ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ソウル3日目 ①<br /><br />① ウォーカーヒル・カジノ <br />② 明 洞<br />③ ロッテデパート・ロッテホテル<br /><br />去年(2006年)はマカオがラスベガスを抜いて売上世界1へ。<br />カジノの店の数はマカオのが少ないと思うけど、賭け金が高いからだと自己判断してます。「中国華僑」恐るべし!(^^)!<br /><br />●天気 早朝→晴れ 日中→曇り 夕立有り<br /><br />---------------------------------------------<br /><br />◆ソウル3日目 ②<br /><br />④ 南 大 門 市 場 <br />⑤ 63 ビ ル<br />⑥ 再び「将 軍」へ<br /><br />●天気 早朝→晴れ 日中→曇り 夕立有り<br /><br />---------------------------------------------<br /><br />◆ソウル4日目  最終日<br /><br />① ロ ッ テ 免 税 店 <br />② 昼 食<br />③ 新 羅 ホ テ ル 免 税 店 <br />④ 怪 し い 土 産 品 屋<br />⑤ 空 港 へ<br /><br />最終日が1番つまらなくなると考えてましたが結果的には行きのバスの中で知り合った長野県から参加のMさん家族と、バスの中・昼食・飛行機の機内で楽しく過ごす事が出来ました。Mさん家族の3人の明るい子供達のおかげで大笑いし・楽しい最終日(^_^)vとなり、Mさん家族には感謝感謝のカムサハムニダです。<br /><br />●天気 早朝→晴れ 日中→晴れ晴れ!<br /><br />2012.12.15 更新

パワフル・ソウル ②-②

② 昼 食
③ 新 羅 ホ テ ル 免 税 店
④ 怪 し い 土 産 品 屋
⑤ 空 港 へ

●天気 早朝→晴れ 日中→晴れ晴れ!

2012.12.15 更新

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

コープレジデンス梧木橋の全貌!

3日目も早朝に起きてホテル周辺を散歩です

ココのホテル外から少し離れて見るとデカイ

だけど「ムカデ」も従業員(T_T)?

地元の人達の無料ジム?

ホテルの前に川が有りその周辺で

健康の為に無料の器具を使って頑張ってます。

キムチと健康管理で太った人は少ない。

「やっぱり犬が好き」のコミュニティに

参加してるのでワンちゃんを撮ろうとしたら

子供がポーズ決めてる。

キミじゃないのぉ(^_^;)

◆そして、ワンちゃんの撮影に成功した。

初日到着後 夜食を食べに行った

焼肉店「将軍」

ホテルから5分程歩くと路線バスが走る道路

写真を撮った後

運転手さん手を振ってくれました(^_^)v

行商に行く前のリヤカー!

キムチ用の白菜とか・・

手前の右側に「青唐辛子」が見えます。

青唐は強烈に辛いでーす

「ナンタ」の入場券なんですが裏面に

シェラトンのカジノ特典が付いてました。

?近くの地下鉄駅からの無料シャトル

?地下鉄往復券

?記念品が貰える

?カジノでのソフトドリンク券等です

「ナンタ」とシェラトンの両方へ行かれる方は

先に「ナンタ」がイイでしょうね。

地下鉄5号線「クヮンナル」駅の出口

ココから20Mくらいの所に

「ホテル無料シャトルバス」の発着場有り

8月15日は終戦記念日(日本も当然同じ)

韓国の国旗が街中に!

シャトルのバス停!

スグに分かりますよ!(^^)!

シェラトン・ウォーカーヒルに到着です

以前はこの建物の横に「あかすり」専用の

建物が有りました。今は新館が建ってます。

カジノの入口に有った人形。

「いらっしゃいませ!」って感じですかぁ。

1人本物が混じってます!(^^)!

カジノ内は撮影禁止!

ココから撮っても注意されました。

ラスベガスみたいに大当たりすれば

「クルマ」が・・・(゜o゜)

以前は無かったですよ。

カジノ入口

「ブラックジャック」で負けて、

「カジノウォー」で勝ってトントンでした。

ブラックジャック・バカラ等レートが高いですね

地下鉄を乗り換えて「明洞」に到着です

ココに入って写真を撮ってる人達多いんです

私も入ったけど、リュックを背負って

たせいか狭かったです。

それだけではないかもぉ(^_^;)

有名な店?「明洞餃子」

長〜い行列が・・。美味しいのかなぁー?

「韓国イケメン」好きな人達には

たまらんでしょう!

• お店で売ってたポスター<br /><br />これを著作権侵害だ?と言う4トラさん

お店で売ってたポスター

これを著作権侵害だ?と言う4トラさん

知らず知らずのうちに撮ってました(^_^.)

美味しそうな店が並びます。店の前には

日本のガイドブックなどが開いて置いてあり

「ココに私の店が紹介されてますよー」

ってアピールしてる。

トルコアイスのトルコ人店員

パフォーマンスが売りで見物客も多かった。

• ユニークな焼き方ですね。面白〜い!

ユニークな焼き方ですね。面白〜い!

明洞の真ん中でTVドラマか映画の撮影風景

しばらく見てたけど有名な俳優・女優は

居なかったと思う。

明洞から歩いてロッテデパート・ホテルへ

以前はココにも泊まりました。

立地は最高ですね。

ロッテホテルのロビー

4トラメンバーのMaiさんの宿泊ホテル。

「ひょっとして会えるかなぁー」と

思ったけど残念ながら会えませんでした。

ロッテデパ地下で、たくさん買い物して

リュックへ。重い重い。

そしてロッテデパート化粧品売り場の

アガシに南大門への行き方を聞くと

親切に外まで出てきて教えてくれた。

コマスミダー!!

ココはロンドン?

ロッテの横のロンドンでした。

明洞〜南大門へ行く途中の洒落たピザの店

明洞での1コマ。隣りのクマと

同じくらいの太さにビックリ!

カメラを2台持って行ったので

奥様と同時にシャッターを!!

超久々の南大門市場!

今も昔も変わってない。

ただ売ってる物は今風の物に変わってた

韓国ドラマ「悲しき恋歌」「天国の階段」

等で有名な「グゥオン・サンウ」。

アンニョンハセヨ〜

南大門のレストラン街?

日本語での呼込みがスゴイです。

この店に決定!!

店内です

トッポギ・豆乳冷麺を頼みました

「豆乳冷麺」

少し塩を振って食べるのが旨さの秘訣

このオバちゃん楽しそうに商売してた。

美味しかった(^_^)v

またまた、屋台。

昼食とか決めずに何軒かの屋台でツマミ食い!

「南大門」

食べ物の写真ばかりでは・と思い撮りました

この近くで日本人の若いカップルが居たから

「地下鉄の駅は?」と聞いて地下鉄駅へ向う

「ソウルタワー」

明洞〜南大門〜ソウルタワーまでの区間

タクシー乗車拒否される事も・注意!

焼肉店「将軍」帰ってきましたよ

厨房のアガシ??大量のネギ・ニンニク。

この店は女の人達が切盛りしてた。

アルミ箔に油を入れてニンニクを軽く揚げる

これが体力回復の決め手!

これが問題のメニュー。

ハングルのみで、まったく読めない。思ったものを頼めなかったので帰国後、韓国・パリ通の権天使さんに「何て書いてあるのぉ?」って聞いてみました。

5割くらい分かって教えてくれて分からないのは釜山の友人 Kim Youngsil(キム・ヨンシル)さんに聞いてくれました。

お二人さん、カムサハムニダ〜(^_^)v

権天使さん
    キム・ヨンシルさん解読班協力でーす。

上から

・ボ ル サ ル → 豚の頬肉
    ・カルメギサル → 豚の横隔膜
    ・マクチャン  → 豚の盲腸
    ・ヨ ム ト ン → 豚の心臓
    ・モ ド ム  → 盛り合わせ

こちらは飲み物みたいです

・ソ ジ ュ   → 焼 酎
    ・メ ク チ ュ → ビ ー ル
    ・テニプソリ   → 大 葉 音 ?
    ・チ ョ ン ハ   → 清 酒
    ・オガビジュ   → 五 加 皮 酒
    ・べグセジュ   → 百 歳 酒
    ・サンサチュン  → 山 査 春
    ・メファジュ   → 梅 花 酒
    ・ポッブンジャー → 覆 盆 子
    ・イムリュジュ  → 飲 み 物

Mさん家族の3兄弟。

右からYちゃん・R君・Eちゃん。

R君オイオ〜イ誰の一眼カメラ??

すっかりプロカメラマン!

昼食した近くの風景。

まったく場所は分からない(-_-;)

まぁまぁ、立派な昼食店の入口。

でも、料理には期待してなかった

・・が美味しかった!

Mさん家族と楽しく食事。

いつも夫婦で食べる事が多いので、

楽しいMさん家族と食べれて幸せいっぱい

お腹もいっぱい!

親父さんとMさんと男同士でビール飲めて美味しかったなぁー。また、一緒に飲みたいです

昼食後「新羅ホテル免税店」へ。

さすが一流ホテルですね

新羅ホテルの「迎賓館」

自分達夫婦は免税店に興味が無いので、

歩いてこちらの見学をしました

怪しい土産品店に到着。

店を背にして街並み写真。

ソウルの何処なのか、さっぱり分かりません

店の入口。

今だに韓国ってこんな事してるんだね。

そこで買った料金の一部が旅行社にバック

されるシステム(^_^.)

土産品店の階段を下りて入口の近くに

大好きな韓国ドラマ「チャングム」発見!

空港チェックインは私とMさんの奥さんが

現地添乗員と一緒に頑張りました。

その間、私の奥さんと子供達は遊んでました。

子供4人の写真みたいですね(^_^)v

「チェックインマシン」

マイ・オピニオン ↓

やっぱカウンターで綺麗なアガシに

チェックインしたい!

空港は何やらフェスティバル中!

だかわかりますか?

「かぼちゃの飴」を作る機械です。

動画でお見せできないのが残念です

上の写真で練ったものをカットして、

この様な商品になって売ってます。

甘くもなく美味しかったですよ。

Mさん家族と一緒に食べちゃった!!

日本では「ニコン」はキムタクが宣伝

韓国では「ニコン」は「ピ様」が

宣伝してるみたいです。この写真を撮る時に

店員に「写真だけイイですか」とゼスチャーで

アピール。「まぁ、しょうがねーなー」って

顔してOKもらいました。サンクス・アジマ!

滑走路をタキシング中のチャングム仕様の

アシアナ機です。残念な事に一眼レフは

望遠レンズを持っていかなかったので、

コンデジでデジタルズーム最大。

鮮明な写真が撮りたかった(T_T)

私達が乗ったアシアナのB767。

機体は古いけど、アシアナ新カラー!

ビジネスに座ってる、カップル???

R君と奥さんじゃん!毎回、ビジネスで

旅行したいです。

「将来大物のR君」

うちの奥さん曰く「このままの性格で大人に

なって欲しい」と言うくらい明るて面白く

人見知りしない可愛いR君でした。

R君の性格は両親・2人のお姉ちゃんが、

「しっかり面倒みてるからだなぁー」

と思いました。また、逢おうね!

こないだも、Mさん家族から一人一人

手書きの手紙をくれて、

とっても嬉しかったです。

今後も仲良くヨロシクでーす!!

• ●今回の旅行の感想●<br /><br />韓国では何か有ると反日感情とかで嫌な時も・<br />だけど、今回は迷子になった時にクルマで送ってもらったり、屋台で言葉は通じないものの現地の人達と和気藹々と楽しく食べたトッポギ等。韓国の方々の温かさを感じました。<br /><br />また、長野のMさん家族と楽しく最終日が過ごせたり楽しい旅は「景色」や「料理」も有るけど、人との出会いが有ると2倍3倍と楽しくなりますね。また、韓国に行きたいです。Mさん、他の写真を今回の旅行記で使わせて頂きスペシャルサンクスです。<br /><br />◆「ビッキーより」<br /><br />訪問ありがとう!07年の夏は猛暑だった。だから、ペットホテルでの4日間室内温度30度以下にならなくて・・・(-_-;)体調崩しました。もう、ペットホテルは嫌だぁー!!

●今回の旅行の感想●

韓国では何か有ると反日感情とかで嫌な時も・

◆「ビッキーより」

• Maiさん 2007/09/20 01:19:36
    ソウルの素顔ですね!
    ワンさま

ソウル旅行記、着々と進んでらっしゃいますね〜。
    ホテルの周りは、日常が見られてなんだかほっとする雰囲気。
    ミョンドンとは違う素顔のソウルですね。
    ウォーカーヒルにも行かれたのですね〜。
    レートは高め?どのくらいなのでしょう?

それにしても、ロッテホテル・・。
    かなり、ニアミスですね。
    近くを知らず知らずに通っていたかも〜。

またお邪魔しますね。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/09/21 02:37:47
    おはよー!

ロッテホテルは「ひょっとしてMaiさんに逢えるかなぁー」って期待して行きました。旅行記は超スローペースで作成中です。ソウルから帰ってからはハチャメチャ忙しくて盆前の2倍・3倍働いてます。だから、コミュにもなかなか書き込みできなくて。

それと、ロッテが入ってる旅行記にMaiさんの名前書き込むの忘れたから週末に編集しなおします。

試験勉強ガ・ン・バ・レー!!!フレーフレーMaiちゃん!!&SUZUKOさーん!!  おやすみ

Mai

Maiさん からの返信 2007/09/21 18:40:52
    ありがとうございます〜
    ワンさま

お忙しそうですね!
    あまりご無理されませんように〜。

Maiも、お仕事と試験勉強でバタバタしてて
    旅行記が一向に進みません。

気分転換になるように、頑張って更新していこうと思います〜。

ロッテホテルでは、ほんとに残念でした〜

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/09/23 16:31:50
    げんキー
    Maiさんの名前を入れちゃった!!事後報告お許しを・・。ホテル内の写真の横です。本日

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/09/23 16:37:35
    元気ー?2
    途中でボタンを押してしもーた(-_-;)

Maiさんの名前を出させて貰った事を言いたかったです。

仕事も勉強も頑張ってるみたいだね。旅行からもう1ヶ月経つね。早く作成しないと記憶なくなるよ。Poiさんみたいに昔々の記憶を辿れないので「早めに作成しなくては」と焦ってます。お互い頑張りましょう!

Mai

Maiさん からの返信 2007/09/24 12:53:59
    「将軍」大当たり!
    ワンさま、こんにちは〜。

ワンさまの旅行記作成は着々と進んでいますね〜。
    Maiはといえば・・旅行記作成なかなか進みません・・(^^ゞ
    (気づけば、一月以上もたってるし・・(^^ゞ)

そういえば、私たちが滞在してる間に、何度か突然の雨に見舞われましたね。それも良い思い出です〜。

焼肉屋さん「将軍」は大当たりだったようですね〜。
    お店の方が生き生きされてる雰囲気が伝わってきます〜。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/09/25 21:55:07
    RE: ソウルの素顔ですね!
    こんばんはー!試験勉強頑張ってる?Maiちゃんに言いたかったんだけど、ソウルの焼肉店って今は「将軍」のような煙を吸取る方式を使ってるんだね。Maiちゃんの旅行記の焼肉店見て分かった。だから、自分が将軍で驚いてるのは、ちょっとおかしいなぁーって思いました。昔は、あんなの無かったですよ。何回もソウルで焼肉食べてますからね。やっぱ、8年のブランクは大きいです。

Maiちゃん、今回のソウル旅行記はMaiちゃんの色気を感じる写真がチラホラ\(~o~)/有りますね。ホテルで外を見てるの絵になるよ。あと、写真の撮り方も上手い上手い拍手拍手!!です。今回の旅行記は完全に完敗の脱毛でーす。

Mai

Maiさん からの返信 2007/09/30 10:26:31
    韓国焼肉のお店
    ワンさま〜

東京&名古屋の出張に行ってました〜
    ネットが使えずすごく寂しかったです〜(笑)。

焼肉屋さんの煙を吸う方式、日本でも見つけましたよ〜。
    といっても、韓国焼肉のお店ですが・・。

韓国料理のお店がいっぱいあるのです・・。
    そこの焼肉屋さんにもありました〜。

今ではポピュラーなのかもですね・・・。

Mai

追伸;試験勉強進んでません・・・反省!

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/09/30 12:20:09
    RE: ソウルの素顔ですね!
    >東京&名古屋の出張に行ってました〜
    ※名古屋に来てたんだね。何となくMaiさんの仕事、自動車のデザイナーみたいな気がします。勝ってな想像ですから返事はイイです。

>品川の港南口の、路地裏に、失われた昭和初期の街・・・みたいなのがあって、韓国料理のお店がいっぱいあるのです・・。
    ※大阪の鶴橋みたいな場所かなぁー。そういう、古い街って歴史を感じてイイですよね。また、汚い店のが「旨い」って事も多いですから。

>今ではポピュラーなのかもですね・・・。
    ※みたいだね。面白いチャー面白いけど日本のが進んでる(^_^)v

>追伸;試験勉強進んでません・・・反省!
    ※ダメじゃん!しばらくPC仕事以外は禁止(^◇^)

Mai

Maiさん からの返信 2007/10/01 23:55:59
    RE: RE: ソウルの素顔ですね!
    ワンさま〜

いつも応援&気遣って下さってありがとうございます〜。
    うれしい〜〜。

当たらずとも遠からず〜・
    Maiはデザインの勉強しました。先輩にはマセラッティという
    イタリアの車のデザイナーしてる人が居たりします〜。
    でも、Maiは自分のセンスが信じられず、現職についてます〜。

|※大阪の鶴橋みたいな場所かなぁー。そういう、古い街って歴史を感じてイ|イですよね。また、汚い店のが「旨い」って事も多いですから。
    写真を撮ってきたので、今後ご紹介しますね〜

試験勉強の合間のブログ・・と思いつつ、
    やっぱり楽しい4トラですね〜(笑)

• 権天使さん 2007/09/16 11:40:32
    将軍家
    スゴイ!

この焼肉屋さん、チェーン店で何店舗もあるんですね。

(将軍家、ショップ案内)

家族で細々と経営してるようなお店かなと勘違いしていました。

それにしても、ワンさん

ロンドン&パリの時よりも、作成に力がはいっていますね!

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/09/16 17:21:44
    こんちはー!

開いたねー。自分は開かなかったけど権天使さんが貼り付けたから開いたよ。本当にチェーン店でたくさん有るみたいだね。写真しか分からなかったけど・・・。

今回の旅行記はのんびり作ってるから、気合が入ってるように感じるのですよ。ヨーロッパ編は途中疲れて、もうどうでもイイやーって感じで途中から、もうスピードでやりました。

見てくれて、ありがとね。権天使さんも旅行記を作成して頑張ってるみたいだね。 また、連絡します。

権天使

権天使さん からの返信 2007/09/17 08:23:50
    RE: RE: 将軍家
    トップ画面はこれ。

(音が出ます!!!)

TV番組で取り上げられたということでしょう。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/09/18 02:27:46
    RE: 将軍家
    権ネー まいどー!この「貼り付け」韓国旅行記の4冊目に再度、焼肉店が登場するので貼り付けてイイですかぁー?

権天使

権天使さん からの返信 2007/09/18 06:08:26
    RE: RE: 将軍家
    うん、それがいい。

Air Force One

Air Force Oneさん からの返信 2007/09/20 00:49:21
    こんばんはー。

盆明けから忙しくていつも、こんな時間に帰ってきては6時起きです。たまらんですよ。

貼り付けしますね。いつも助けてくれて感謝してます。早ければ来週にはアップします。←自信無いけど・・・

Air Force Oneさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る