2007/09/24 - 2007/09/24
ヤンメイさん
初のラオスフェス参加。はたしてラオスとは?!
※デジカメのメディア媒体の劣化なのか、画像が荒れているモノがあります。見にくくてスミマセン。。
- 友人
- 私鉄
NHKホールを過ぎて、ステージ間近になってようやくラオスフェスの雰囲気スタート。
12:30近くのちょうど昼時に着いたけど、タイフェスとは比べものにならない位に空いている(゚▽゚;) -
手始めに買ったのが、イサーンのソーセージ、サイクローク。
友人は「最高に好きな味!」と絶賛。グリーンカレーペーストの味がした。。うーーーん。 -
小さい女の子がお手伝いしているお店で、揚げ春巻きを購入。500円。
日本語で上手に「ありがとうございます!」って言ってくれた。かわいい☆
味は優しい味。
見た目だけで、ベトナムのチャーゾーを想像してしまったけど、食感は全然違った。スイートチリソースでモグモグ( ̄〜; ̄) -
どの店も、わざわざ並んだりしなくたって購入可能。
ほとんどの料理が500円。
串物系は1本300円。
ビールは400円が基本みたい。
タイフェスの時って、ビールが500円か600円したような気がしたんだけど・・気のせいか? -
で、私たちもモチロン飲んだー!
Beer laoのダークとラガーを瓶で購入。画像もあったのに、メディアの不調により消えてしまったT-T
なので、ビール買った店で山積みになってたコースターで我慢して下さい(何を?)。これ、もらっておいてヨカッタ♪ -
さて、あまりラオス料理を目にする事もできない為、普通にガパオ購入。それと、腸詰をビアラオのブースで入手。
これがウマイ!!ビールによく合うのだー♪
カンパーイ( ´∀`)つ凵☆凵⊂(´∀` )ウミャイ -
さて、一旦全てお腹に収めたのち、ステージの方へ移動してきた。
ティン・パイラワンというラオス女性シンガーが歌ってた。色白でカワイイ。
ステージ前列には、望遠レンズで構えている方達もいて、日本にもファンが多数いる模様。 -
でも、私たちはステージに背を向けたまま、食い気に走ります(まだ食べる!)。
この「サムヤイ(だと思う)」というブース、全品300円の太っ腹だ!おかげでこっちの腹は、本当に太い腹になりかねない!!
でも、嬉しいから食べちゃうゾ*:.。☆..。.(´∀`人)ウハー -
で、買ってきたのがコレ(またまた画像が乱れてます)。
ヤムウンセンとムーマナウが丼山盛りで300円!
それと、ラオスメニュー(フランスパンサンド)を別のブースで購入400円。なんか高く感じる。ま、ラオス料理(?ホントか???)だからいいかと、納得させる。
飲物はチャーンで(^-^;A
ビアラオのブース近くだったので、お店の人が紙コップでビールのおすそ分けをしてくれた☆ラッキー♪ -
ウハー、いい加減お腹一杯( ̄(oo) ̄)ノooooo
渋谷方面へ歩く途中、色々路上ライブを流して見てた。
すると、4人女性の管楽器演奏に、ロマンスグレーのオジサマ達がカメラを構えて群がっていた。
ここだけオジサマ達なので(他のバンド等には、女子多し)妙に目に付く。
ま〜、なんともほのぼのとした休日を満喫したのでした。。あれ?結局ラオスってどんなトコ???まぁ、美味しかったから良し!(結局それ)