大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の休みが取れたので、いま、もっとも発展著しい国、中国を見たくなり、ゴルフを兼ねて行ってきました。

そうだ!行ってみよう中国 なぜか大連

2007/09/16 - 2007/09/20

しゅうちゃん

しゅうちゃんさん

鉄道 タクシー
ANA

成田10:10発ANA903便にて大連周水子国際空港着 9月中旬なので長袖シャツが必要かと思い準備をして行きましたが、半袖Tシャツでも汗が出るほどです。

空港から中心部へ向かう途中の町並みです。空港から市内まで約25Km,バス、リムジン、タクシーがあります。25〜30元です。

整然と立ち並ぶ住居。私が想像していた中国と違っています。

中心部に入ってきました。

ホテルチェックインしてから、近くを散策してみました。手前にあるのが栗,他にはフルーツを売っています。(中山路) この下には大きな地下街があります。

大連駅です

上海路を北に抜け勝利橋を渡るとヨーロッパ風の建物が両側に並んでいるロシア街があります。レンガ作りの建物が並び雰囲気が変わります。

なぜか多くの人形を売っています

人形のほかになぜかたくさんの双眼鏡も売っています。

レトロな路面電車も走っています。交通事情ですが、信号機、横断歩道はありますが車優先のように思えます。

歩行者用信号ボタンですが、ほとんど使いません。信号が赤でも、車が来ていなければ横断します。来ていても横断します。車が来ても上手にすり抜けて渡ります。

同順街へ行ってみました。

ロシア風の串焼き(羊肉?)を売っていました(天津街)

串焼きを食べた後の串が山のようになっています。食欲旺盛です。

• 中山路と五恵路の間(スイスホテル)裏です。青泥&#27964;街の歩行者天国です。

中山路と五恵路の間(スイスホテル)裏です。青泥洼街の歩行者天国です。

カッツプル写真撮影の商談のようです。

夜の星海広場です。

星海広場にある、台北1+1(TAIBEI YI JIA YI)で夕食をとりました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る