石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島→西表島→竹富島を巡るツアーに行ってきました!<br /><br />沖縄の離島は、初めての訪問です。<br />出発まで、台風の進路が非常に気になっていましたが、<br />到着日は、通過した後になりました。<br /><br />しかし、台風の残した被害はものすごかったですね。<br /><br />信号は、曲がっているし、<br />木は、あちこちで折れているし・・・・<br /><br />すさまじさが伝わる風景でした。<br /><br /><br />しかし、石垣島到着日初日には、<br />レンタカーで島内の観光です。<br /><br />雲の多い空だったため、快晴とはいえませんでしたが、<br />台風に当たらなかっただけでも良しとしましょう!<br /><br />観光は、石垣島鍾乳洞、御神崎、バンナ公園・展望台、川平湾、宮良川、玉取崎展望台などをまわってきました。<br /><br />川平湾や玉取崎展望台などの北部のほうが、<br />海がきれいだったな〜という印象です。<br /><br />川平湾では、グラスボートに乗ってきましたよ!<br />ダイビングをすれば、みえる珊瑚や魚たちなのですが、<br />見方が変わると新鮮な気分でした。

台風直後の石垣島です。

2007/09/20 - 2007/09/20

あそびっこ

あそびっこさん

石垣島→西表島→竹富島を巡るツアーに行ってきました!

沖縄の離島は、初めての訪問です。
出発まで、台風の進路が非常に気になっていましたが、
到着日は、通過した後になりました。

しかし、台風の残した被害はものすごかったですね。

信号は、曲がっているし、
木は、あちこちで折れているし・・・・

すさまじさが伝わる風景でした。

しかし、石垣島到着日初日には、
レンタカーで島内の観光です。

雲の多い空だったため、快晴とはいえませんでしたが、
台風に当たらなかっただけでも良しとしましょう!

川平湾や玉取崎展望台などの北部のほうが、
海がきれいだったな〜という印象です。

川平湾では、グラスボートに乗ってきましたよ!
ダイビングをすれば、みえる珊瑚や魚たちなのですが、
見方が変わると新鮮な気分でした。

レンタカー ANAグループ

石垣島鍾乳洞の入り口です。

入場料は、1,050円ですが、
    バスターミナルやホテルなどにおいてあるパンフレットに割引券がついていますよ!

バンナ公園・展望台からの風景です。

川平湾です。

川平湾で乗ったグラスボートです。

グラスボートから写真撮影すると
    クマノミのこんなになってしまいます。

玉取崎展望台からの撮影です。

この日に宿泊したホテルです。
    「石垣島全日空ホテル&リゾート」です。

ホテルの部屋からの風景です。