パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目のオーストラリアは“世界一美しい街”と言われる西オーストラリアの州都パースを訪れました。<br />“世界一住みやすい街”とも言われ、ワーキングホリデーや定年後の余生に、この地を選ぶ日本人も少なくないようです。<br />パース近郊の観光スポットとして、最も人気の高い、奇岩群が独特な景観をつくり出す「ピナクルス」観光が旅のハイライトになりますが、野生のイルカと一緒に泳ぐ「ドルフィンツアー」にも参加したりとアクティブな休日を過ごしました。

パースの休日

2002/01/24 - 2002/01/29

kyona

kyonaさん

友人
シンガポール航空

キングスパークよりパース市街を一望

キングスパーク・敷地戦争記念碑をバックに。

市民の憩いの場であるキングスパークは
    パース市街を一望できる丘の頂上にあり、
    400ヘクタールという広大な敷地は
    ニューヨークのセントラルパークよりも大きいそう。

モンガー湖の黒鳥
    大変、人なつっこく、近づいてきます。

スワン川のほとりにある鐘の塔 スワンベル。
    表面は銅で作られ、船の帆の形をかたどっています。
    大小18個のベルがあり、1日2〜3回、一斉に鳴らされます。

パースの北約250km地点にあるピナクルス。
    ナンバン国立公園の一角にあり、原生林が長い年月を経て、風化し、このような形になったそうで、その独特な景観から「荒野の墓標」と呼ばれています。
    奇岩群はもろく、砕けやすいため、触れることを禁じられています。

角度により色々な形に見える表情豊かな奇岩群

トイレ休憩で立ち寄った場所で、思いがけず、カンガルーの赤ちゃんを抱っこできることに!
    かわいくって、連れて帰りた〜い!

おねむの時間です…。
    カワイすぎる〜。

4WDで砂丘を走ります。

ランセリン砂丘
    ここは地球!? 別の惑星にいるようです。

サンドボーディングを初体験。

野生のイルカと一緒に泳ぐ「ドルフィンスイム」に向け、出発!
    当然のことながら、野生のイルカが相手なので、必ず、イルカと遭遇できるとは限りません。しかし、遭遇確率はかなり高いようです。
    余談ですが、私たちが参加した前日にあのジャミロクワイが同じ船を貸し切って、ドルフィンスイムを体験したそうです。

私たちもイルカに遭遇することができました。
    いくつかのグループに分かれ、皆で手をつないで、イルカと一緒に泳ぎます。

パースの街を一望できる展望レストラン
    “ハイライト33”でのディナー

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る