ビチレブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はホテルを満喫しました

FIJI?~SPA&etc~

2007/09 - 2007/09

rougeblanc

rougeblancさん

4日目はホテルを満喫しました

4日目はホテルでのんびり
    朝食はホテルのオーシャンテラスで
    シャンパンとはいきませんが、オーストラリアのスパークリングが用意されておりました!
    朝から上機嫌です

お隣のシェラトン・デナラウ・ヴィラのプールへ
    ヴィラにはキッチンがついておりますので、欧米の家族連れが多く滞在しているようでした

午後からはウェスティンのヘブンリースパへ
    奥にいくつものブレが立ち並び、そこで施術を受けます
    私はアロママッサージを受けましたが、ちょっと力が強く、途中で弱めてもらうようにお願いしました・・・
    隣でボンボマッサージを受けていた友人からは激しく叩かれる音がしましたが、実際は痛くはなく気持ちよかったそうです

ディナーはホテルのステーキハウスで
    ろうそくの灯りでとても雰囲気の良いレストランです

前菜で頼んだタイ風サラダが意外とおいしかったです
    メインにロブスターとビーフの赤ワイン煮を選びました
    メニューとを見るとステーキも300グラム〜(笑)
    欧米サイズです

余談ですが、フィジーはインド人の割合も多いと聞いていたのでカレーも楽しみにしていました
    ですがこのデナラウ島のホテル群にはインド料理のレストランは入っておりませんでした
    残念・・・
    (シェラトンでは水曜夜にインドビュッフェがあるようです)

夕暮れも美しいです

最終日
    朝のお散歩を楽しみました
    朝焼けです
    朝は日差しも弱くとても過ごしやすいので、お散歩には最適です

隣のソフィテルにはビーチ沿いに歩いていけます
    ハンモックがありました
    寝てみたかった〜

楽しかったバカンスもお終いです
    お天気にも恵まれ、フィジアンの温かさにも触れて、本当に「何もしない」素敵なバカンスでした

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る