カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと昔から行きたかったメキシコに行ってきました。<br />ちょうど年末年始に行ったので、カウントダウンをカンクン市内のクラブで経験できました。<br /><br />★旅の目的★<br />・ペーパーダイバーを解消する。<br />・世界遺産、チチェンイツァーに登る。<br /><br />ダイビングは5日間のうち2日間(カンクンとコスメル島)あてましたが、波が荒すぎて船酔いで悲惨な結果に(泣)<br />写真どころじゃなかったので、この時の写真が一枚もありません。船は90度にゆれてました。<br />早く陸に戻りたいのに戻れない。逃げ場所は海の中のみ…<br />ゲーゲーしているのに、ガイドに思いっきり海にほうりこまれるし…<br />よく生きて戻れなぁ<br />スポットまでは船で約30分ですが、コスメルのほうが少し穏やかでした

いざメキシコ!カンクンと世界遺産チチェンイツァーの旅

2004/12/31 - 2005/01/05

なおぞう

なおぞうさん

ずっと昔から行きたかったメキシコに行ってきました。

★旅の目的★
・ペーパーダイバーを解消する。
・世界遺産、チチェンイツァーに登る。

早く陸に戻りたいのに戻れない。逃げ場所は海の中のみ…
よく生きて戻れなぁ

高速・路線バス 観光バス タクシー
アメリカン航空

いよいよ出発!
    成田からDFWで乗り継いでカンクンまで(アメリカン航空)

カンクンに着いてそうそう、カウントダウンをしにクラブへ!

どこのクラブがいいのかさっぱりだったので、とりあえずたくさん人が並んでるお店へ。
    外で結構待たされました。12月で半そでだと夜はちょっと肌寒いくらい。

2004→2005へ
    なんかちゃっちぃけど。

見えにくいけど、2005って書いてあるんです!
    2004のカートボードが割れて、後ろから2005が顔を出しました。

2005年元旦のカンクン・セントロ。
    バスで移動。誰もいない…
    ホテルゾーンの方が観光客でにぎわってました。

しーん。

メキシコ料理。

キャプテンフック。(ディナークルーズ)
    船に乗ってるキャプテンフックがとても楽しかった!
    食べて踊ってみんなでやる対抗ゲームなんかもあった。(ただし全て英語)

1月2日。
    カンクンから出ているチチェンイツアーに参加。
    コスモスツアーを利用。
    これは途中の街の教会

教会内部。

カンクンから車で約3時間。
    やっとチチェンイツアーに到着。
    チチェンイツアーとは、マヤ語で泉のほとりという意味だそうです。

さて、のぼるぞ〜!
    近くに救急車が待機してたので、ちょっと青ざめる。

頂上から。
    こわかった!(ちなみに今は登れなくなっているそうです)

無事おりてきて、ワンショット。

ゲームで勝利した戦士が首を切られて血が噴き出している瞬間。
    当時の人はこれで天国にいけると信じてたんだって。
    おそろしぃ…

海洋公園

おだやか〜
    こういうところでダイビングしたかった。

ランチ

この季節(1月)でも十分海で遊べました。

なおぞうさんの関連旅行記

なおぞうさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 529円/日~

メキシコの料金プランを見る