オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイでダイビング合宿をしてきました。<br /><br />海中の写真がないので申し訳ないのですが、データが参考になればと思います。<br />ウミガメとマダラトビエイは初めて見たので記念になりました。<br />

マイレージでダイビング合宿の旅

2007/09/01 - 2007/09/07

ニナ

ニナさん

ハワイでダイビング合宿をしてきました。

ウミガメとマダラトビエイは初めて見たので記念になりました。

高速・路線バス
JALウェイズ

9/1(土)
    1本目 ポイント名 キャニオンズ(ボート)
    晴れ 水温27℃ 透明度4〜10m
    最大深度10.9m

最大深度9.5m

到着日の午後から、さっそくボートダイビングでした。

透明度が悪いのにも関らず、マダラトビエイがいてラッキーでした。

9/2(日)
    1本目 ポイント名 シャークスコーブ(ビーチ)
    晴れ 水温26℃ 透明度15m
    最大深度7.1m

最大深度17.0m

ノースショアのシャークスコーブという所に行きました。サメのような形の洞窟があるので、シャークスコーブと呼ばれているそうです。

洞窟をくぐり抜けたりして楽しかった!
    地形が見事でしたよ。

9/3(月)
    1本目 ポイント名 ハレイワ
    晴れ 水温26℃ 透明度15〜20m
    最大深度17.0m

最大深度11.8m

カメ・カメフィーバー!
    カメがこんなにかわいいとは知りませんでした!

9/4(火)
    1本目 ポイント名 コルセア(ボート)
    晴れ 水温26℃ 透明度25m
    最大深度32.7m 安全停止あり

2本目 ポイント名 スピッティングケーブ(ボート)
    水温同上 透明度20m
    最大深度14.8m 安全停止あり

2本ともオアフ島のハワイカイという場所なんですが、とても波が荒くて、潜る前から緊張。すごくドキドキしちゃって呼吸を整えてから潜りました。

でもこれでも波がおだやかな方と言われました。

コルセアは第二次世界大戦時代の戦闘機です。
    周りにツノダシ、クロスズメダイがいました。

2本目は、洞窟の中にホワイトチップシャークがいました・・・!
    おとなしくしてました。

9/5(水)
    1本目 ポイント名 YO-257(ボート)
    晴れ 水温27℃ 透明度20m
    最大深度28.4m 安全停止あり

2本目 ポイント名 カイザーリーフ(ボート)
    水温同上 透明度10m
    最大深度12.6m

ダイビング最終日は、チョコレートディップクロミス、ハワイアンサージェント、ハワイアンダッシラスなどに会えました。

宿泊したエバホテルのロビー

エバホテル外観

エバホテルの庭。
    ベンチに座ってのんびりできます。

• ヒデールさん 2008/01/20 12:42:55
    Happy Birthday!
    ニナさん、誕生日おめでとうございます。

今年もいい旅をしましょう!

ニナ

ニナさん からの返信 2008/01/21 00:13:24
    RE: Happy Birthday!
    ヒデールさん、バースデーメッセージありがとうございます。
    とてもうれしいです。

ヒデールさんはタイによく行かれてますよね。
    私も次回タイに行くとしたら、プーケット、サムイなど行ってみたいと思います。

ヒデールさんもよい旅をお続けください。

ニナさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る