恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風11号と12号の狭間にある沖縄を旅行してきました。<br />天気はともかく、強風にやられっぱなしでした。。。<br /><br />※いっぺんに書くのは苦手なので、ちょこちょこと更新しています。

台風に挟まれた!

2007/09/15 - 2007/09/18

二児の母

二児の母さん

台風11号と12号の狭間にある沖縄を旅行してきました。
天気はともかく、強風にやられっぱなしでした。。。

レンタカー JALグループ

=旅行前日=

今回の旅行は計画の段階からアクシデント続き。
    そして、前日には台風11号が猛スピードで成長・・・。

午後3時過ぎには沖縄行きの便が欠航続出。

果たして明日飛行機は飛ぶのだろうか??

一晩中まんじりともせずに当日の朝を迎える事に。

=旅行当日=

北海道のお天気は曇り。
    空港へ行く途中には雨もパラパラ・・・・。

なんだか気分もどーんよりとしてきたぞ。

空港でチェックインをお願いしたら、
    「沖縄ですか・・・天候状況を確認してきますね」とお姉さん。

(んー、やっぱりダメなのか?)

カウンターでドキドキ待っていたら
    「大丈夫でしたよー」とチェックイン終了。
    ほっと胸をなでおろし、荷物を預け空港内の喫茶店へ。

朝ごはん代わりのパンケーキ食べました。

お腹もいっぱいになりテンションが少し回復。

〜つづく〜

羽田経由で沖縄へ着いたのは15時過ぎ。
    遅れもなく定時に到着です。

心配していた飛行機の揺れも全然なし。ほっ。

========================

実は飛行機で一番困るのは「耳の痛み」なのですが、
    今回は「飛行機用の耳栓」を事前に購入。

あまり期待もせず使用したのですが、これがいいっ!

========================

飛行機到着後、レンタカーのバス乗り場へGO!
    今回はこんなお天気だからなのか、到着時間のせいなのか、バスの中には我が家の他には2組の家族のみ。
    乗り込んだ途端、バスは出発。
    そして、あっというまに那覇営業所へ到着。

使用したのは「フジレンタカー」二度目の利用だったので、面倒な説明を聞かずに5分で手続き終了。

車に乗り込み、まずは腹ごしらえ・・・って事で恩納の「月乃浜」へGO!!

〜つづく〜

ここのお店は「アグー豚」で有名だそうで、
    「しゃぶしゃぶ」のコースと「陶板焼き」のコースを選べます。

我が家は「しゃぶしゃぶ」のコースを選択。

「白」「黒」を1つずつ頼んで食べ比べしてみました。

結果・・・どっちも美味しかったー♪

===============

食事が終わった時点で午後7時近かったので、この日はこのままホテルへ直行。

宿泊先は「残波岬ロイヤルホテル」でした。

お部屋は8Fの「備長炭癒しのルーム」。

ホテルのコンビニでビールを買い込み空っぽの冷蔵庫へ投入。

ホテルの大浴場(深夜1時まで営業)で疲れを癒して初日は終了したのでした・・・。

〜二日目へつづく〜