2007/09/19 - 2007/09/23
cronicleさん
- cronicleさんTOP
2007年9月19日から4泊5日で沖縄に旅行に行ってきた。
まったくノーミスで楽しかった!!
宿は万座ビーチホテルに3泊、ハーバービューホテルに1泊です。
妊婦のハンデは無かったです。うちの奥さんもよくおなかが張って大変なほうなんですが、本土の遠い温泉に車で3時間かけていくよりも飛行機で沖縄のほうがらくちんでした。
- 家族旅行
- ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
ANAスカイホリデー、セレクション沖縄というツアーでした。
大阪の自宅を朝6時半に出て、8時20分の伊丹空港発777-200にのっていざおきなわ!!レンタカーつきプランで、前から乗りたかったティーダにしました。
4歳になったばかりの息子はこの日初めて、チャイルドシートからジュニアシートに、かつ、初の助手席で興奮気味!
途中A&Wでランチ。いつもの牧港店でした。 -
1年ぶりの万座ビーチホテル。つくやいなや踊りだす・・・
よるはオーキットで琉球舞踊。
去年も楽しくて今年もこれ。
息子は三板(さんば)で楽しそう。 -
シーサー君との運命的出会い。
この出会いのおかげで息子はシーサー大好きになってしまいました。
早速2800円の米子焼きの可愛いシーサーの置物をおねだりされ、一度は「だめだ」といったものの購入。 -
2日目、朝、部屋からの景色。
去年は奮発してハイフロアにグレードアップしたけど、万座毛側の指定はできず、結局名護側の部屋に。
今回はグレードアップしなくてもいいから、万座毛側の指定をしました。
アメニティはグレードダウンでしたが、何より、やっぱり、景色が最高でしたよ・・・
万座ビーチホテルに行くなら、やっぱり万座毛側がいいと思います。 -
万座毛が正面です
アクアベルで目の前でシェフが焼くオムレツを食べて、早速ビーチへ!!
息子はいてもたってもいられず。
そうそう。妊婦の奥さんにはホテルが妊婦用水着を貸してくれました。
マタニティママへのサービスを売りにしているだけ会って、妊婦さんが多かったなあ。 -
もう何もかも忘れてしまうくらい綺麗・・・
息子は海は怖くて入れずビーチそばのプールで遊びます。妊婦の奥さんもプールでウォーキング。
でもやっぱり海が楽しそうに見えてきたらしく、そのうち二人ともビーチへ来て一緒に砂遊びしました。 -
ホントはプールでシュノーケルはだめなんですけどね・・・
奥さん作。うそみたいに綺麗な花と空と雲。うちは家内のほうが写真撮るの上手いんです。
午後はサブマリンジュニア。貸切でした!!
魚見えまくり。ビーチでシュノーケルするのとは全然違う!!ダイビングってこんな感じかな。
餌付けしてるの?と思いたくなるくらい! -
ポイントから桟橋まで帰るときは船のデッキに上がらせてもらいました。万座毛の崖が迫る!!
一人2800円(息子は半額だったかな)だったけど、それ以上の値打ちでした!
ちなみに右のお姉さんがいろいろ解説してくれます。
それにしてもうちの子、こわがってるなー。 -
ビーチから帰って、アトリウムラウンジで。
やしのみジュース飲んでみるもこの表情。
ホテルの吹き抜けに響く声で「まっずー」と。
こらこら、そんな事ないだろうと僕も飲んでみましたが、あくが強くて、ごくごく飲める感じじゃなかったなあ。 -
夜はまたオーキット。
サンシンの音色は、琉球王国の悲哀を感じます。
これで2日目終了。
そうそう、1日目に嫁さんはマタニティエステに行ってきたんです。よかったみたい。