ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前に専門ガッコの卒業旅行で行った「アメリカ西海岸8泊10日の旅」を、旅行後のメモ書きが見つかったので、当時の(今もだけど)文才のなさをそのままに、所々にツッコミ等を交えつつ、数回に渡ってお送りしようと思います。<br /><br />**********************************************<br /><br />1日目(-関空-サンフランシスコ-ロサンゼルス-ホテル-)<br /><br />~10:30~<br />ガッコで出発に際しての簡単な説明会。<br />添乗員のおねいさんが可愛かったのでまず1勝。【いまだに苗字だけは覚えている】<br /><br />~11:00~<br />んで、バスに乗って名古屋から関空まで4時間くらい。<br />途中で海らしき景色があったり、2~3日住むくらいならイイなぁ~って思う超ド田舎を見たりした。<br />どこら辺の地域かってのは忘れた事にしておくとする。<br /><br />~17:00~<br />出国審査とかいろいろした。<br />この頃から、だんだんめんどくなってきた。【初めての出国審査に疲れたと思われる】<br />国内旅行の方がえぇ~なぁ~とか思う時間。【国内線に乗った事はないのだが。。】<br /><br />~18:00~<br />初めて空を飛ぶ。<br />滑走路の誘導する光るのがきれかった。<br />飛行機が浮く瞬間も、なかなかよかった。<br />この時は、けっこうイイ感じで2勝目。窓際の席だったしね。<br /><br />~21:00~<br />人生初の機内食。<br />いなりずしとかチキンカレーとかバターロールパンとかサラダとかが出た。<br />ひとまず全部食した。おいしかった。<br />この時までは、空の旅をそこそこ楽しめてた.<br />んで、日本時間で3:00頃(アメリカで言うところの10:00頃)に到着予定で、<br />その1時間前に機内食が出るらしいので、それまで寝る努力をしてみた。<br /><br />~9:00~<br />起床。<br />そして、添乗員さんが可愛かったり、空を飛んだりして、せっかく稼いだ2勝が、<br />ぶちこわしになると同時に、最悪な1日の始まる瞬間。<br />ようは、飛行機に酔った・・・。<br />酔い止めを飲まなかったので、酔いどれおかち君が出来あがってしまった。<br />結局、機内食はほとんど食べずに、トイレと格闘するハメになった・・・あぁ~きたな。<br /><br />~10:30~<br />サンフランシスコに到着。<br />せっかくアメリカに着いたと言うのに、あんまし感動はしなかった。<br />目的地はロサンゼルスで飛行機を乗り継がなくちゃいけなくて、空港から一歩も外に出られなかった。<br />あと、きもちわるかったし。<br /><br />~13:00~<br />サンフランシスコから飛行機でロサンゼルスへ1時間と少しの旅。<br />景色を楽しむ余裕もなく、苦痛と闘いながら、じっと涙をこらえてた。<br />【この時、日本語をしゃべれる客室乗務員さんがいなくて、救命胴衣?の説明をする時にアナウンスで誰か英語をしゃべれる人はいませんか?って言ってたんだけど、誰も話せる人が居なかった。こんな時に手を挙げられたらカッコイイのにと悔やんだ事を思い出す。仮に、この時にしゃれべたとしても、気持ち悪くて、んな状態じゃなかったって話もあるにはあるが。。。。これを機に英語を勉強したと言う事実もありません。ってか、可愛い添乗員さんは手を挙げたなかったけど、英語を話せないのか!?それとも恥ずかしがり屋さん!?謎は残ったままだ。。。】<br /><br />~14:30~<br />ロサンゼルス到着。<br />相変わらずの気持ち悪さでアメリカを楽しむ余裕のないままバスで市内観光をする事になる。<br />言うまでもなく??二度と海外旅行なんぞするものか!!って気持ちになってる。<br />出入国手続きがめんどいとか、飛行時間が長い上に、エコノミークラスの乗り心地が悪いとか、気持ち悪いとか。。。これは自分のせいか。<br /><br />~15:00~<br />とりあえず、この時間中もずっと気持ち悪さと闘ってたと記しておきつつ、あんましはっきりと何処を廻ったか覚えてないんだけども、なんとかビレッジとかサンタモニカ?とかチャイニーズシアターとかを巡った。<br /><br />~19:00~<br />ホテルに到着。<br />説明を聞いて、配布された弁当の切干大根が美味しかったと思いつつ、気持ちが悪いので、油もの等を残しつつ、ご就寝。<br />かけ布団をしき布団と勘違いし、寒い思いをしながら、ぐっすり眠れない夜を過ごす事となる。。。<br /><br />「使用金額:1ドルの枕銭」<br /><br />**********************************************<br /><br />と言った感じで、初めての海外旅行の1日目が不無事に終わった訳ですが、この日の教訓としましては<br />「大人になっても酔い止めは飲みましょう」と言う言葉を添えて、1日目を終わりにします。<br /><br />写真はロサンゼルスの市内観光で行った「フィッシャーマンズビレッジ(文中ではなんとかビレッジで登場)」「アオネコ宅急便(サンタモニカ?で撮影?)」「チャイニーズシアター(プレスリーの頭付き)」の3点です。

アメリカ西海岸旅行記 ~ その1 ~

2001/01 - 2001/02

なべたか

なべたかさん

1日目(-関空-サンフランシスコ-ロサンゼルス-ホテル-)

~10:30~
ガッコで出発に際しての簡単な説明会。

~11:00~
んで、バスに乗って名古屋から関空まで4時間くらい。
どこら辺の地域かってのは忘れた事にしておくとする。

~17:00~
出国審査とかいろいろした。

~18:00~
初めて空を飛ぶ。
滑走路の誘導する光るのがきれかった。
飛行機が浮く瞬間も、なかなかよかった。
この時は、けっこうイイ感じで2勝目。窓際の席だったしね。

~21:00~
人生初の機内食。
ひとまず全部食した。おいしかった。
この時までは、空の旅をそこそこ楽しめてた.

~9:00~
起床。
ぶちこわしになると同時に、最悪な1日の始まる瞬間。
ようは、飛行機に酔った・・・。

~10:30~
サンフランシスコに到着。
あと、きもちわるかったし。

~13:00~

~14:30~
ロサンゼルス到着。

~15:00~

~19:00~
ホテルに到着。

「使用金額:1ドルの枕銭」

なべたかさんの関連旅行記

なべたかさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る