沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長くなってきたので2冊目。<br />9/19移動+ビーチ<br />9/20ずっとビーチ<br /><br />でしたが、9/21は朝から曇りがち。今日はビーチはお休みでレンタカーで大好きな焼き物を買い付けに出発!

家族3人(妊婦と4歳児と私)の沖縄旅行記?

2007/09/19 - 2007/09/23

cronicle

cronicleさん

長くなってきたので2冊目。
9/19移動+ビーチ
9/20ずっとビーチ

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今日はママが運転。
    途中スコールが!!
    でもママは全然平気です。

去年も来たやちむんの里。
    ここは生活に密着した焼き物が多いのです。

随分買いましたよぉー

そのあと進路を北に向け、本部のシーサー園という喫茶店へ。
    でも地元の祭りの日に重なってしまいこの日は臨時休業・・・。記念撮影のみ!

やまんなかです

お昼はココでした!
    有名ですよね。
    めちゃうまです。

たべるたべる!
    あっという間に完食でした。

そのまま本部半島を北上し、3時ごろここへ到着。

込み合う時間帯をはずす事ができ、ゆっくり見て回れそう。

バスツアーの団体とかち合うと大変なので夕方くらいが狙い目みたいです。

ドンドン先へいっちゃうんです。

途中のシアターは是非お勧めですよ!!

本部から帰る途中、虹が!!!

ついてるなー
    できすぎ。

4日目。万座最終日。午前中泳いで、昼をビーチレストランでバイキング食べてからチェックアウト。

浜比嘉島へ行く途中の橋からの風景。

浜比嘉島は沖縄の伝統や風習が残っていました。

よるハーバービューホテル。

唯一あいていたジュニアスイートです。
    改装後でとっても綺麗なお部屋でした。

夕食はルームサービスで。

まずは豆腐チャンプルー

息子はハンバーグステーキ2600円!!

おいしかったなあ。

最終日は南部をドライブ。
    せーふぁうたき。

神秘的で、なんていうか、エネルギーをもらう感じ。

でも彼はこの石が気に入ったそうです。

最後にもういっかい那覇空港でそばとチャンプルー。

4泊5日で思う存分沖縄を楽しみました。

また来年ね。シーサー君。