ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年10月12日~22日まで9泊11日、結婚式を兼ねてオアフ島・ハワイ島に行ってきました。オアフ島はワイキキのパシフィックビーチホテルに5泊、ハワイ島はヒルトンワイコロアに4泊しました。オアフ島は近ツリのツアーでハワイ島からは個人(飛行機はマイル特典)、ヒルトンワイコロアは1泊200ドルを切る値段で泊まれて意外と格安での旅行でした。<br />

オアフ島(パシフィックビーチホテル)ハワイ島(ヒルトンワイコロア)9泊11日旅行記~ヒルトン編~

2005/10/12 - 2005/10/22

ルーチェさん

レンタカー

レンタカーでワイコロアリゾートに到着、東京ドーム何個分という広さでホテル内はトラムやボートで移動、ディズニーランドみたいなホテルでした。

ロビーはほんとデカイ!!

ロビーにあるイルカの彫刻、ホテル内はいろいろな彫刻があって歩くだけで楽しいホテルでした。

ホテル内の案内

ホテル内での移動用のボート

ホテル内の移動用トラム

当初、違うタワーでしたが、フロントやメインプールに近いラグーンタワーへ希望したところ変更してもらえました

海も一応見えました

遠くにマウナケア山も見えました。

海は岩場になって入れません

メインプール、その他にいくつかありました。プールもとても広く良かったです。

オーシャンタワー

カヌーも出来ます

イルカとも遊べますが、値段が高かったのでやめました。

雰囲気が良いですね

オーシャンタワーから見たラグーンタワー

なぜか?仏像

孫悟空?

猪八戒?

彫刻が至る所にありました

併設のゴルフ場のクラブハウス、海の一望できる良いコースでした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る