ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />あまり知られてないようですが<br />ナスカには遺跡もあります。<br />ナスカ時代にインカ時代。<br />そのうちのインカ時代の遺跡へ行ってきました。

04夏 ペルー/ナスカのパレドネス遺跡と水路

2004/07/15 - 2004/07/15

バートン

バートンさん

あまり知られてないようですが
ナスカには遺跡もあります。
ナスカ時代にインカ時代。
そのうちのインカ時代の遺跡へ行ってきました。

ナスカの町から数キロ離れた場所にある
    パレドネス遺跡へ歩いていきました。

一本道なので分り易い。
    正面に見える岩山に遺跡はあります。

入口で周辺の遺跡を見れる
    周遊券のようなチケットを買い入場。
    全部で6か所見れるけど時間的に無理かな〜。

パルドネス遺跡はインカ時代の
    クスコ行き飛脚の宿と言われています。

正直言ってあまり保存状態はよくありません。
    何に使われていたと案内板もないので
    想像するしか方法がないです。

だからちょっと散歩のようになってしまいました。

パレドネス遺跡から歩いて30分、
    水路に到着。

渦巻き状の階段がいくつもあり
    この下には水路が繋がっています。

どんな風になっているのかな。
    下ってみました。。。

水路はこんな感じで繋がっています。
    少しだけど綺麗な水が流れています。

今でもこの水路は農業用に使われているとか。。

明日はアンデスにあるペルー第二の都市
    アレキパへ向かいます。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る