マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はマウイ島へ。ちなみにマウイ島へのエアーチケットはExpedia Travel で購入しました。

2007 ハワイ 中盤

2007/08 - 2007/08

mimi

mimiさん

3日目。今回もホノルルの空港に車を駐めて 日帰りで離島に行きました。 朝、8時発 マウイのカフルイ空港行きです。

あっという間に到着。

マウイ島では アラモ で車を借りました。

まずは ハレアカラへ!

どんどん登って行きます。

標高が高くなるにつれ、気温が低くなります。道はしっかり舗装されています。

馬で登る人達

絶景 標高2969メートルです

さらに上の標高3055メートルです。雲の上!

雲の上を歩いてるようです

サイエンス・シティ

シルバーソード 高山植物です。

カアナパリまで車を走らせ、サトウキビ列車へ。見ただけです。

シェラトンマウイの前の ブラックロックでシュノーケリングをしました。 近くのパブリックパーキングが一台分だけ空いていたのでラッキーでした。数台しかとめられません。

すごい魚の数!!深さは2−3メートルあります。

カメ!! とってもよいビーチでした。

次はラハイナへ。 巨大なバニヤンツリーです。

古い町並みが続きます。

帰りの便があるので、早めに チーズバーガー・イン・パラダイス で夕食。 17時なのですぐ席に着けましたが、ほぼ満席です。

かなりボリュームたっぷりのオニオンリング
    おいし

バーガーを4つにカットして! とお願いしたら アペタイザーにあったミニバーガーを進められました。ちっさな チーズバーガーが4つ☆ これで充分です

これにコブサラダで お腹一杯 4人で1.5人分前くらいが日本人にはちょうどいいです。
    お店は出た時は 行列していました。

食後もラハイナをうろうろ。ババ・ガンプのレストランの前には 映画に出てくるバス停のベンチがあります。

無事にホノルルに到着。ホテルについたら ホテル内のバー サンドバーで カクテルで一息。

カリフォルニアロールもあります。
    長い長い 充実した1日でした。

mimiさんの関連旅行記

mimiさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る