天城湯ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と2人で伊豆に行ってきました。<br />楽しみにしていたお宿 あせび野に泊まりました。

伊豆修善寺・あせび野に行ってきました。

2007/09/15 - 2007/07/16

まこら

まこらさん

主人と2人で伊豆に行ってきました。
楽しみにしていたお宿 あせび野に泊まりました。

9月の3連休ということもあって、渋滞を心配してましたが、渋滞もなく、少し早く伊豆に着きました。

7・8年ぶりの伊豆です。

まずは 足湯でも。

お地蔵さん

少し早いお昼を食べる事に。

お目当てのお蕎麦屋さんを探しながら。

町をブラブラ。

お蕎麦屋さんです。

お昼前ですが、混んでます。

15分位待ちました。

天せいろ蕎麦を頂くことにしました。

お店のからは 竹林が見えます

サクサクの桜エビのかき揚げが
     ウマウマです(^u^)

蕎麦を頂いた後は、

竹林の小径を散歩します

雨上がりなので、キラキラしています

修善寺

浄蓮の滝です

マイナスイオンたっぷりです。

近くでみると、迫力が違いますね。

来て良かったです

美しい・・・

虹が・・!

清流で育つ 天城のわさびです

すぐ傍のお店で、買うこともできます。

おいしそう。

私たちは、わさび味のおかきなどを ここで買いました。

上から見ると 川沿いにわさび畑が広がってます

チェックイン前に時間があったので、天城いのしし村?に寄りました。

いのししレースなどを見る事ができます。

今年は 猪年なので、例年よりお客さんが多いらしいですよ。

来ました、今日のお宿「あせび野」です

半年前以上に予約をして やっと来る事ができました。
    ドキドキ(*^。^*)

うさちゃんがお出迎えです

吹き抜けのロビーです。
    開放感があり 緑が美しいです

お菓子を頂きます。

甘さ控えめで、おいしい♪
    疲れがとれます

本日のお部屋は

谷の蔵です

お部屋に露天風呂です

他にも世古の湯 大きな露天風呂と。
    貸切が3つありました

写真はありませんが、今回私たちは貸し切の一つ、寝湯に行ってきました。

夕食です

写真を取り忘れましたが、

本当に美味しいお料理でした。

天城にわさびと食べる ステーキが最高でした
    (^u^)

また是非 きたいです。

お世話になりました(*^。^*)

最後までご覧頂きありがとうございました。
    拙い出来ですみません
    お時間ありがとうございました

• 白い華さん 2007/10/05 11:17:24
    テレビで、貴乃花!夫妻が、「この!お蕎麦屋さんに・・・。」
     1週間位前 放送した!テレビの旅番組「いい旅! 夢気分!」(スペシャル)で、まこらさんが、お出掛けで、召し上がった! 修善寺の「かき揚げ 蕎麦」を、貴乃花!夫妻!も、「美味しい〜!」と、感激!していましたよ〜。
     (若乃花!夫妻は、一昨日!。電撃!離婚!しちゃったし)

貴乃花夫妻も、まこらさん夫妻みたいな、お洒落な お宿に 美味しい!お料理と・・・、幸せそう!でした。
     今回は、子供なしの 夫婦!二人旅!で、
     妻の景子さんが「たまには、こんな 夫婦!二人きり!の旅もいいわよねぇ〜」の(ダンナへの)問いかけ!に、貴の花!ったら・・・「ノー コメント」

「まぁ、夫婦って、こんなモン!かなぁ〜」とは、思いますが、もっと、素直!に なって欲しい!と、思ったりしましたよ〜。テレビに 向かって。。。
     高橋 秀樹だったら、奥様に「ホントだネェ。また、二人で、来ようね!」の、期待通り!の 気の利いた! お答え!だったでしょうに・・・・、と、いかにも テレビッ子!(テレビッ古!?)主婦!「白い華」の  独り言。。。でした。(笑)

これからも、楽しい!旅をして下さいね。
     どうぞ、宜しくお願いします。

まこら

まこらさん からの返信 2007/10/15 22:15:37
    お返事遅くなりました!!
    白い華さん
    読んで頂きありがとうございます^^
    メッセージ楽しく読ませていただきました。

本当 偶然なのですが 白い華さんの旅行記を読ませて頂き びっくりしました。
    先々週 奈良へ行ったのですが。参考にさして頂いたブログが 白い華さんのブログだったのです。
     ブログを読ませて頂き、奈良に行きたいなと思い夫婦で行ってきました。
    10月の三連休みで、鹿の角きりだったた、ものすごい人で、白い華さんの写真の様に風情は楽しむ事はあまりできませんでしたが、奈良公園や奈良町、東大寺など、奈良を楽しむ事ができました。

今度は ピーク時を避けて、白い華さんのブログの様な 情緒あふれる奈良を楽しみたいと思います。

すてきのブログ 写真 楽しみにしてます。

白い華

白い華さん からの返信 2007/10/17 12:30:24
    奈良旅行されたんですね。
     今日は。まこらさん。
     奈良旅行、なかなか、渋い!味わい!で、日本の 古都の魅力! 満喫されたことでしょう。
     私の 旅行記!を 見て、行って下さったなんて・・・、ホント!泣けちゃうほど、嬉しい!です。コチラこそ、有難う!デス。

「奈良公園の 鹿の角きり!」って、私が9月に奈良を 訪れた時、「告知」があり、「見てみたいなぁ」と、思った!イベントです。見られて、良かったデスね・・・。でも、やはり、奈良を代表する、「鹿の角きり!」は、人が、集まるんですね〜。

そして、有名なお寺巡り!と 奈良町散策!もして頂けたですね。
     京都ほど、訪れる人がいないせいか、奈良の町屋は、人々の生活感が、溢れていて、そんなところが、また、「チョット、地味目!」で、いいんですよね。

どうぞ、まこらさん ご夫婦!も、素敵な旅!を 続けて下さいね。
     また、お邪魔します。これからも ヨロシクお願いします。

まこらさんのトラベラーページ

まこらさんの関連旅行記

まこらさんの旅行記一覧