ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日でアメリカも終わりである。夜中の1:50発の飛行機なので、中途半端に時間があるので、LA半日観光を申し込んだら1名ならOKということで・・・・<br />合計6名の日本語による観光に入り込むことが出来た。<br />LA自身あまり観光する所は無く、テーマパーク、デイズ二ー等に興味の無い人には本当に見る所がない。<br />映画の発祥の地ハリウッド、ビバリーヒルズ、サンタモニカなどの散策ぐらいですか?と言う説明でした。<br />半日の為、そのくらいしか案内する所がないとも!<br />広さは北海道よりも少し広いくらい、又様々な国からの移住者がおり、マジョリテイはイングランド系、アイルランド系等の白人だが、4割近くはヒスパニックと呼ばれるスペイン語を話す人達、次いでアフリカ系、アジア系、などが続く。日系人は25万人ほどだそうである。<br />又LAの一般的な観光地は比較的治安は安全だそうである。マフイァ等の本当に危ない人達が居る所は其処から20キロ程はなれた所とか!??意外と近くないの?<br />

LA半日観光!

2007/09/06 - 2007/09/06

2047位(同エリア3924件中)

広州ヒロ

広州ヒロさん

合計6名の日本語による観光に入り込むことが出来た。
半日の為、そのくらいしか案内する所がないとも!

観光バス

この小型バスにて出発!

まず最初はユニオンステイション。
    バスから眺めるだけ。
    1939年に建設された駅、現在もアムトラックなどが発着している。
    多くの映画にも登場している。

駅前の風景。とても綺麗です、青空と木々がとてもマッチしていました。

シテイホール。多くの映画に登場している、ダウンタウンのシンボル。
    奥のほうに映っているのっぽビルの屋根が三角になっているのが特徴。
    27回にある展望台は市内を一望できるスポットだそうだ。セキュリテーチェックがあるので、パスポートが必要との事です。

オルヴェイラ・ストリート。
    ロサンゼルス発祥の地だとの事、メキシカンレストランや民芸品店などが沢山並んでいる。
    この中には歴史的建造物もありそれぞれが博物館として公開されているとの事。早過ぎて何処も空いていませんでした。

朝まだ早い為、今からオープンの準備をしています。

やはり、白人は皆太めの人が多いですね!

花で彩られた、とても素敵な家です。空いていたら中も覗いてみたくなります。

ボチボチ店がオープンしだしたのに、もう移動です。

ウオルト・デイズニー・コンサートホール。
    ステンレススチールの奇抜な概観に、ナニ?と目が行きます。
    メインホールは日本人の豊田泰久氏が設計を担当したとか。

遠くからでわかり難いですが、日本風の建物だそうです。

おなじみチャイニーズシアターです。
    1927年に、劇場経営者だったシド・グローマンが中国の明王朝時代の寺院を模した外観だそうです。

ウオーク・オブ・フエイムのブルース・リーです。
    人間以外の映画スターもありました。ゴジラ!

マイケル・ジャクソンです。

ソフイァ・ローレンです。

トム・フアンクスです。

シュワちゃんです!

ハリー・ポッターの皆さんです。

現在上映中の映画のポスターです。
    ハローウイン!

この階段、ご存知ですよね!赤絨毯を引いて!
    そうです、アカデミー賞の授与式のときに!
    コダックシアターの中です。

階段に登って入り口を見る。

ハリウッド・ハイランドからの、ハリウッド・サイン。

このベットに横たわってハリウッド・サインを撮る人が沢山居ました。

ハリウッド&ハイランドの中心バビロン・コートです。この2階、3階からもハリウッドサインを写せれます。(そのように作られたとも?)

次にやってきたのは此処ファーマーズ・マーケット。
    1934年に野菜、果物、シーフードの市場としてスタートしたそうです。
    今では、アクセサリーなどの小物類、地元ならではのみやげ物店が多い。

中にある、ワールド・マーケットへ入り朝食です。

沢山のカルフオルニアオレンジなど新鮮な果物が並んでいます。このジュースが美味しいです。

ピンボケしてしまいましたが、このように果物屋がズーと並んでいます。

此処は果物を食べやすくカットして売っています。

このような小物類も沢山あります。

さて!何を食べようか?
    フランスパンに色々な野菜、魚を挟んだものにしました。

朝が早いので人通りも余りありませんでした。
    でも30分もすると、何処から来たのか沢山の人が食事や、買い物をしていました。

時計台からグローブの中を2階建てトロリーが走っています。
    朝早いためまだ出庫していないとの事。

グローブ内の町並み。
    とても綺麗で、華やかです。ただ朝早いためまだ人並みは少なかった。

お母さんと、子供たちがダンスを踊っていました。
    幼稚園児かな?

トロリーの車庫、終点です。

• Maiさん 2007/09/23 06:46:31
    LAにまた行きたくなりました〜
    広州ヒロさん、こんにちは〜。

作成中の旅行にお邪魔しています〜

チャイニーズシアタに、マーケット、パームツリ〜に青い空・・・
    LAですね!
    また行きたくなりました〜。

1日で効率的に回られていますね。

コメントも楽しみにしています〜

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2007/09/23 16:31:12
    RE: LAにまた行きたくなりました〜
    ご訪問ありがとうございます。
    Maiさんのほうが詳しそうですので、コメントを頼んじゃおうかな!
    もうすでに、ここは何処だったかな?なんて健忘症にかかっています。
    時間がかかっても何とか、思い出しながら書いてみます。
    間違っていたら、ご指摘して下さい。
    今度行く時は、ガイドを頼みましょうかね?(Maiさんに!)

Mai

Maiさん からの返信 2007/09/24 12:38:35
    RE: RE: LAにまた行きたくなりました〜
    広州ヒロさん、こんにちは〜。

写真を沢山とると、どこだか分からなくなりますよね・・。
    デジカメの順番でどうにか分かる所も少なくありません。
    広州ヒロさんの用に、いくつかの都市を回られたならば
    なおさらでしょうね・・・。

ゆっくりペースでも、広州ヒロさんのコメントを楽しみに待っています〜。

ではでは、また〜

広州ヒロさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る