バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ到着後、ホテルに一度行ってからスタジアムにチケットを買いに行こうと考えていたら、 <br />ホテルの途中駅にバルサのオフィシャルショップがあって <br />そこで「チケットある?」と聞いてみると「少しだけあるよ」との事 <br />20EUR、30EUR、80EURのチケットがあり。<br />安いチケットは3階席、高いのは1階のいいとこだ… <br />ちょっと悩んだが奮発して高い方の席に! <br /><br />試合は当日の土曜日だと思ってたんだけど、直前で変更になったらしく日曜日夜9時からとかなり遅めのキックオフ。<br />(リーガではよくあること) <br />まだバルセロナは暖かく、夜でも上着一枚あれば寒くない。 <br />会場に向かう電車はバルサファンばかり、老若男女皆サッカー大好きなんだな。 <br /><br />バルサのホームスタジアム、カンプ・ノウは欧州最大、 <br />収容人数9万8千人!とにかく広い! <br />席はグランド正面、コーナー寄りの前から21列目、 <br />フィールドプレーヤーが肉眼でかなりよく見える。 <br />10列位前に日本人集団が、皆グッズを完全装備して準備万端。 <br />こちらはギリギリに着いたのでショップに行けず普通の格好…負けてる…オレンジのユニホーム欲しかったのに… <br /><br />練習中のロナウジーニョが間近に見える。世界No1プレーヤーだ。 <br />彼は練習と言うより遊んでる感じ、ボールと戯れ、ボールを自在に操る。まるで子供のように楽しんでる。うむむ…素晴らしい! <br /><br />バルサのスタートはエトーが故障でいないがほぼいつも通り <br />メッシ、デコ、プジョル、ザンブロッタ、ロナウジーニョ <br />すげぇ・・・ <br /><br />試合開始、序盤は完全なバルサペース、特にメッシがすごい! <br />ちょうど自分達の席の目の前でプレーが見れた。 <br />こやつのドリブルは芸術的、そして速い!まだ19歳って・・・ <br />しかし、先制点はサラゴサ・・・、まさかの失点・・・ <br />さらにメッシが負傷で早々に交代、骨折だったらしい。 <br />完全に流れが悪くなっていた前半終了間際、 <br />エース・ロナウジーニョのドンピシャヘッドで同点!! <br />やはり頼りになるね。 <br />1-1のまま前半終了です。 <br />後半、両チーム一進一退の攻防。 <br />かなり熱くなってきて試合も荒れてきた。 <br />イエローカードが乱発され、退場者が一人ずつ、10人対10人となった。 <br />両チームとも決めてはなく、このまま引き分けかと思われた残り5分。バルサは絶好の位置でフリーキックを得る。 <br />蹴るのはもちろんロナウジーニョ <br />ビュゥゥゥティフルゴール!!! <br />鳥肌立ちましたよこのフリーキック! <br />↓こちらに動画があります、たまたま撮ってました。 <br />決まった後は興奮で酷い事になってますが見てください。 <br />(ちょっと重いので一度一時停止ボタンを押して2分位待ってから再生押してね) <br />http://www.flipclip.net/clips/tomoyuki184/213931b644d539a8e876ff9541593943 <br /><br />会場はものすごい事にぃぃ これで逆転!! <br />そしてロスタイムにもロナウジーニョのフリーキック <br />これがポストに当たりサビオラが押し込んで駄目押し。 <br />3-1でバルサの勝利!結果、リーガ首位に! <br />ロナウジーニョ尽くめのゲームだった。 <br />まさに芸術的サッカーを観戦できた。 <br />80EURの席は大正解!スペインサッカー最高! <br />でもプレミアももちろんいいよ!

FC バルセロナ vs サラゴサ  ~リーガ・エスパニョーラ~

2006/11/12 - 2006/11/12

BEBETOMO

BEBETOMOさん

ホテルの途中駅にバルサのオフィシャルショップがあって
20EUR、30EUR、80EURのチケットがあり。
安いチケットは3階席、高いのは1階のいいとこだ…
ちょっと悩んだが奮発して高い方の席に!

(リーガではよくあること)
まだバルセロナは暖かく、夜でも上着一枚あれば寒くない。

バルサのホームスタジアム、カンプ・ノウは欧州最大、
収容人数9万8千人!とにかく広い!
席はグランド正面、コーナー寄りの前から21列目、
フィールドプレーヤーが肉眼でかなりよく見える。
10列位前に日本人集団が、皆グッズを完全装備して準備万端。

バルサのスタートはエトーが故障でいないがほぼいつも通り
メッシ、デコ、プジョル、ザンブロッタ、ロナウジーニョ
すげぇ・・・

試合開始、序盤は完全なバルサペース、特にメッシがすごい!
ちょうど自分達の席の目の前でプレーが見れた。
こやつのドリブルは芸術的、そして速い!まだ19歳って・・・
しかし、先制点はサラゴサ・・・、まさかの失点・・・
さらにメッシが負傷で早々に交代、骨折だったらしい。
完全に流れが悪くなっていた前半終了間際、
エース・ロナウジーニョのドンピシャヘッドで同点!!
やはり頼りになるね。
1-1のまま前半終了です。
後半、両チーム一進一退の攻防。
かなり熱くなってきて試合も荒れてきた。
蹴るのはもちろんロナウジーニョ
ビュゥゥゥティフルゴール!!!
鳥肌立ちましたよこのフリーキック!
↓こちらに動画があります、たまたま撮ってました。
決まった後は興奮で酷い事になってますが見てください。

会場はものすごい事にぃぃ これで逆転!!
そしてロスタイムにもロナウジーニョのフリーキック
これがポストに当たりサビオラが押し込んで駄目押し。
3-1でバルサの勝利!結果、リーガ首位に!
ロナウジーニョ尽くめのゲームだった。
まさに芸術的サッカーを観戦できた。
80EURの席は大正解!スペインサッカー最高!
でもプレミアももちろんいいよ!

選手たちのアップが始まりました。
    このバルサのオレンジがいいね。

おー、ロナウジーニョ!
    入念なストレッチをしております。

メッシ。
    イケメンですなぁ。

円陣を組んで気合十分!

選手整列

みんなで集合写真

次は選手だけで。。。

ライカールト監督。
    びしっときまってますね。

イケメンではないけど??
    絵にはなるロナウジーニョ

前半終了時、白熱した試合です。

後半開始、デコとグジョンセンのキックオフ

ファビオ・アイマール
    いつの間にかヴァレンシアから移籍していました。

まさにこの後、ファンタジタの芸術的フリーキックが!

ゴール後のロナウジーニョ、あれ?ヘアバンドは?

試合終了後、すんごい体しています。

• ぶーちゃんさん 2007/10/13 23:45:01
    はじめまして
    こんにちわ。

この試合、WOWOWで見てました。
    いいなあカンプノウ!!すごーい!
    この席すごいじゃないですかぁ。
    旅行記を見ているだけで鳥肌がたってきました。
    私も1月に行けたらと思ってます。
    チケットはスタジアムに行かなくても買えるんですね。

生で、肉眼で、彼らを見たい!
    それまでは睡眠不足と戦って
    お茶の間観戦を日本でがんばります。

BEBETOMO

BEBETOMOさん からの返信 2007/10/14 08:01:40
    RE: はじめまして
    ぶーちゃんさん、はじめまして。

日本でも放送されていたんですね。
    ロナウジーニョのフリーキックは本当に凄かった!!
    スペインのスタジアムはこれまたすごいっスよ。感動120%です!

チケットはオフィシャル・ショップにも置いてありました。
    私が知ってるオフィシャル・ショップは
    バルセロナ・サンツ駅にあるのとザグラダ・ファミリアの横にあるショップです。
    ただ、ある程度の枚数しか確保していないので早めに確認する事をお勧めします。
    (私は前々日にサンツ駅で購入。前日にザグラダ・ファミリアでは売り切れてました)

1月ですかとても楽しみですね。(とても寒いので防寒対策は忘れずに!!)
    私もバルサのアンリを見たいような見たくないような・・・(アーセナルファンなもので・・・)

↓↓気が向いたらこちらのコミュにでも参加してください↓↓

それでは良いご旅行を!!

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん からの返信 2007/10/14 23:18:37
    RE: はじめまして
    早速お返事ありがとうございます。
    色々情報も頂きたいので
    コミュニティにも登録させていただきました。
    よろしくお願いします♪

アーセナルですか!アンリが居なくなって
    だいぶイメージ変わりましたが調子いいですね。
    バルサではちらほら実力が見えて来ましたが
    本当の力はこれからですかね。楽しみ。

欧州サッカーにはまってまだ日が浅いので
    色々教えていただけたらうれしいです!

BEBETOMOさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る