埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 曼珠沙華で有名な日高市の巾着田に行って来ました。<br />後2〜3日するともっと綺麗になると思いますが、見事でした。今までも何回か行っていますが、段々整備されて歩き易くなっています。<br /> 西武電車で池袋から行きましたが期間中は臨時の特急電車も出ていて、千葉から出かけたのに楽に行って来られました。<br /> 丁度、日本テレビが生中継していました。<br /> また、来年もどんなに整備されたか楽しみにしています。

巾着田に行ってきました

2007/09/24 - 2007/09/24

西隆

西隆さん

曼珠沙華で有名な日高市の巾着田に行って来ました。
 丁度、日本テレビが生中継していました。
 また、来年もどんなに整備されたか楽しみにしています。

1万円未満
JRローカル 私鉄

林の中に曼珠沙華の花一面に咲いています

川原に続く遊歩道に赤い曼珠沙華の花が冴えます

一面の赤い曼珠沙華の花の中に白い曼珠沙華の花が目立ちます

遊歩道の途中に何箇所か白い曼珠沙華のは花が咲いています

ここも二三日すると一面真っ赤な曼珠沙華の絨毯になるでしょう

熱気球のイベントもやっていました