沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もサマホスが実施されたました。場所は沖縄!! <br />今年は飛行機での移動(過去2年は船) だったので、超楽しみでした。 <br /><br />が、 <br /><br />沖縄本島は、俺が持っていたイメージとかなり違いましたね!!大袈裟に表現すると異国の地に来たのかと思いました <br /><br /><br />イメージ <br />スローライフ的に時間がゆっくり流れる雰囲気 <br />一階建ての家がたくさんあり、門にはシーサー <br />海は超綺麗 <br /><br />を想像してたのですが、 <br /><br />本島の現実は、 <br />ヤンキーみたいな人が多い!(←怖すぎ)毎年成人式が荒れる意味が分かった気がします。 <br />道があんま整備されてない <br />車の運転が荒すぎる <br />バイクが多い <br />海は普通に綺麗 <br /><br />でした。でも、よく考えたら、沖縄本島にはアメリカ人がかなり住んでるから、当然といえば当然かなーと感じます <br /><br />そして本島は思った以上に大きかったです。那覇から某水族館まで車で2時間! <br />遠かったけれど、今まで行った水族館の中では個人的にBestでしたね!近くにはエメラル ドビーチとかあったし。 <br /><br /><br />自由行動日に俺は那覇から1時間くらいの離島に行きました <br />慶良間諸島にある、人口300人ほどの小さい島、阿嘉島です。 <br /><br />いやーー、そこは行って良かったですよー サークルの中では勝ち組でしたねー(謎 <br /><br />上記に書いた、俺の沖縄イメージにそっくりでしたねー <br /><br />食堂は島に一軒しか無いんですよー。「パーラーみやま」っていうんですけどね。 <br />そこで、じじいにカレーライス頼んだら、 <br />「カレー??はいよ。カレーでよかったわー、蕎麦とか頼まれたら作るのめんどくせーがらな」 <br />結構、めんどくさがり屋のようです。カレーを食べてたら俺らのテーブルの横に来て、鼻毛カッターで鼻毛処理をしてました。汚いですよー(;><) <br /><br />島ではシュノーケリングをした200メートルくらい沖まで泳いで、2時間程ずっとサンゴ礁を見てました。ホント綺麗です。後から知ったんですが、慶良間諸島の海は世界有数の透明度らしいです。 <br />あと、野生の慶良間鹿に遭遇しました。国の天然記念物だって。<br /><br />みんなは国際通りをぷらぷらしたり、ひめゆりの塔のほうに行ったみたいです。 <br /><br /><br />まっ、こんな感じで沖縄旅行は終了 <br /><br />帰りはポケモンの飛行機でした。疲れて離陸前に寝てしまい、気づいたら空の上でした。トキワシティではなく、しっかり羽田に到着しましたよ(;^ω^) <br /><br />関東は台風で大変だったらしいですが、沖縄は何事も快晴でした <br />ホント、運が良かったと思います。 <br /><br />

2007年9月サマホスin沖縄

2007/09/04 - 2007/09/07

東京経済大学ユースホステル

東京経済大学ユースホステルさん

今年もサマホスが実施されたました。場所は沖縄!!

が、

イメージ
スローライフ的に時間がゆっくり流れる雰囲気
一階建ての家がたくさんあり、門にはシーサー
海は超綺麗

を想像してたのですが、

本島の現実は、
道があんま整備されてない
車の運転が荒すぎる
バイクが多い
海は普通に綺麗

自由行動日に俺は那覇から1時間くらいの離島に行きました
慶良間諸島にある、人口300人ほどの小さい島、阿嘉島です。

上記に書いた、俺の沖縄イメージにそっくりでしたねー

そこで、じじいにカレーライス頼んだら、

あと、野生の慶良間鹿に遭遇しました。国の天然記念物だって。

まっ、こんな感じで沖縄旅行は終了

関東は台風で大変だったらしいですが、沖縄は何事も快晴でした
ホント、運が良かったと思います。

友人
レンタカー ANAグループ

ハイビスカス

首里城前で記念撮影

美ら海水族館

美ら海水族館近くの海・・・

古宇利島のビーチにて

古宇利島と本島を結ぶ古宇利大橋

小林のリクエストで夜景を見に行くことに・・・
    カーナビの不調のせいで一台の車が到着できず

那覇市内

阿嘉島へのフェリー
    高速船ではないため、90分かかったの

阿嘉島で鹿に遭遇
    国の天然記念物らしいです

阿嘉島
    ニシハマビーチへ続く道

ニシハマビーチ

阿嘉島
    伝統的な民家がたくさんありました

海を見ながら、かき氷を食べる
    最高の贅沢な気がします〜

シーサー!!

阿嘉島と隣の島を結ぶ橋から撮影
    ホントきれいな海です

ユースホステル前で記念撮影
    朝飯がきつかった・・・

まあ、お世話になりました

チャイナエアラインの事故機
    まだ残ってました・・・。

• 帰路<br />ポケモンの飛行機で羽田へ

帰路