新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『フラメンコちゃんが見たいねぇ〜』と以前から話をしてて<br />その勢いでakicさんと2人でエルフラメンコに行ってきました!<br />スペイン料理、フラメンコ、ついでにデパ地下も満喫の1日となりました。<br />

魅せられてスペイン・・・ほんとは新宿!

2007/09/29 - 2007/09/29

ジュリままさん

『フラメンコちゃんが見たいねぇ〜』と以前から話をしてて

エルフラから超近かったので
    伊勢丹の地下で待ち合わせをしましたが
    カフェが超激込みだったので
    ちょっと(いや、だいぶ)歩いてタカノにてお茶。

akicさんはグレープフルーツ、
    私はマンゴーのジュース。
    疲労回復や美肌効果があるそーな・・・
    翌日はお肌プルプルかしら・・・?(w

伊勢丹のデパ地下でちょっとセレブごっこ。
    伊勢丹限定お取り扱いのお菓子なんかを眺めて
    自分達へのお土産を購入しました。
    高級ワイン売り場も見学(だけ)して
    リッチな気分を満喫〜

エルフラメンコは日本で最初のスペイン・レストラン。
    40周年を迎えてます・・・すごい!

1日2回、19:00、21:00スタートでショーがあり
    半年に一度、ダンサーは交代するそーです。
    今日はどんな人が踊るのかな・・・?

『濃い〜イケメンがいない・・・』とakicさん。
    本日はちょっと薄味らしー(w

こんなごちそーが食べれるのか・・・?

私達の席はステージの左まん前!
    めっちゃ見やすい!

こちらはステージ正面の席。
    後ろの方は高くなっているので
    どこに座ってもステージは見やすくなっています。
    この日は満席でした。

私達は19時の回を予約してたので
    18時の開店に行って
    ゆっくり1時間かけてお食事。

まずは前菜
    ズワイ蟹の爪と野菜の冷製仕立て

続いて
    スペイン風ニンニクと卵のスープ

さて、問題!
    上の写真とメイン料理以外
    何が違っているでしょう?

(答え)
    ・サングリアが水になっている。
    (飲み干したわけではない)
    ・パンが一切れ減っている。
    (こっちは食べた・・・(w )

メインは
    鱈のビスカイヤ風煮込み

本日のデザート
    かなりどっしりとしたチョコレートケーキでした。
    一緒に出てきたスペインティーがおいしかった!

照明も落ちてショーがスタート!
    まずは女性ダンサー3名、男性ダンサー1名が
    揃って舞台上で踊ります。

テーブルにカメラ+ミニ三脚なんて出してるの私だけ〜
    みんな写真なんか撮らないで見入ってます!

私達の席はステージの左まん前なので
    ダンサーが近づいてくると
    こんな感じで胴しか写らない・・・

1曲終わると女性2名だけがステージに残り
    男性1名、女性1名(この人が一番うまい踊り手)が
    はけていきました。

『あのメイク見ました?』
    すかさずakicさんが聞いてくる。
    ステージからいなくなった女性ダンサーの唇は
    『それってアイライナー?!』ってくらいの
    濃い色のペンシルで縁取られ
    それなのに口紅の色は超ベージュ!
    私が一番気になっていたところを
    akicさんもついてくる・・・
    なにやら同じ匂いを感じます・・・(^_^;

ステージに残った2名の女性ダンサーが
    それぞれソロを踊ります。

ターンをするとピンクのストールが広がって
    とても綺麗・・・

おお!激しい回転!!!

『オーレ!』
    akicさんはフラメンコを習っているので
    どこで掛け声を入れるかよくわかってます。
    私は恥ずかしいのでできない・・・(^^;
    てか、どこで言うのかわからない・・・

2人目の女性ダンサー
    彼女が一番美人でした。

『胸が小さいとこがまたいーですよねー(w』
    ・・・やっぱり着眼点が一緒だ。

女性ダンサーは3人とも背が高くて
    そしてなぜか美人なんだけど男顔。

眉間にシワをよせる表情を作ると
    悲哀も感じるけど
    どちらかとゆーと強い女性って
    感じがしました。

『オーレ!』

『スペイン人の男性ってチビなんですよー』とakicさん。
    ちと納得・・・(^^;

個人的には後頭部の薄さがちょっと気になった私・・・

曲の冒頭で早いターンをしたら
    汗が綺麗に放射線状に飛び散って
    みんな一斉に『おおー!』の一言・・・

男性はスカートじゃない分
    ステップとかごまかしきかなそー

真打ち登場!
    このスカートすごーい!

フラメンコ=水玉の衣装
    と思うのは私だけでしょーか・・・?

『静かな曲でこの衣装はよくあるけど
     激しい曲ではめずらしーんですよ。』とakicさん解説。
    確かにこれではすごい体力がいりそー

このスカートがふぁさ〜と舞うたび
    すごいホコリが舞う・・・
    『・・・すごいホコリですよねぇ〜』
    やっぱりakicさんとはベクトルが同じらしー(w

向こうのテーブルをスカートがかすめるシーンもあって
    『テーブルのロウソクが燃え移るんじゃないの?』と
    いらぬ心配をする私・・・

この長いスカートの裾・・・

あちゃー!
    ライトが正面で後頭部が〜

スカートの裾持って・・・

照明も変わっていよいよ山場!

激しいステップの応酬

か、かっこいー!!!

『オーレ!』
    すっごい圧倒されました〜
    魂抜かれそー

最後はミュージシャンとダンサーの紹介。

『もーちょっと濃いーといいなぁ〜』
    左端のギターの人惜しいですっ!

ダンサー全員衣装変えて登場!
    1曲踊り終えるとすごい汗ですからね。
    同じ衣装を次の回に着ることは
    できないだろーなー

1人づつステップを披露。
    アドリブなんでしょーねー

これでもかってぐらいの
    激しいステップを披露します。
    すごいテクニックだわ〜

一列になって前に来られると

真横に来たとき

こんなですわ〜
    悲しい・・・(T_T)

この衣装かわいい!
    左端と右端の人は色違いかも・・・

『オーレ!』
    あっという間の1時間でした!
    すごい大満足!!
    また来たーい!0(≧▽≦)0
    フラメンコちゃん万歳!!!

次の回があるので
    ショーが終わったらとっと追い出される。
    私達は下の喫茶店でカフェインを注入し
    いい気になって閉店まで居座りました・・・(w

デパ地下で購入したお土産。
    アンリ・ルルーのキャラメル
    10粒で¥1500なり〜
    すっごい滑らかで濃厚でした!
    1粒、¥150に納得!
    右のオレンジのチョコレートがけは
    サダハル・アオキのもの。

パリに行かないと買えない物が
    東京で買えるなんて
    ほんとお金を出せばなんでも手に入る所ね・・・

『お前、遊び過ぎニャー』
    近所の馴染みの鼻くそニャンコに
    突っ込みを入れられそうな週末でした・・・
    でもすごい楽しかった!

akicさんお付き合い頂きありがとーございました!
    また遊んでねー♪

• HILOさん 2007/10/25 22:45:08
    エルフラ
    はじめまして!
    フラメンコやってるのに、エルフラには行ったことがない私。
    詳細写真が見られてよかったです。
    こんなかんじなんですね〜。

ちなみに、口紅の縁取りはアイラインで描きます。
    たぶん、そのダンサーさんもそうなのでは?
    でも、こんなに近いならその必要もないよな、
    とは思いますが・・・(^_^;)

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/10/31 18:49:43
    RE: エルフラ
    HILOさん、はじめまして!
    書き込み&フラメンコ情報ありがとうございます。
    やっぱりあの唇の縁取りはアイラインですか・・・
    どーりで黒の線がバッチリだと思いました・・・(w
    見慣れないのに、まん前の席で見たんで圧倒されましたよ。

エルフラのショーは見ごたえもあるんで
    お値段に見合った満足感が得られると思います。
    ぜひぜひ行ってみてください!

ジュリまま
  • ralphinさん 2007/10/15 23:01:30
    エルフラメンコ!
    ジュリままさん。

凄いね〜〜フラメンコ!
    気迫が伝わって来ましたよぉ〜〜♪
    旅行記なのに、自分がその場で見ているかの様な気分になりました。
    三脚持参は正解ですね!
    あんなに激しいダンスでも、しっかりキャッチしてるし。
    お見事です。
    衣装とっても可愛いですよね!
    やっぱ、最後のが一番いいかな。
    踊れないけど、着るだけ着てみたい。。。

料理もかなり美味しそうだし、フラメンコ見れてなら、安いかも!
    なかり満足感あったんじゃないですか?

今度はトルコ料理にベリーダンスですかね?

ralphin

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/10/16 10:54:56
    RE: 今度は一緒に行こうねぇ〜♪
    フラメンコちゃん凄かったですよ〜
    まさに魂の踊り!
    ネットでクーポンゲットしてすっごい安く行けたので
    あれは元が取れた!
    てか、お釣りも出ちゃうくらいだった・・・(w

ミニ3脚+スポーツモードはえらい良い仕事してくれました!
    ただねー、間違って1回だけフラッシュ出しちゃって・・・
    横でakicさん爆笑!
    しかも、その写真はブレてて使い物になりませんでした!
    意味ねぇ〜!(爆)

そーそー、新宿に日本最初のトルコ料理屋があるんですって!
    ちゃんとベリーダンスのショーもあって
    踊り子さんもトルコ人なんだってー
    ぜひ行きたい-------っ!!!
    世界三大美食だ----------っ!!!0(≧▽≦)0

世界三大○○って言葉に弱いジュリまま
    PS:世界遺産って言葉にも弱い・・・
  • 迷子さん 2007/10/12 15:11:48
    凄いねぇ〜!
    旅行記画面の一点に視線を集中させて・・・・
    画面を一気にスクロールすると・・・・動画のように見えるっすョ!
    これまた凄い、臨場感がチョッピリ迷子にも届くどすた!
    やはり・・・・・
    情熱の踊りを見た後は
    甘〜い御菓子が似合う?どすなー。
  • auntofasiaさん 2007/10/11 20:36:16
    夕食後でも・・・
    食べたいだすねぇ

フラメンコの躍動感伝わったある

あ〜
    オレンジピールのチョコがけ大好き
    食べたいだす♪
  • ちょめたんさん 2007/10/05 20:44:14
    鮮やかな写真だすな〜!!
    凄いきれいだすね、臨場感あるある!!
    スペイン行ってみたいだすな〜(人´∀`)

翌日はお肌プルプルになっただすか?

カレンダー凄いだすね、ジュリままさんらしく海に潜水してる鯨だすねオメデトウ(^-^)ノ~~・:*。・:*:・°'☆サンダス。
  • まりんぼさん 2007/10/05 00:05:52
    間違ってたぁぁぁ
    akicさんとのデート 勝手にTDLだと思ってたら なんとフラメンコ!
    オサレ過ぎる…お子チャマの私には遠い世界だな〜(笑)

飛び散る汗って言葉で 一瞬でジャニコンへトリップしてしまったまりんぼです…やはり腐ってもヲタやな〜。苦笑

三脚出して撮影してるままサン想像して 一人で笑っちゃいました(笑)
    でも撮影してくれないと こうやって見る事は出来なかったんですよね。
    ありがたや〜〜

鼻クソネコ(爆笑)
    いい味出してますね!  私の方は新しい職場にいるノラちゃんの写真撮ってきて ホクホクしてます(*^_^*)

まりんぼ

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/10/05 10:28:14
    RE: そーなんす!
    akicさんとはフラメンコデートでした・・・♪
    予想GUYに安くて大満足!

ジャニーズも飛び散る汗っすかー
    確かにあの運動量と、1日に複数のステージをこなすからなー
    えーと、大好きなアーティストでも飛び散る汗はダメかもー(^^;
    よけそーな気がします・・・

事前に『フラッシュなしなら写真いいですよ』って確認してたんだけど
    だーれもカメラなんて出してませんでした。
    akicさんも持ってきてなくて気後れしながら撮ってましたよ・・・(^^;
    写真ブレがないんでミニ三脚は大活躍でした!

仕事再開(転職っていうのか・・・?)したの?
    おめでとー!
    つらいときには職場そばのニャンコに慰めてもらうのだ!

うちの近所はチビニャンが2匹登場!
    だいぶ大きくなっちゃったんで警戒されてます・・・

鼻くそニャンコには昨日の夜会った!
    『えっ、さわるの・・・?』ってちょっと嫌がられたけど
    なでたら、『あ、そこそこ・・・いいよ〜』状態でした。

• こまちゃんさん 2007/10/04 03:21:15
    パラパラ漫画のよう
    に、踊りを見せて貰いました。
    パラパラめくったら、ダンサーが動いて見えそうですね。

鼻くそ猫、名前もナイスでね!
    だけど結構おデブ。。。(ーー;

こま

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/10/04 11:37:59
    RE: パラパラ漫画のよう
    写真をスライドで見るとほんとにパラパラマンガみたいですよ。
    鼻くそニャンコは子猫のときは
    こんなに鼻の黒い部分が大きくなかったんですけどねー
    今は大人のニャンコになり
    おめでたなので太めちゃんなんですよ・・・(w

• イーハンさん 2007/10/03 23:25:57
    度々お越しいただきながら・・・
    いつも来ていただきありがとうございます、新宿「エル・フラメンコ」いまだに健在だったのですね!すごいです、ン!十年ほど前に私も池尻を根城に丸の内勤務の毎日でした、当時の新丸ビル2F、ギターが好きで一応フラメンコなども少々、特にエルフラメンコはよく通いました、まったく懐かしい思い出です、ギターは今はあまり弾きませんがやりだしたら止まりません(笑)4トラが出来なくなりますので一寸一休みです、また遊びに来ますので面倒を見てやってください。  イーハン

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/10/04 11:30:01
    RE: こちらこそ・・・
    イーハンさん、こんにちは!
    いつも無言訪問ですいません・・・(^^;

エルフラメンコ、以前は丸の内にあったんですか?
    私は今回2回目だったんですが、以前行ったのが5,6年くらい前で
    そのときはすでに新宿でしたねー
    あいかわらずの迫力で感動しました。

4トラが出来なくなるって旅行に行かれるんですか?

こちらこそ今後ともよろしくお願いしますっ!

イーハン

イーハンさん からの返信 2007/10/07 01:02:52
    RE: RE: こちらこそ・・・/ちょっと思い違いでしょうか?
    当時私の職場が丸の内でして・・・エルフラメンコは当時から新宿ですハイ!・・・私はギターをやり出したらきりがないんで、それでやりだすと4トラの時間が出来なくなるので・・・ということなのですが、スミマセン
    ちょっと私の言葉足らずでした、申し訳ありません。また丁度旅行中で返事が遅くなりました・・・イーハン

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/10/09 10:54:41
    RE: お返事ありがとーございます!
    イーハンさん、こんにちは!
    こちらこそ飲み込みが悪くてすいません・・・
    4トラ<ギターってことですね。
    趣味優先は当然ですよー
    旅行中だったんですね。
    どちらに行かれたんですか?
    旅行記が出来上がるのを楽しみにしています。

イーハン

イーハンさん からの返信 2007/10/09 11:13:38
    RE: RE: お返事ありがとーございます!/AM11:30そのころは札幌でした
    当日10月4日、ジュリままさんからお手紙いただいていた時間には、JR札幌駅でウロウロ!、14時5分発大阪行きトワイライトエクスプレスの乗車前でしたこの旅行記はアップしてありま〜す(笑) そんなことです イーハン
  • パパスさん 2007/10/03 14:46:15
    なるほど!
    そーか!
    ミニ三脚を使っただすか!
    あったま良い〜!

これは絶対このままの方が良いだす。

トルコ料理を食べてベリーダンスだすか!
    大阪にも有って何度か行ったことが有るだすよ!
    本場トルコで見るより迫力が無かっただす。
    でも色んな意味で十分楽しめるだすなぁ!

次回東京に行った時はakicさんのフラメンコ&Jさまのベリーダンスが見たいだす!

パパス。
  • パパスさん 2007/10/03 07:31:33
    フラメンコ♪
    気が付けば、エルフラメンコの旅行記がアップされているだすな!
    美味しそうなスペイン料理&フラメンコに満腹になっただす。

でも何枚撮っただすか?
    どれもフラメンコの踊りがよく分かって素敵だすよ!
    連続した動きが素晴らしいだす。
    これは絶対に枚数を削除しない方が良いと思うだす。

何時かakicさんの踊っているのも見たいだす。

パパス。
  • akicさん 2007/10/02 17:35:47
    待ってました!
    途中なのにフライング投票しちゃいま〜す。
    先日は楽しい時間をありがとうございました!

タカノのジュースも
    伊勢丹デパ地下も
    エルフラメンコも最高でございました。
    最高のデートコースでしたよね(^0^)/

さぁて!
    モチベーションあがったので
    フラメンコレッスンに行ってきます!

完成楽しみで〜す。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/10/02 18:51:24
    RE: とりあえず・・・
    フライング投票ありがとーございますっ!
    その節はお付き合い頂きありがとです♪

一通り見てもらおうと思って
    ある写真を全部上げてみました・・・(^^;
    明日不要な物を削除します。
    頭ペカーっとライト当たって消えてるのとかあるしさー(爆)
    これはある意味ナイスショットなんだけど・・・(w

あの舞台で見た踊りをakicさんも踊るのね〜
    すごいなぁ〜
    ぜひ日ごろの成果を発揮して頑張ってください!
    祈っ、shinさん撮影の旅行記♪

akic

akicさん からの返信 2007/10/08 22:15:39
    RE: 鼻くそニャンコ激萌!
    「最近遊びすぎにゃー」って私にも言われてるみたい!
    きゃ〜気をつけま〜す(^^;

今日無事に発表会終わりましただよ。
    カスタネット使った曲は、悲惨な結果でしたが、
    アレグリアス(真打と同じ曲)は、
    結構余裕な気持ちで踊れたかも。
    遠くアンダルシアを見つめながら…
    な〜んて。

見に来てくれた友達に「かわいかったよ〜」って
    ほめられたので、多分お遊戯会に見えてたのかと思われる。
    がっくし…

またエルフラ行きましょうね!
    今度は正面かぶりつきで!

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/10/09 10:43:24
    RE: 鼻くそニャンコは野良だけどおさわりOKなの♪
    akicさんはフラメンコの練習に勤しんでいたので
    ニャンコには突っ込み入れられないから大丈夫!

そして発表会お疲れさまでしたー!
    無事終わったんですねぇ〜
    あのエルフラで見た迫力の踊りを踊ったのかと思うと
    やっぱりすごいなぁ〜って思います。

エルフラ今度はもっと大勢で行きましょーね!
    真正面ってリクエストすれば座れるのかな?

ジュリまま
  • michelleさん 2007/10/02 17:05:13
    新宿デパ地下
    ご無沙汰してます、michelleです♪
    デパ地下に惹かれて覗きにきましたが、まだ作成中のようなので出直します(^^)w

先週ようやっと主人がダイバーになりました!!O(≧∇≦)O
    無事ライセンス取得でおっちゃんルーキーダイバーの誕生です♪
    早速来年あたりは沖縄を攻めてみたいと思っていますので、そのときには是非アドバイスお願いしますね〜☆

***** michelle *****

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/10/02 18:27:42
    RE: おめでとーございますぅ〜!
    michelleさんご無沙汰ですー
    旦那様がダイバーになったんですか?
    あれ?michelleさんは・・・?

早速旅行記チェックしますねー
    沖縄は寒い1〜3月と、台風に出会う8,9月を避ければ
    いー感じだと思いますよー
    ぜひ沖縄の海デビューもしちゃってくださいー!

ちなみに伊勢丹では
    ヘンリー・ルルーの塩キャラメルと
    サダハル・アオキのオレンジのチョコがけを買いました。
    土曜の夕方だったんですっごい混んでました〜(@_@

ジュリままさんのトラベラーページ