タイズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いティハーマを抜けやっとタイズへ。過ごしやすい気候のせいか、街が一気に賑やかになったためか、写真がすごく撮りやすい。<br />新市街の市場から旧市街のスークをうろうろ。ディスプレイも鮮やかにいろいろな物が売られている。みんな楽しそう。<br />と、思いきや綺麗なモスクがあったり、突然牛やロバがいたり、水汲み場に子供が集まっていたり、生活の匂いもちゃんとしている。<br />ちょっとガホワを飲んで休んだり、喉が渇いたらジュース屋さんでベリーとジンジャーのジュースを買ったり。のんびりのんびりお散歩しました。

Taiz タイズ 午後の賑やか市場を歩く 04.09.2007

2007/09/01 - 2007/09/08

ishicamera

ishicameraさん

タクシー
エミレーツ航空

市場のディスプレイは鮮やか。
    洋服も空を飛んでいます。

洋服屋さんの男の子。

布屋さん。色鮮やかな洋服生地が売られていました。女性もアパヤのしたは鮮やかな服を着ているんですね。

皆さん優しく写真を撮らせてくれました。

ナツメのおやつデーツ屋さん。試食させてくれました。カビール門の入り口横のお店です。
    おいしかった!!

ベーグル屋さんの男の子。

葡萄屋さん。本当にいろいろやお店が並んでいる。

軒先でのんびり。

お昼過ぎ。みんなのんびりしています。

お兄ちゃんはすごく写真好き。何枚か撮って見せてあげました。

今日のロバ君。

おっ牛君も。

ミナレットが聳える旧市街。

イエメンの陽射しが似合う、かわいらしい姉妹。

お食事中失礼します。

そろそろカートの時間です。

出前のお兄さん。

水汲み場で。モスクの横にありました。

水汲み場に集まる子供たち。

旧市街の路地。スークを抜けると静かな住宅街が広がっている。静かな午後。

仲良し兄妹。

モスク。

モスクの前で。写真撮って見せてあげたら、すごく喜んでくれました。

午後はのんびり。そろそろカートですか?

交差点

おやつおいしいかな?

午後の石畳

石畳で遊んでいた三人組。

配管とポーズ

すくめた首がかわいらしい女の子。

学校帰り。

オリジナルカーで遊ぶ子供たち。子供たちは遊びの天才。

イエメンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イエメン最安 370円/日~

イエメンの料金プランを見る