ドービル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリから200キロ、大西洋に面するドーヴィルは、映画「男と女」で有名な高級リゾート地。リッチなパリっ子たちが週末を過ごすので、広い大きな別荘や、リゾートホテル、カジノ、高級ブランドショップが立ち並んでいる。<br />悲しくも私のような庶民は海と景色を楽しむしかないのだが、お金に余裕のある方はぜひ訪れてほしい。ニースよりもパリに近く各国からの観光客も少なく静かに過ごせるだろう。何よりヨーロッパのリゾートはお金をかければかけるほど、価値のある楽しみ方ができるのだから。

高級リゾート ドーヴィルの一日

2007/10/01 - 2007/10/01

vavi

vaviさん

街の中心のショッピングエリア。ラルフローレン、バーバリ、タニノクリスティ等高級ブランドのショップばかり。

この街ではプランタンデパートもこんなにキュート。
    普通の大きな家という感じでした。

通りに面したレストラン。食事時にはここにずらっとリッチそうなマダムたちが陣取っていた。ちょっと怖い光景だった。

こんなかわいい家ばかり。まるで童話の世界に入ったかのようだった。

チョコレート屋さんのウインドウ。もうマロングラッセが出回っている。秋だなぁ。

フランス人がよく持っている買い物籠。とってもかわいいのでひとつ欲しかったのだけれど、荷物が持ちきれないので今回いは断念。

乳製品のお店。チーズ、バター、ヨーグルトはどれも作りたてでフレッシュ。 スーパーで売っているのとは格段に味が違います。今日はここでお昼ご飯の食材をゲット。

果物も新鮮。

マルシェで買ったハムやチーズなどをもって海辺でピクニック。このハムは感動するほどおいしかった。

写真はよく撮れなかったが、海と空の青さがすばらしい日だった。

リッチな方々のセカンドハウスかな? 海沿いにこんな素敵な豪邸が並んでました。

高級ホテルロワイヤルバリエール。入り口の値段表をチェックしたら、最低のお部屋で255ユーロほど。スイートはその10倍くらいのお値段でした。
    いつかここに泊まれたらいいなぁ。

カジノ。白亜の豪邸って感じです。
    ここはセレブたちの華々しい社交場なのでしょうね。正装でないと入れないそうです。
    中はどんなにきらびやかなのだろう?。想像がふくらみます。

人間ウォッチをしていると、歩いている人の服装でお金持ちかそうでないかわかるんです。お金持ちたちはみるからに素材の良い、流行のファッションとブランドのサングラスをしているので。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る