セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのフィリピン旅行。3泊4日が限界だったので、セブ島にしました。リゾートなので生まれて初めてプライベートビーチがある5星ホテルでリラックスして来ました。

初のフィリピン 豪華なセブ島バカンス

2007/09/17 - 2007/09/20

大熊猫

大熊猫さん

タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

フィリピン航空のカウンター。今回は新人が担当で、やたらと待たされた。

一応ジャンボの―400でしたが、大変古い機体でした。

マニラ上空。

マニラ空港のイミグレ。

空港内のレストラン。やたらと甘い物が多かった。フィリピン人は大変な甘党だそうだ。

WANTED 指名手配写真。それぞれに懸賞金がついています。やはり治安は悪いようです。テロリストの国ですね。

空港のレストランで試しに食べてみましたが、一口二口でやめておきました。やはり味覚の違いは仕方ないですね。

セブ島にむかう国内線の待合。中にはスズメが飛び回ってました。

ネスカフェのカフェ

良いこと有るぞぉ〜♪のミスタードーナッツ

セブ島行きはエアバスだった。

セブ島の空港に到着。荷物を待ってます。

シャングリラにチェックイン。なかなかの部屋で文句なし♪

バスルーム。アメニティグッズも一揃いありOK

バスタブ。シャワーは固定式と、ハンドシャワーが両方あり、快適。ただし、何故か水の方が水圧が弱く、お湯の方を調節しなければならなかった。ちょっと海水の香りがした。

到着の夕食は1Fの中華レストラン「Tea&Spring」でした。さすがに従業員の対応は三重○。

蟹をふくめて3品。味は美味しかったです。ただし、これらで2856ペソ。約6,000円ですからね…(@_@;)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る