多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳と3歳の子を連れて、家族で多摩動物公園に行ってきました。

多摩動物公園

2007/09/15 - 2007/09/15

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん

私鉄

入り口に動物の足跡がありました。
    ゾウの足跡は大きいです〜。

ゾウです。
    ゾウもかなり間近で見る事が出来ました。

ライオンバスです。
    模様はシマウマなんですよね。

ライオンバスに乗りました。
    間近で見ると、ライオンの顔は大きいです。

柵の所にペリカンがとまっていました。
    草をあげると、くちばしで受け取ってくれました。
    (食べなかったですけどね)

キリンもかなり間近で見る事が出来ました。

シマウマとシロオリックスです。
    キリンと同じ場所にいました。

カンガルーです。
    みんなお昼寝してました。

カンガルーのオブジェです。
    ここで子供の写真を撮ってる人がたくさんいました。

コアラです。
    最初は寝ていて動かなかったんですが、エサの時間になりエサが出てきたら、動いて食べ始めました。
    エサの時間を調べてから行くのが良いと思います。

オランウータンです。

ユキヒョウです。
    写真には写っていませんが、子供もいました。
    可愛かったです。

ターキンです。
    ウシ科の動物です。

マレーバクです。
    胴体の色がくっきり分かれてるのが、不思議だなぁと思いました。

帰りに、多摩動物公園駅前にある「京王レールランド」に寄りました。
    入場は無料です。
    プラレールとNゲージのジオラマがあります。
    その他、有料でNゲージを運転出来たり、プラレールで遊んだり出来るようです。

• waterlilyさん 2007/09/19 16:51:21
    多摩動物公園は懐かしいです。
    多摩動物公園、懐かしい〜。
    我が家の娘もしろくま&ペンギンさんのお子様くらいの年齢の頃、多摩動物公園に行って、象の前で、
    「恐い〜!」と、大泣きしている写真があります(~_~;)
    男の子はそんなことなくて、きっと大喜びでしょうね♪

お昼寝のカンガルー、気持ち良さそう〜☆

しろくま&ペンギン

しろくま&ペンギンさん からの返信 2007/09/19 22:49:59
    RE: 多摩動物公園は懐かしいです。
    そういえば、ゾウの「たまお」が最近亡くなったそうで、写真が展示されてました。
    お嬢様がご覧になったゾウは、たまおだったのでしょうか?
    長男は最近死ぬ事に関して、すごい興味があるというか、恐怖心がすごくあるようで、「なんで死んじゃったの?」と、何度も聞かれました。

長男は動物と言えばしろくまとペンギン以外はあまり興味を示さなかったんです(HNの由来です(^_^;))。
    でも今回は、楽しそうに色々見てました。
    展示の仕方が上手なんですね。
    他にも多摩動物園が好きってお友達が、何人かいました。
    私もちょっと遠いですけど、好きになりました♪

しろくま&ペンギンさんのトラベラーページ

多摩の人気ホテルランキング