代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきましたこの時期が!<br />GWで激混みだった関越道も5月2週目になると、すっきすきー<br />いつもの如く、週末の金曜仕事終わりで、東京に向かう女子4人。<br /><br />今回は本気でタイ三昧しようと・・・<br />金沢のいきつけタイ料理屋さんに夜ごはんとして、ガパオ弁当を予約しておき<br />高速のサービスエリアで食べるという、最初の一口からタイではじめてみました。<br />いつものガパオ、いつもの辛さ、至福の時間でした。<br /><br />都内コインPで仮眠後〜今宵の宿へ〜<br />毎回、ニューオータニ泊なのですが…<br />今年はじめに、ザ・メインがお安くでていたので、押えてみましたよ。<br />初、ザ・メイン。<br /><br />とりあえず、早めに代々木へ行って、座席を確保しないといけないので〜<br />車をニューオータニに停め、即電車移動〜<br /><br />9時前には代々木公園到着したのに、お天気が良いのが高じて…<br />しかも、今年は休憩所が少なくなってて…なんと、空いてないーーー!!!<br />とりあえず、相席で確保!<br />去年は雨だったので、出足が遅かったみたい。<br />来年からは、もっと早くいかなきゃなのー・・・?<br /><br />お店のOPENは10時なのだけど、早いお店はもう営業w<br />日本人が多いトコは時間に正確なのだけど、タイの方は出来てたらイイヨ〜的なので<br />助かります。<br /><br />今年もとりあえず、マンゴーリサーーーーチ。<br />価格は去年と同じくらいでした。<br />しかし、今年のマンゴー、大きくて甘さが強いのですw<br />嬉しい限り〜<br />明日は車で代々木の予定なので、マンゴーの購入は翌日に!<br />L2サイズ12コで¥6,000-なり〜<br />来年は、大量買いして・・・まけてもらう交渉しようと思っておりますw<br /><br />めぼしいお店のタイごはんを買いに行き、食して食して食してきました。<br />シンハービールの生があったり!<br />大好きなヤムウンセン、いろんな店の味を楽しんだり!<br />行ってみたかった、お店のを買ってみたりw<br /><br />今回、百均で購入したお買い物かごとお盆とメッシュの袋で<br />1回の行動で何品も手に入れられるよう、改善しましてww<br /><br />人が多くなるお昼近くになると、、、もう大通りは牛歩の何物でもないので<br />手元足元がおぼつかないしね。<br />めっちゃ役にたちましたーーー♪ 来年の出番も決定よ。<br /><br />6時間近くもいたら、もう、大満足w当たり前かw<br />でもー人が多すぎて、表参道方面には足が向きません・・・<br /><br />とりあえず、代々木上原方面へ逃げて、思い出した、行きたいお店!!!!<br /><br />そうそう、こっち方面にありましたよ。<br />これも大好きな「エッグタルト」の店!<br />去年も近いし行きたいなーって思ってた店w<br />「ナ・タデ・クリスチアノ」のエッグタルトーーーーー♪<br /><br />お店の前で頬張ってきましたよ。<br />めっちゃ好み〜めっちゃうーまーいー!!!!<br />持って帰りたいけど、帰るの明日だし。。。<br />次回、東京へ行った際には、絶対購入!!!確定です。<br /><br />今宵のお宿へ帰ります。<br />いつも、タワーなので、フロントが違うのだけど、優雅にチェックインできるかと思いきや…<br />なんだか、忙しい時間帯だったのか…なんか端っこのほうに追いやられて、嫌な感じ…<br /><br />お部屋は、とっても綺麗で新しいカンジだけど4Fw<br />やはり、セール購入の私たちは下階の方なのかしらね、、、、<br />いつもタワーだったし、見晴よかったのだけどなぁ。<br />メインの入口が良く見える、お部屋でした。<br /><br />廊下を挟んで、2部屋の予約なのですが<br />左右で部屋が違ってましたよ。<br /><br />夕飯は、毎年ですが・・・「赤坂フーターズ」<br />お店が増えたのか、以前のにぎわいはないけども、私たちにはイイ感じw<br />女の子がかわゆいし、接客がちゃんとしていて、エロさがすぽーちーなので好きw<br />今日女子会ですか〜って聞かれて<br />旅行者だけど、毎年来てるよって話してたら、最後に店長さんが挨拶に来てくれたよw<br />また、来年来ますね。<br /><br />夕飯終わって、ホテルでまったりタイム〜<br />ニューオータニのサツキで購入したケーキをデザートにw<br />味見のつもりで、買ってきたマンゴーを3種類切ってみて、吟味。<br />やはり、去年も買ったとこのマンゴーが一番と、確定w<br />あたし達、間違った選択しなくなってるわーーーww<br /><br />翌朝、初日の教訓、人より早く行かなきゃ座れないって事で<br />いつもより早めにwww<br />駐車場に止める前に2手に分かれて、席取り班と、駐車場班w<br />車の位置も、去年同様いっちゃん近いトコw<br />いやー慣れてきてるわ。<br /><br />そして、また、食し続ける。<br />でも、、、、、人多すぎた。<br />そして、午後になるとエゲツナイ席取合戦・・・若い女子こわーーーい・・・<br />大体6人掛けなのに・・・「8人イケますよね〜」だって・・・<br />あたし達、人のよさそうな人に譲りたいのに・・・だから先に叔母様2名様に譲ってたのに<br />その間入ろうとするー????<br />しかも威圧感凄い・・・怖い・・・<br /><br />てな、事もありつつ・・・<br />地元のタイ料理店のご夫婦に会いつつ〜<br />帰りの夜ごはんを調達しつつ〜<br /><br />帰路につきました。<br /><br />帰りはサービスエリアで、タイごはんw<br />いやータイごはん三昧しました。幸せな旅w<br /><br />また、来年。

タイフェスティバル 2016’代々木公園

2016/05/14 - 2016/05/15

ajya

ajyaさん

今年もやってきましたこの時期が!
GWで激混みだった関越道も5月2週目になると、すっきすきー

今回は本気でタイ三昧しようと・・・
いつものガパオ、いつもの辛さ、至福の時間でした。

都内コインPで仮眠後〜今宵の宿へ〜
毎回、ニューオータニ泊なのですが…
初、ザ・メイン。

車をニューオータニに停め、即電車移動〜

9時前には代々木公園到着したのに、お天気が良いのが高じて…
とりあえず、相席で確保!
去年は雨だったので、出足が遅かったみたい。
来年からは、もっと早くいかなきゃなのー・・・?

お店のOPENは10時なのだけど、早いお店はもう営業w
助かります。

今年もとりあえず、マンゴーリサーーーーチ。
価格は去年と同じくらいでした。
しかし、今年のマンゴー、大きくて甘さが強いのですw
嬉しい限り〜
明日は車で代々木の予定なので、マンゴーの購入は翌日に!
L2サイズ12コで¥6,000-なり〜

シンハービールの生があったり!
大好きなヤムウンセン、いろんな店の味を楽しんだり!
行ってみたかった、お店のを買ってみたりw

今回、百均で購入したお買い物かごとお盆とメッシュの袋で
1回の行動で何品も手に入れられるよう、改善しましてww

手元足元がおぼつかないしね。
めっちゃ役にたちましたーーー♪ 来年の出番も決定よ。

6時間近くもいたら、もう、大満足w当たり前かw
でもー人が多すぎて、表参道方面には足が向きません・・・

そうそう、こっち方面にありましたよ。
これも大好きな「エッグタルト」の店!
去年も近いし行きたいなーって思ってた店w
「ナ・タデ・クリスチアノ」のエッグタルトーーーーー♪

お店の前で頬張ってきましたよ。
めっちゃ好み〜めっちゃうーまーいー!!!!
持って帰りたいけど、帰るの明日だし。。。
次回、東京へ行った際には、絶対購入!!!確定です。

今宵のお宿へ帰ります。

お部屋は、とっても綺麗で新しいカンジだけど4Fw
やはり、セール購入の私たちは下階の方なのかしらね、、、、
いつもタワーだったし、見晴よかったのだけどなぁ。
メインの入口が良く見える、お部屋でした。

廊下を挟んで、2部屋の予約なのですが
左右で部屋が違ってましたよ。

夕飯は、毎年ですが・・・「赤坂フーターズ」
今日女子会ですか〜って聞かれて
また、来年来ますね。

夕飯終わって、ホテルでまったりタイム〜
ニューオータニのサツキで購入したケーキをデザートにw
やはり、去年も買ったとこのマンゴーが一番と、確定w
あたし達、間違った選択しなくなってるわーーーww

翌朝、初日の教訓、人より早く行かなきゃ座れないって事で
いつもより早めにwww
駐車場に止める前に2手に分かれて、席取り班と、駐車場班w
車の位置も、去年同様いっちゃん近いトコw
いやー慣れてきてるわ。

そして、また、食し続ける。
でも、、、、、人多すぎた。
大体6人掛けなのに・・・「8人イケますよね〜」だって・・・
その間入ろうとするー????
しかも威圧感凄い・・・怖い・・・

てな、事もありつつ・・・
地元のタイ料理店のご夫婦に会いつつ〜
帰りの夜ごはんを調達しつつ〜

帰路につきました。

帰りはサービスエリアで、タイごはんw
いやータイごはん三昧しました。幸せな旅w

また、来年。

自家用車
利用旅行会社
一休.com

夕飯のお弁当♪

早朝の表参道、すいてるー

代々木公園へ〜

ワタリガニの卵いためー

ヤムウンセン

初マッサマン、、、甘いー…

パッタイ

鶏のやいたの

空芯菜いため

食べたかったお店

ここは朝から行列だね〜

乾燥豚の甘辛いため

イーサン食堂のセット

シンハー生ビール

マンゴー

来年のために、値段覚えとこう

まんごーちゃん

個別はこんな感じ。

生は今年初?

値踏み〜

店によってバラバラよ〜

中はお餅的な?

お昼すぎはこんな感じ

右も左も人・人・人

来たかったーーー!!!

ナタ デ クリスチアノ 専門店

ポルトガル菓子専門店! by ajyaさん

裏通りにひっそりあるー

かわいい

1コ200円

焼けてるー。

うーまーいーーーーー!
    りぴ確定

ザ・メイン!

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

ドレッサーの左側がバストイレ

クローゼットにはバスローブ

アメニティにはバスソルトがありました。

ゆとりがあるー

デスク

向いのお部屋

雰囲気変わります

4階なので、見上げる感じ

ミニバーありました

お部屋によってカップも違ってた

お廊下、月フロアでした。

部屋からの眺め

タワーも見えます

東京ガーデンテラス紀尾井町

夕飯はいつものトコ

フーターズ 赤坂店 グルメ・レストラン

サラダ

コレコレ

辛いソースで頂きます。

小さいハンバーガー

クラムチャウダー

楽しいよw

デザートはSATSUKIのケーキ

SATSUKI グルメ・レストラン

レモンタルト

マンゴーパイ?だっけ?

ミルフィーユ

マンゴーの味見〜

ふつかめ

甘味〜

空芯菜と蒸しどりごはん

ガパオとパッタイ・ヤムウンセンセット

エビ揚げー

パッタイ

デザートセット

マンゴーかき氷

激辛ラーメンって書いてたのに、そうでもないw

夕飯用に調達〜

今日も午後からひとだかりー

イイ天気だと人出がちがう

なんかインタビューされてる

最後の晩餐?