氷ノ山・ハチ高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウインタースポーツで有名なハチ北高原:但馬高原植物園に癒しを求めて。<br />詳しくは http://www5.nkansai.ne.jp/com/katsura/<br /><br />どちらかというと山野草や園内の雰囲気を楽しめる癒しのスポットです。<br />春に来たときに「みずばしょう」「ザゼンソウ」が綺麗でしたがパソのトラブルで画像がなくなりリベンジに訪問しました。<br /><br />ベンチに座って「ボー」とする時間がとても贅沢でした。

心癒されて:但馬高原植物園

2007/09/08 - 2007/09/08

annak

annakさん

ベンチに座って「ボー」とする時間がとても贅沢でした。

エントランスはこんな感じです。
    入場料500円

しゅうめい菊の群落

いい感じですね

せんのうの花

はじめてみました。

「つりがねにんじん」だと教えてもらいました。

綺麗です。

園内はこんな感じです。
    天気が悪いからかあまり人がいません。ラッキー・・・

のんびり出来ます。

「白花ほととぎす」です。
    大好きな花

園内をぶらぶら

凛とした雰囲気

マツムシ草

藪ラン

つわぶきだと思ってましたが葉っぱや茎の大きさが違いますね。
    何でしょう?

名前が分かりませんが魅力的な花です。

こんな感じで群生してます。

「とらのお」の仲間だそうです。

和の心

いいですね

おっとと
    これはやばい。
    ビックリしました。

綺麗な水

こんな雰囲気が大好きです。

大かつら

神秘的な処ですね

水のお持ち帰りが出来ます。
    ここで汲めば無料。
    外に出て水汲み場に行けば有料。
    さあwhich?

池と霧が素敵です。

蝶々も癒してくれます。

名前は分かりませんが綺麗な蝶です。

このベンチで思わず寝てしまいました。
    お目覚めはすっきりと・・・

水引です。

「われもこう」も素敵に

彼岸花

• 長谷川平蔵さん 2007/10/01 12:16:51
    この写真
    この写真、いいですね。
    こんな風景が平蔵も大好きです。

annak

annakさん からの返信 2007/10/01 22:12:41
    RE: この写真
    お褒め頂きありがとうございます。
    写真は一歩一歩ですが頑張ってみます。
  • 長谷川平蔵さん 2007/10/01 12:11:30
    写真がうまくなりました。
    いい写真が増えましたねぇー。
    生憎の天気だったようですが、露がついた花の写真などはきれいで見事です。
    ところで、アンナさんの旅日記にコメントするときにいちいちIDとパスワード。
    面倒でかないませんよ。
    パスワードの再発行手続きをして、やっとコメント欄にたどり着きました。
    自動発行のパスワードですが、どこかに保管しておかなくては・・・・ね。

annakさんのトラベラーページ