柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めに、震災にあわれた方々のお見舞いを申し上げます。 <br />何か自分にできる事はないかと、微力ながら・・・ <br />お手伝いに行ってきました。 <br /><br />まず、ボランティアセンターにバイクで行ってもいいか<br />訊ねる。OKの返事。<br /><br />ルートはいつもの新井柿崎線〜R8〜海岸線のルート <br />春に2回も走った道。<br /><br />受付を済ませ<br />派遣された先は、児童クラブの子供の遊び相手。私と高校生3人 <br />小学1〜3年生30人ともなると・・・・元気すぎて・・・ <br />体力もちません。<br /><br />午後4時、終了。子供達から「え〜、もう帰るの〜」 <br />みんなにお別れのあいさつをして「さよなら」 <br />来た道を帰ります。途中、ゆったりの郷で温泉&食事 <br /><br />なんか、ボランティアというより、ただ遊んで帰ってきただけ・・・ <br />子供達は明るく、とても元気で <br />でもそれが、すくわれたような <br />1日もはやい復興を願ってやみません。<br /><br />

がんばろう 新潟

2007/07/31 - 2007/06/31

myokosan

myokosanさん

初めに、震災にあわれた方々のお見舞いを申し上げます。
何か自分にできる事はないかと、微力ながら・・・
お手伝いに行ってきました。

まず、ボランティアセンターにバイクで行ってもいいか
訊ねる。OKの返事。

ルートはいつもの新井柿崎線〜R8〜海岸線のルート
春に2回も走った道。

受付を済ませ
派遣された先は、児童クラブの子供の遊び相手。私と高校生3人
小学1〜3年生30人ともなると・・・・元気すぎて・・・
体力もちません。

午後4時、終了。子供達から「え〜、もう帰るの〜」
みんなにお別れのあいさつをして「さよなら」
来た道を帰ります。途中、ゆったりの郷で温泉&食事

子供達は明るく、とても元気で
でもそれが、すくわれたような
1日もはやい復興を願ってやみません。

バイク

道は波打っています。写真撮影は禁止の場所も

春に、LOVE THE EARTHがあった場所は自衛隊の基地に

春に来た時の写真

海浜公園の前のコンビニで昼食の買出し。電柱が・・・

ボランティアセンターに到着。

受け付けが済んだ人はこちらへ
    ここで、何のボランティアをするか決めます

派遣された先は、児童クラブの子供の遊び相手

親子のヤギが飼われていました。子ヤギの名前はサクラ

子供達は、よくせわをします。

シャボン玉遊び

しゃぼん玉

子供の相手はやっぱり子供でしょ。

虫とりをしています。

来た道を帰ります。
    すっかり日も暮れて、帰りのコンビニ休憩