2007/09/03 - 2007/09/07
yassieさん
- yassieさんTOP
11カ月の子供を連れてグアムへ行ってきました。
幼児と一緒に旅行を考えている方の参考になれば…。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス タクシー
11カ月の子供を連れて、初めての海外旅行。
行き先は簡単に決まりました。近場で、医療機関が充実していて、泣かれると困るから深夜便以外で行けるところで探すと、グアム・サイパンがよさそう。住んでいる福岡から直行便が出ているのはグアムだけ。
個人手配も考えたのですが、旅行会社のパンフでみた「いっしょにベビちゃん!! グアム」(ジャルパック)が充実していたので、これに決定。 -
このツアーに決めた理由は
?普通のおむつやプール用のおむつ・赤ちゃん用のハンガーがもらえる。
?ベビーカーや肌着用の洗剤が無料でかりれる。
?自宅から空港へ、もしくは空港から自宅への宅配サービス券が、大人一人1枚もらえる。今回は夫婦2人で申し込み、2枚もらったので、行きと帰りに1枚ずつ使い、大きな荷物を運ぶ必要がなく助かりました。
写真は行きのチケット。子供にもチケットが発券されます。 -
コンチネンタル航空のベビーミール。うちの子はややアレルギーがあり、卵などは食べられません。
事前に航空会社にベビーミールを確認したのですが、「アレルギー用を準備しているかどうかわかりません」とのこと。
やや不安だったのですが、アレルギー対応のものもあり、大丈夫でした。
コンチネンタル航空はアテンダントの方が気さくで、子供をあやしてくれました。 -
泊まったのはホテルニッコーグアム。いざというときに日本語が通じる安心感で選びました。
プールは主に3つあり、左上のとっても小さいものがベビー用、右上の滑り台があるのが幼児用。
コインランドリーがあって便利でした。24時間開いている(らしい)コンビニにはビールや水・軽食などが置いてあります。 -
ホテルは12階でした。ベッドから海が見えます。
子供用に離乳食を持っていったのですが、1階のレストラン「マゼラン」へ持っていけば温めてもらえます。
ほかに、「弁慶」と「桃李」も利用しました。寿司1巻6ドル前後もするのにビックリ。
グアム(グアム) の旅行記