上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2つある上海の動物園のうち、<br />今回は浦東空港近くにある、野生動物園へ。<br /><br />この動物園、<br />普通の動物園と、サファリパークもあり、<br />更には動物の芸も見ることができます。<br /><br />サファリゾーンは、少し前までは、<br />動物に生きた鶏をエサとして与え、<br />それを見て楽しんでいたとか。。。

上海野生動物園

2006/05/26 - 2006/05/26

9374位(同エリア12042件中)

れつ

れつさん

2つある上海の動物園のうち、
今回は浦東空港近くにある、野生動物園へ。

この動物園、
普通の動物園と、サファリパークもあり、
更には動物の芸も見ることができます。

サファリゾーンは、少し前までは、
動物に生きた鶏をエサとして与え、
それを見て楽しんでいたとか。。。

タクシー

目当てのパンダ館へ行く途中みつけたサル。
    (名前がわかりません。。。)

親子なのでしょうか?
    放し飼いになっているので、
    近くで見ることができます。

ホワイトタイガーがいました。

ここでは、動物のショーも見れます。

自転車に乗る熊。
    この日一番のオドロキ。

ローラースケートをする熊。

熊って器用なんですねぇ。

歩いていると、熊が立っているのを発見!

この動物園、
    実は色々な動物と一緒に写真が撮れるのです。

熊・ゾウ・サル・バンビ・子供のライオン、
    そしてトラ!

大きなトラ!
    一緒に写真を撮るのは20元(約300円)

他の動物は10元なのに、
    トラは倍の値段。

最初は躊躇したものの、
    挑戦してみました。

一緒に写真を撮る間、
    ず〜っと小さく「ぐるぐる〜」と
    喉が鳴っているのが怖かったぁ。。。。

一緒に写真を撮った数ヵ月後、
    中国国内のほかの動物園で、
    トラだかライオンと一緒に写真を撮ろうとした子供が、
    襲われ亡くなったというニュースを聞いたときは、
    心底ゾォォォっとしました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る