秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いとこの結婚式に出席するついでに、1日東京観光してきました。<br />行き先は一度行ってみたかった秋葉原。<br />テレビでも紹介されたインスタントラーメン店を体験してきました。

秋葉原のインスタントラーメン店

2007/09/28 - 2007/09/28

chiro

chiroさん

行き先は一度行ってみたかった秋葉原。

その他
JALグループ JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

初めての秋葉原。
    お目当ては、最近頻繁にTVで紹介されている「Akiba Noodle さくら」です。

「さくら」の開店までにあと20分あったので、
    同じビルの1階にある台湾スイーツ店「雪花の郷」でちょっと腹ごしらえ。
    ここはokuyanさんの旅行記で紹介されていたお店で、
    行ってみたいと思っていました。
    偶然にも同じビルにあってラッキー!
    ドラゴンマンゴー(500円)を2人で1つ食べました。
    味と食感は格別。でも9月末で閉店してしまったようですね・・・

開店までもう少し時間があったので、近くのガチャガチャのお店へ。
    いろんな種類の機械がありましたが、猫好きの私が選ぶのはやっぱり猫関係。
    夢中で、この時は気づいてなかったけど、鞄の中丸見え。

200円でゲットしたのはコレ。
    猫の肉球。真ん中を押したら光ります。

11時半、「さくら」が開店したので、早速入店。
    店内には店長と思われるお兄さんと、これから同じような店を開店しようとしている若いお兄さん。
    店内は思ったより狭くて、インスタントラーメンが所狭しと並んでいました。

400種類のラーメンから1つを選びます。
    普通にスーパーやコンビにで売っているものもあれば、初めて見るものもたくさんありました。
    かなり迷いましたが、

私が選んだのはコレ。
    人気1位の旭山動物園白クマ塩ラーメン。
    お値段は380円。

トッピングで野菜(100円)と煮卵(50円)を頼んで会計を済ませた後は、お兄さんが作ってくれるのを待ちます。
    その間店内の様子を写真に納めました。
    「どうぞご自由にバンバン撮ってください」ということでしたので。

そして待つこと10分。
    白クマ塩ラーメン(530円)の出来上がり〜。

インスタントっていう感じが全然しなくて、かなり美味しかったです。さすが人気1位というだけあります。

その後アキバ土産にこれを買いました。
    チチブデンキのおでん缶、270円也。

秋葉原を後にし、次は本に載ってた(多分TVでも見たことある)六本木の「コールド・ストーン・クリーマリー」へ。

私が頼んだのはコレ。
    「ベリーベリーベリーグッド」という面白い名前のもの。ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリーが入ってます。アイスクリームとそれらの果物を-9℃に冷やしたコールドストーン(石板)の上でスタッフがミックスしてくれます。

なかり美味しかった★
    でも550円はちょっと高い気がしますがどうでしょう。

アイスの後東京ミッドタウンに行きましたが、私らにはちょっと合わなくて、さっさと引き上げ、代官山に行きました。
    夜は親族一同で靖国神社近くのスペイン料理。
    ホテルは式場(明治記念館)の近くのホテルニューオータニ。高級ホテルなのでもう泊まることはないでしょうが、チェックインが夜遅く、チェックアウトも朝早かったため、ホテルライフは楽しめませんでした。

翌朝の朝食です。
    タワー最上階のレストランでビュッフェ。
    天気が悪かったので眺めはイマイチでしたが、メニューは充実していて良かったです。

• okuyanさん 2007/10/04 09:28:59
    あたたた・・・(><)
    こんにちは。okuyanです。
    インスタントラーメンのお店なんてあったんですねぇ。知りませんでした。
    面白いお店が秋葉原には生まれてきますね。(^^)
    それにしても・・・あらら、「雪花の郷」閉店しちゃったんですかぁ?
    うーみゅ、ちょっと残念です。やっぱ値段設定に無理があったのかなぁ?
    まぁ、本家の台湾だったらほぼ一年中商売になるけど、日本じゃ寒い季節は無理かも知れません。
    11月にまた台湾へ出かけるので本場の「雪花」を食べてこようと思ってます。またリポートしますね!(∂<)v

chiro

chiroさん からの返信 2007/10/07 11:26:08
    RE: あたたた・・・(><)
    こんにちは。
    秋葉原面白かったです。ただ、平日だったからか、メイドさんは見ることができませんでした。残念。「雪花の郷」はネットで見たら閉店しましたって出てましたよ。
    来月またもや台湾に行かれるんですね。そんなに頻繁に海外に(しかも台湾に)行けるなんて、ほんとに何者ですか!!??お仕事関係で行かれてるんでしょうか。羨ましいです。
    旅行記楽しみにしてますね。

chiroさんのトラベラーページ