2007/09/21 - 2007/09/21
CLIPさん
本日は、シドニーからオーストラリアの首都があるキャンベラへ日帰り観光に行くことに。
今日は、大手ツアー会社AATKings社のツアーで1日Canberra観光です。
ツアーは、
シドニーからハイウェイでキャンベラ・ACTへ向かいます
途中休憩に立ち寄り、4時間かけて入ります。
キャンベラではフリー観光する方と1日観光すると分かれます。
私は1日観光なので
このあとは、オーストラリア国立博物館でガイドさんに説明を受けながら周ります。
この博物館はオーストラリアの歴史を知ることができます。
次に国会議事堂を見学。ここでもガイドの説明を受けて周りました。
その後、旧国会議事堂・最高裁判所・各国の大使館・カリヨンを車窓から眺め、オーストラリア戦争記念館を見学しました。
オーストラリア戦争記念館では旧日本軍の展示品も多く展示されていました。
夕方にはフリー観光の方と合流し、マウントエインズリーキャンベラを眺めることができます。
その後、シドニーへ向けて出発します。
途中、休憩立ち寄りしますが、シドニー市内に着くのが夜の9時ごろでした。
移動距離は長いですが、見れる内容が多いのでキャンベラへ日帰りで行けるのは良いですね
9月〜10月は、Springシーズンなので花を見ることができますのでオーストラリアでも気持ちの良い季節ですね。
- 観光バス
今回はAAT Kingsを利用しました。
主要Hotelにはピックアップしてくれます。
出発地のStarCityにあるバスターミナルへ移動します。
ここでキャンベラ行き観光ツアーバスに乗換えます。
行き先はフラッグがバスの前にあるので確認が出来ます。
同じようなバスでGRAY LINEもありますのでご注意を -
シートは座りやすいリクライニングできます。
こちらが本日キャンベラ観光に連れってくれるバスです
日本では少ないベンツです。
ドアも前方と中央にあるんです。(トイレ付きです) -
シドニーからキャンベラまでは4時間かかります。
1時間もするとシドニー郊外からキャンベルタウンを通り途中休憩ポイントまで2時間程走ります。 -
休憩ポイントです。
ここではモーニングコーヒーをいただきました。
キャンベラ(オーストラリア) の旅行記
キャンベラ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~