2007/09/27 - 2007/09/30
伊勢えび大王さん
- 伊勢えび大王さんTOP
おととし一緒にソウルへ行ったお友達とふたたび三泊四日のソウル旅行をしました。
お友達は冬ソナが大好きなのです。
前回はロッテ免税店のイメージキャラクターがペヨンジュンだったので喜んで写真を撮っていましたが、今回行ったら違う人でした。
ショックだったみたい。(^^;
- 友人
- タクシー
- ANA
松阪から高速船でセントレアを目指します。
松阪木綿の模様です。
始発に乗るのでねむいねむい。(-_ゞ ごしごし -
45分でセントレアに着きました。
朝食を食べてないのでおなかがすいた・・・。 -
何か食べようとうろうろしてると、8時前から空いているお店の中でナポリタンがメニューにあるお店がありました。
これはぜひとも新潟のお友達に見せてあげなくては・・・と思い注文。
鉄板焼きの上に薄焼き卵がのっていてその上にケチャップであえたスパゲティーがのってる。
しかしお友達は、ふ〜ん(・_・)ですます。
朝からナポリタンは胃にもたれました。(;;) -
免税店でお買い物お買い物〜♪ヾ(∇⌒ヾ)(ノ⌒∇)ノ わ〜い
職場の上司は多分韓国製の食べ物や土産は喜ばないであろうからゴディバのチョコを購入。
自分用にも買う。
お友達はタバコを吸うので3カートン買っていました。
買いすぎ買いすぎ。(o `△´)ノ彡☆バンバン
10年前のわたしだったらウルトラマリンの香水を大量購入してましたな。
いまだにあるの。(; ̄▽ ̄)y-~~~ -
乗るのは中部国際空港10:30発ANAのNH941です。
時刻までしばしの休息・・・。
コーヒーを買って飲んだら眠気がちと覚めた。 -
インチョンまで2時間。
軽食がでました。 -
泊まったホテルはロッテホテル本館。
お友達はおととし宿泊したウエスティン朝鮮ホテルがお気に入りでしたがあそこは高いの。(ノ_・、) -
洗面台
泊まった部屋の7階からの窓の景色。
オフィス街ですな〜。 -
荷物を置いてさっそくロッテデパートへ。
本館に泊まったのでエレベータのB1からすぐにいけました。
便利便利〜♪
民族衣装を着たきれいなお姉さんはいませんね・・・。o(・_・= ・_・)o キョロキョロ -
写真は撮ってないけど地下食品売り場でお土産ののりや水やおやつを購入しました。
フードコートは人がいっぱい。
なんだかセール中みたいで他の階にも行ってみましたがやはり人がいっぱい。(@@
免税店フロアは中国人が多かったです。
夕食は外に食べに行こうとしましたが、お友達が疲れたというのでデパートのレストラン街に行きました。
せっかく韓国に来たのだから韓国料理のお店に入りました。
ソウルナビで調べたらハヌリというお店でした。
なんだかよくわからなかったのでうどんのセットを注文したら、かぼちゃ粥にうどんに最後雑炊で炭水化物で満腹になり半分以上残してしまいました。(@@
牛骨スープときのこのだしがおいしかった。
すき焼きやしゃぶしゃぶを食べとくんだった。 -
るるぶでおすすめ「皇室海苔」
試食したらうまうまー( ̄┐ ̄)
つられて2包み購入。
1包み5袋入りで・・・いくらだったっけ?(・・?
2包み買ったら1袋おまけしてくれた。
さっそく部屋に帰ってお酒のおつまみとして食べた。