高森・松川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十代の時に、山・渓流の良さを教えてくれた師匠が経営する、山小屋に、初めて行って参りました。<br />中央道飯田ICを降りて、林道入り口まで約1時間30分走り、林道入り口から、山小屋まで約1時間30分(時速20km)<br />林道の入り口から途中にある発電所(ダム)までは、そんなに悪路ではないですが、発電所を過ぎると、2箇所ほど注意が必要な箇所があります。乗用車の底面注意!!<br />私はステーションワゴンで行きましたが、一度もそこを擦ることなく行くことが出来ました。<br />とにかく、いろんな場所に渓流釣りに行きましたが、こんなに奥深い林道を走ったのは初めてでした。<br />山小屋は、宿泊も出来るし、お風呂・トイレ(水洗)の設備も充実していて、キャンプ、車中泊も可能です。<br />是非、山登りする方にはお勧めです!! 渓流釣りも良し!!<br />場所を知りたい方は、聖光小屋で検索してみては?

聖岳登山口にある聖光小屋に行ってきました。

2007/08/19 - 2007/08/20

east935

east935さん

是非、山登りする方にはお勧めです!! 渓流釣りも良し!!
場所を知りたい方は、聖光小屋で検索してみては?

その他

駐車場の風景です。