007/09/28 - 2007/09/28
chiroさん
- chiroさんTOP
いとこの結婚式に出席するついでに、1日東京観光してきました。
行き先は一度行ってみたかった秋葉原。
テレビでも紹介されたインスタントラーメン店を体験してきました。
- その他
- JALグループ JRローカル 私鉄
- ツアー(添乗員同行なし)
初めての秋葉原。
お目当ては、最近頻繁にTVで紹介されている「Akiba Noodle さくら」です。 -
「さくら」の開店までにあと20分あったので、
同じビルの1階にある台湾スイーツ店「雪花の郷」でちょっと腹ごしらえ。
ここはokuyanさんの旅行記で紹介されていたお店で、
行ってみたいと思っていました。
偶然にも同じビルにあってラッキー!
ドラゴンマンゴー(500円)を2人で1つ食べました。
味と食感は格別。でも9月末で閉店してしまったようですね・・・ -
開店までもう少し時間があったので、近くのガチャガチャのお店へ。
いろんな種類の機械がありましたが、猫好きの私が選ぶのはやっぱり猫関係。
夢中で、この時は気づいてなかったけど、鞄の中丸見え。 -
200円でゲットしたのはコレ。
猫の肉球。真ん中を押したら光ります。 -
11時半、「さくら」が開店したので、早速入店。
店内には店長と思われるお兄さんと、これから同じような店を開店しようとしている若いお兄さん。
店内は思ったより狭くて、インスタントラーメンが所狭しと並んでいました。 -
400種類のラーメンから1つを選びます。
普通にスーパーやコンビにで売っているものもあれば、初めて見るものもたくさんありました。
かなり迷いましたが、 -
私が選んだのはコレ。
人気1位の旭山動物園白クマ塩ラーメン。
お値段は380円。 -
トッピングで野菜(100円)と煮卵(50円)を頼んで会計を済ませた後は、お兄さんが作ってくれるのを待ちます。
その間店内の様子を写真に納めました。
「どうぞご自由にバンバン撮ってください」ということでしたので。 -
そして待つこと10分。
白クマ塩ラーメン(530円)の出来上がり〜。 -
インスタントっていう感じが全然しなくて、かなり美味しかったです。さすが人気1位というだけあります。
その後アキバ土産にこれを買いました。
チチブデンキのおでん缶、270円也。 -
秋葉原を後にし、次は本に載ってた(多分TVでも見たことある)六本木の「コールド・ストーン・クリーマリー」へ。
私が頼んだのはコレ。
「ベリーベリーベリーグッド」という面白い名前のもの。ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリーが入ってます。アイスクリームとそれらの果物を-9℃に冷やしたコールドストーン(石板)の上でスタッフがミックスしてくれます。 -
なかり美味しかった★
でも550円はちょっと高い気がしますがどうでしょう。 -
アイスの後東京ミッドタウンに行きましたが、私らにはちょっと合わなくて、さっさと引き上げ、代官山に行きました。
夜は親族一同で靖国神社近くのスペイン料理。
ホテルは式場(明治記念館)の近くのホテルニューオータニ。高級ホテルなのでもう泊まることはないでしょうが、チェックインが夜遅く、チェックアウトも朝早かったため、ホテルライフは楽しめませんでした。 -
翌朝の朝食です。
タワー最上階のレストランでビュッフェ。
天気が悪かったので眺めはイマイチでしたが、メニューは充実していて良かったです。
- okuyanさん 2007/10/04 09:28:59
- あたたた・・・(><)
- こんにちは。okuyanです。
インスタントラーメンのお店なんてあったんですねぇ。知りませんでした。
面白いお店が秋葉原には生まれてきますね。(^^)
それにしても・・・あらら、「雪花の郷」閉店しちゃったんですかぁ?
うーみゅ、ちょっと残念です。やっぱ値段設定に無理があったのかなぁ?
まぁ、本家の台湾だったらほぼ一年中商売になるけど、日本じゃ寒い季節は無理かも知れません。
11月にまた台湾へ出かけるので本場の「雪花」を食べてこようと思ってます。またリポートしますね!(∂<)v
- chiroさん からの返信 2007/10/07 11:26:08
- RE: あたたた・・・(><)
- こんにちは。
秋葉原面白かったです。ただ、平日だったからか、メイドさんは見ることができませんでした。残念。「雪花の郷」はネットで見たら閉店しましたって出てましたよ。
来月またもや台湾に行かれるんですね。そんなに頻繁に海外に(しかも台湾に)行けるなんて、ほんとに何者ですか!!??お仕事関係で行かれてるんでしょうか。羨ましいです。
旅行記楽しみにしてますね。