黄龍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目 <br />夏真っ盛りに行ったのに空港に着く前のアナウンスで気温12度!<br />さすが標高3500mのところにあるだけある。その上、ロープーウェーで上につくと小雨が降り始め真冬並の寒さに。<br />天気でも気温がかなり左右されます。厚手の上着は必需品です。

中国~桂林・西安・九寨溝・黄龍・成都8日間~?

2007/08/12 - 2007/08/19

りいい

りいいさん

5日目
天気でも気温がかなり左右されます。厚手の上着は必需品です。

黄龍の入り口は標高3100m。この入口からは歩いていきます。ここから少し先まで歩いていくとロープーウェー乗り場に。そして一気に3500mまで上がっていきます。この時はまだ、それほど寒くは感じなかったが・・・

ロープーウェーを降り、木道を歩くこと数十分。低酸素を意識してゆっくり歩きます。雨が降ってきてかなり寒くなってきました。ここでもかなりの人。混んだ階段を下からずっと上がってきたところ。五彩池まではまだ登っていきます。

標高3600m、やっと五彩池にたどり着きましたが、木道では大勢の人が記念撮影。人込みをかきわけ写真をとります。

雨も降っているので、青の色は薄くちょっとガッカリ。

1回まわすと1階お経を唱えたことになるというマニ車。右回りにまわしながら、時計と反対に回っていくそう。

やっと雨はやみました。黄色い龍の鱗のような金沙舗地をひたすら下っていきます。寒いし、下りは足にくるし、膝ががくがくしてきて早く降りたい一心でした。

3200mまで下ってくると飛瀑流輝が。

2時間半かかってやっとおりてきました。とにかく寒くて急いで集合場所のホテルロビーに向かいます。夏なのにあったかい飲み物を飲んでほっと一息。標高3100〜3600m、富士山並なので仕方がないか。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る