ティファナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコ。<br />謎の国である。タコス、コロナビール、アメリカと比べても文化や言葉も全く違うんだろうというくらいしかイメージできない。<br />そんな国に足を踏み込むと思うと少し怖いがわくわくしてくるもんです。<br />しかも歩いて国境越え!こんなこと日本じゃできない。ヨーロッパでは電車で知らない間に越えてたけど、アメリカ→メキシコは柵越え。柵一つで国が仕切られてるってのをはじめて見た。<br /><br />ということで日程のおさらい。<br />3日目<br />ロサンゼルスからInterstate5号線を南下し、メキシコとの国境の街サンディエゴに向かう。<br /><br />4日目<br />歩いてメキシコ ティファナに入国。<br />その後、アメリカに戻りラスベガス方面へ。

2002年アメリカ縦断ドライブ ?徒歩でメキシコ入国!

2002/03/07 - 2002/03/07

つーつー

つーつーさん

メキシコ。

ということで日程のおさらい。
3日目

4日目
歩いてメキシコ ティファナに入国。
その後、アメリカに戻りラスベガス方面へ。

サンディエゴから更に南、国境にあるショッピングセンターの駐車場に車を置き、歩いて国境のゲートへ向かいます。
    向こうがメキシコ。すでに雰囲気違います。

これがアメリカからメキシコに向かうゲート。
    この回転扉をくぐるだけ。

国境の印。

この橋を越えたらティファナの街。

国境を越えて10分くらい歩くとティファナの中心に到着。アーチがありました。

みなさん運転荒い!しかも車が古い。

タコス屋さんにて。

肉と店長。

メキシコってこんなのばっかり・・・
    これがきっかけで当分アボガドとナチョスとタコスは食べれませんでした。

メキシコで購入したもの。

牛の足の中にはテキーラのビン。

シルバーのブレスレッド。

時計はメキシコに入る前のアウトレットで買ったナイキの時計。

↑USA
    そろそろ帰りましょうか。

メキシコへの入国は扉一枚だったのに、アメリカへの入国は入国審査があって、車に至ってはこの渋滞。何時間待たされるんだろ?

アメリカに再入国し、次の目的地はデスバレー。
    今夜の宿は15号線でラスベガスの手前のバーストーくらいを目標に。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る