那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月、8月と宮古島でしたが、今回は本島近辺のダイビングです。<br /><br />と、1週間前に台風11号が本島を直撃・・・・<br />でも到着日には遥か彼方へ通り過ぎて行って?????<br /><br />なに〜〜〜〜〜〜〜〜!!??<br /><br />台風12号が発生ですか???<br /><br />これは、晴れ男伝説もここまでか・・・・・<br /><br />と思ったら、どうも北西に進路をとっているようで???<br /><br />9月18日(火)に那覇入りしたけど、この日はボートが<br />出なかったらしい。<br /><br />※石垣地方は直撃で大変だったみたい。<br /><br />自分はダイビングの予定が無かったのでのんびりと。<br /><br />夜、ダイビングサービスからTELで、明日はボートが<br />出せそうとのこと、ラッキー!!<br /><br />目覚めると、やっぱり晴れ男!!(ちょっと曇ってたけど・・・・)<br /><br />但し、チービシ慶良間は波が高く、本島の北へ北上。<br /><br />9月19日(水)<br />天気:曇り<br />気温:31度<br />波 :2.0m<br /><br />1本目<br />沖縄 本島 残波岬北<br />水温:28.2度<br />平均水深:14.1m<br />最大水深:26.8m<br />潜水時間:40分<br /><br />2本目<br />沖縄 本島 真栄田岬 洞窟<br />水温:28.0度<br />平均水深:6.6m<br />最大水深:19.3m<br />潜水時間:60分<br /><br />本日は出発時間が遅かったし移動に時間を割いたため<br />2本で打ち止め。<br /><br />前日まで海に出られなかったダイバーやシュノーケラーで<br />真栄田岬 洞窟は渋滞の嵐!!<br /><br />洞窟内に浮上する前に何度フィンで頭を蹴られたか・・・・<br />浮上待ちは10分以上だし、大変でした。<br /><br />でも、普段ならビーチからエントリーするポイントを<br />ボートで楽ちんダイビングだったし、みんな海に出られて<br />よかったな!!!

2007年9月沖縄ダイビング(その1)

2007/09/18 - 2007/09/23

たーちゃん

たーちゃんさん

と、1週間前に台風11号が本島を直撃・・・・
でも到着日には遥か彼方へ通り過ぎて行って?????

なに〜〜〜〜〜〜〜〜!!??

台風12号が発生ですか???

これは、晴れ男伝説もここまでか・・・・・

と思ったら、どうも北西に進路をとっているようで???

9月18日(火)に那覇入りしたけど、この日はボートが
出なかったらしい。

※石垣地方は直撃で大変だったみたい。

自分はダイビングの予定が無かったのでのんびりと。

夜、ダイビングサービスからTELで、明日はボートが
出せそうとのこと、ラッキー!!

但し、チービシ慶良間は波が高く、本島の北へ北上。

9月19日(水)
天気:曇り

水温:28.0度
平均水深:6.6m
最大水深:19.3m
潜水時間:60分

本日は出発時間が遅かったし移動に時間を割いたため
2本で打ち止め。

前日まで海に出られなかったダイバーやシュノーケラーで
真栄田岬 洞窟は渋滞の嵐!!

洞窟内に浮上する前に何度フィンで頭を蹴られたか・・・・
浮上待ちは10分以上だし、大変でした。

でも、普段ならビーチからエントリーするポイントを
ボートで楽ちんダイビングだったし、みんな海に出られて
よかったな!!!

JALグループ

ごはんに群がっています!