真鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今日はお彼岸でお墓参りの日なの。<br />でもお天気がよかったから<br />仁兵衛さんと真鶴で釣りをしたよ。<br />箱根水族館のチケットをもらったから<br />お墓参りの前にちょっと寄って見たよ。

グーちゃん、真鶴へ行く!!

2007/09/22 - 2007/09/23

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今日はお彼岸でお墓参りの日なの。
でもお天気がよかったから
仁兵衛さんと真鶴で釣りをしたよ。
箱根水族館のチケットをもらったから
お墓参りの前にちょっと寄って見たよ。

ふー、お彼岸なのに
    残暑が厳しいの!
    ところでここは何処なの??

グーちゃん、
    ここは真鶴の福浦港だよ。
    潮の流れからして
    この辺りはイケルと思うよ。

さすが釣り博士の仁兵衛さん!
    さっそくグーちゃんの竿に
    「ベラ」がかかったの!

その後もグーちゃんは絶好調!
    メジナを10匹以上!
    (でもこの時期メジナは赤ちゃんなの)
    そしてベラを3匹!

この熱帯魚系を8匹!

特にこのベラは大物だったの(・o・)

そして極めつけは
    カワハギ!
    グーちゃんは初めてカワハギを釣り上げたよ!!

そんでもう1匹!(^_^)v

さすが仁兵衛さん!
    ポイントをよく知ってるの!!

大漁に大満足のグーちゃん達は
    箱根温泉で一泊。
    翌日、箱根水族館に寄って
    お墓参りをしたの。

ここ、ここ。
    箱根園の水族館なの!

わーい!
    綺麗なお魚さんがいっぱいなの!

「よぉ、グーちゃん!
     親方に挨拶はしたかい?」
    「サメさん、親方って誰なの?」

ま、誰でもいいの!
    記念写真を撮るの!!

「お前が、グーか?」
    「はっ!誰なの!!
     もしかして親方さまなの?」

「昨日、真鶴で釣った魚はどうした?」
    「全部、逃がしてさしあげたの!」
    「ならばよろしい!生き物は大事にするのじゃ!」

「では、失敬!!」
    「ははーー。」

「グーちゃん!
     親方は迫力あるでしょ。」
    「怖かったの!」

「親方もグーちゃんがいい子だって
     わかったから大丈夫。
     また遊びに来な!」
    「わかったの。デコッパチさん!」
    「デコッパチ・・・。」

ここでは、こんなのもやってたの。
    3000円も出してどうするの・・・。

芦ノ湖で戯れるガキに
    バイバイをして帰るとするの!!

じゃぁね!!(^_^)/~~