ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンの空港でホテルの方と落ち合い、ホテルへ向かいます。<br />今回はスイスベルホテル・ゴールデンサンドリゾートに予約しました。<br />2泊のパッケージ+1泊延泊でUSD417でした。<br /><br />(ホテルのURL)<br />http://www.swiss-belhotel.com/hoian<br /><br />(予約した代理店のURL)<br />http://www.vietnamstay.com/

いろいろベトナム1日目~引き続きホイアンへ~

2007/08/19 - 2007/08/19

1675位(同エリア1943件中)

モリモリ

モリモリさん

ダナンの空港でホテルの方と落ち合い、ホテルへ向かいます。
2泊のパッケージ+1泊延泊でUSD417でした。

(ホテルのURL)

(予約した代理店のURL)

ホテルの方との待ち合わせはダナン空港でお願いしてました。

タクシーでダナン市街から空港に戻りましたが、ホテルの方が空港で自分達を見つけてくれるだろうか少し不安でした…
    実際、打合せた場所でネームボードを掲げて待ってくれていたのですぐにわかりました。
    冷房のきいた車に乗り、冷たいミネラルウォーターを頂いた時には、安堵感もひとしおでした。

〜写真はホテルに向かう途中にある五行山近辺の、大理石の彫刻販売店の展示品です。

我々をピックしてくれた運転手のムォイさんです。彫刻品と一緒にパチリ!とてもお茶目な方でした。

夜の帳が下りる中、車を走らせること小1時間後、無事ホテルに到着。
    チェックイン時にウエルカムドリンクをいただきます。

写真後ろはロビーなのに、普通ソファが並ぶ場所になぜズラッと円卓(数えてみると約200席!)があるのか不安になりましたが、「VIETTECH BANKご一行様」のディナー用臨時テーブルとの事でした。

〜そう言えば、当初この日の予約は団体が入っている為と、断られてたんだっけ。

フロントの方やベルボーイさんから「今回の旅行はハネムーン?」って聞かれ、こちらも「何で?」の状態でしたが、部屋に入って謎が解けました。
    というのも、今回申し込んだのはカップル用のパッケージだったので、ホテル側がハネムーンと誤解したようでした(赤面)。

ベッドルームの隣は、パウダールームです。
    シャワーブース付きでした。

アメニティも豊富です。

2人並んで洗顔も出来ます。アメスタ製でした。

バスタブも広々です。横にはアロマポットが添えてありました。しかしキャンドルがありませんでした(泣)。
    ハウスキーパーに電話して、持ってきてもらいました。

テーブルにはウエルカムフルーツとなぜかワインが!
    気をつかってくれたのでしょうか?フルーツも気持ち豪華だったような・・・。未だ謎です。

バスルームとは別に、リビングにもトイレがありました。

スウィートに泊まるようにアップグレードの手配はしていましたが、こりゃ4〜5人でも充分に泊まれます。

広々とした部屋とバックパック。
    かなり不釣合いですね。

本日の締めです。折角いただいたワインを開け、妻と乾杯しました。スーパーで買ったスナックやカップ麺をつまみました。

長い長い1日が終わりました。

「いろいろベトナム2日目」に続きます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る